Cisco - лидер мирового рынка корпоративных систем голосовой связи

Согласно отчету, опубликованному ведущей отраслевой аналитической фирмой Synergy Research Group, по уровню доходов, полученных в третьем квартале 2005 года, компания Cisco Systems является поставщиком номер один на мировом рынке корпоративных систем голосовой связи, включая как системы на базе интернет-протокола (IP), так и традиционные системы с коммутацией каналов.

В отчете "Доли рынка систем голосовой связи в третьем квартале 2005 года" Synergy Research Group сообщает, что по объемам продаж продуктов IP-связи компания Cisco превзошла всех конкурирующих с нею поставщиков корпоративных решений голосовой связи. Cisco много лет является лидером рынка IP-телефонии, но впервые продала больше решений голосовой связи на базе IP по сравнению с IP-, гибридными и TDM-решениями PBX любого из своих конкурентов.

"Результаты исследования свидетельствуют о том, что IP-телефония становится по-настоящему массовой технологией, - говорит президент и генеральный директор Synergy Research Group Джереми Дюк. - Cisco одержала большую победу: выйдя на рынок в 1999 году и конкурируя с сильными игроками рынка, компания всего за шесть лет стала крупнейшим в мире поставщиком систем голосовой связи. Неуклонно демонстрируемые Cisco высокие показатели отражают растущую популярность голосовых решений на базе IP у заказчиков и служат свидетельством экономического преимущества этих решений".

В настоящий момент Cisco Systems – бесспорный лидер по объемам поставок IP-телефонов, которых на сегодняшний день во всем мире продано более шести миллионов. У компании свыше 30 тысяч корпоративных заказчиков голосовых систем, причем около 80 из них уже установили больше пяти тысяч IP-телефонов. В настоящее время Cisco заменяет примерно 12 тысяч устаревших аппаратов в день, поставляя корпоративным пользователям средства связи с улучшенными характеристиками производительности, гибкости и удобства эксплуатации.

"Мы гордимся тем, что опередили своих конкурентов на корпоративном рынке систем голосовой связи, - сказал старший вице-президент отделения Cisco Voice Technology Дон Проктор (Don Proctor). - Хотя это только начало серьезных изменений в отрасли, все больше заказчиков ежедневно признает достоинства решений Cisco, ее партнеров и службы поддержки".

— По материалам Cisco Systems

2006.01.07
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".