Стратегия RAD по передаче сотового трафика

На Всемирном конгрессе 3GSM, который будет проходить с 12 по 16 февраля в Барселоне, компания RAD Data Communications, ведущий производитель оборудования для доступа к фиксированным и мобильным сетям связи, представит уникальный набор продуктов, поддерживающих транзит сотового трафика через сети с коммутацией пакетов. Эти продукты, составляющие основу стратегии по передаче сотового трафика RAD, делают компанию предпочтительным поставщиком для операторов и поставщиков услуг сотовой связи, переводящих каналы TDM из сетей 2G и трафик АТМ из сетей 3G в новые магистральные сети Ethernet/IP/MPLS.

"Высокая стоимость транзитной передачи трафика вынуждает операторов искать инновационные способы, такие как эмуляция каналов в сети Metro Ethernet, с целью снижения операционных (Opex) и капитальных (Capex) затрат на транзит, - говорит директор по развитию бизнеса сотовых сетей RAD Data Communications Габи Юновиц. - RAD является пионером этой концепции и технологии, и в относительно короткий срок мы заключили контракты с поставщиками услуг, которые начинают развертывать службы эмуляции каналов для транзита сотового трафика".

Решения для транзита сотового трафика, включающие широкий спектр устройств, оптимизированных для инфраструктуры коммутации пакетов - от DSL-модемов для транспортировки пакетов по медному кабелю до интегрированных устройств доступа (Integrated Access Devices, IAD), совместимых с IP DSLAM'ами, и устройств WiFi и WiMAX в беспроводных средах, - занимают уникальное положение, отвечая этим требованиям. "Будучи пионером этого рынка и имея широкий спектр решений для систем с коммутацией пакетов, – добавил г-н Юновиц, – RAD стала естественным партнером как операторов сотовых сетей, так и поставщиков оборудования".

Time Warner Cable выбирает решение эмуляции канала RAD

Недавно RAD и Time Warner Cable, подразделение Time Warner, объявили о внедрении запатентованной технологии RAD по эмуляции канала TDM over IP (TDMoIP) в рамках быстро развивающейся службы Metro Ethernet Time Warner Cable в Хьюстоне (штат Техас). Семейство шлюзов TDMoIP RAD IPmux позволяет заказчикам Time Warner Cable использовать преимущества своих экономичных и надежных служб Ethernet, предоставляя интегрированную поддержку существующих служб TDM через одну и ту же транспортную сеть Ethernet. Технология эмуляции канала TDMoIP позволяет прозрачно транспортировать трафик каналов TDM E1/T1 и E3/T3 через сети с коммутацией пакетов (PSN) Ethernet, IP или MPLS.

Time Warner Cable увидела возможность предложить сотовым операторам в своем регионе недорогие каналы Ethernet. Благодаря службе Time Warner Cable, операторы получили доступ к широкополосным каналам Ethernet с малым временем запаздывания для связи базовых станций с центрами коммутации мобильной связи (Mobile Switching Center, MSC) посредством технологии эмуляции канала RAD IPmux, которая обеспечивает передачу трафика TDM по тому же каналу Ethernet.

Почему важна синхронизация

Сотовым сетям необходима синхронизация, так как сотовый трафик чрезвычайно чувствителен к запаздыванию и потере пакетов. В силу синхронной природы сотовых сетей, синхронизация при переходе на передачу пакетов имеет для них принципиальное значение, так как сети с коммутацией пакетов построены на статистических алгоритмах и не используют синхронизации. "RAD предоставляет уникальную возможность удовлетворить постоянно повышающиеся требования, предъявляемые к сетям 2/2.5 G (GSM/GPRS и CDMA) и 3G (UMTS на базе WCDMA, CDMA2000 и TD-SCDMA), предлагая наилучшее решение, быстродействие которого обеспечивает специальная микросхема, гарантирующая очень малое запаздывание, с минимальным размером буфера подавления девиации в 0,5 мс и адаптивным восстановлением частоты синхронизации в пределах шестнадцати миллиардных", - пояснил г-н Юновиц. Функция резервирования канала позволяет гарантировать заказчикам Time Warner Cable быстрое восстановление в случае отказа и надежную передачу трафика TDM.

Интегрированные устройства доступа дополняют устройства IP DSLAM в сетях с коммутацией пакетов.

"Стратегия транзита сотового трафика RAD предусматривает использование интегрированных устройств доступа вместе с устройствами IP DSLAM", - продолжает Габи Юновиц. Устройства DSLAM стали дополнительным решением для доступа к сети, обеспечивая транспортировку пакетов по медным кабелям. По этой причине они превратились также в базовые типовые блоки для технологий транзита трафика по сетям с коммутацией пакетов. Чтобы удовлетворить эти потребности, "в спектр продуктов RAD для транзита сотового трафика входят устройства IAD LA-110 и LA-130, которые используют технологии эмуляции канала для преобразования трафика TDM и ATM в пакеты и вместе с устройствами IP DSLAM составляют часть транспортной сети с коммутацией пакетов", отметил г-н Юновиц.

Перспективная агрегация

RAD представит также на 3GSM свои устройства ACE-3100, ACE-3200 и ACE-3400 для агрегации трафика систем разных поколений. Семейство ACE-3x00 одновременно агрегирует трафик TDM из сети GSM и трафик ATM из UMTS (версия 99) в одну и ту же транспортную структуру, будь то TDM, ATM или даже сеть с коммутацией пакетов (Ethernet/IP/MPLS). "Следовательно, операторы сотовых сетей смогут использовать семейство ACE-3x00 и для агрегирования IP-трафика, который станет типичным для будущих поколений сотовых сетей, - заключает г-н Юновиц. - Перспективное решение агрегации RAD гарантирует операторам сотовых сетей значительную экономию затрат Opex и Capex при переходе на технологии транзитной передачи трафика завтрашнего дня".

— По материалам RAD Data Communications

2006.02.05
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".