ASUS V6000 – мощное оружие бизнесмена

Компания ASUS продолжает радовать пользователей новыми моделями ноутбуков. Как и следовало ожидать, после выхода в свет революционной новинки – двухъядерных мобильных процессоров Intel Core Duo – в арсенале многих вендоров появились гаджеты на платформе Centrino Duo. Представленный ASUS V6000 поразит своей производительностью воображение любого технократа и порадует глаз самого изысканного эстета.

Дизайн

Во внешнем виде ноутбука V6V трудно не узнать продукт компании ASUS. Дизайн узнаваем, ноутбук чем-то похож на модель ASUS W1. Шасси ноутбука и крышка выполнены из магниево-алюминиевого сплава, площадка для рук  алюминиевая, остальные части – из пластмассы. Сборка, как и качество материалов, на высоте, все детали подогнаны друг к другу. Габариты ноутбука вполне приемлемы для своего класса.

Верхняя крышка, как и у ASUS W1, Г-образная, на ней находятся служебные индикаторы (работа устройства, заряд батареи, почтовый клиент, беспроводной адаптер), подсвечивающиеся синим, а также выделена область антенны беспроводного адаптера.

На левой боковой поверхности расположились разъем для замка Кенсингтона, разъем для подключения внешнего монитора, 4-пиновый разъем IEEE1394, слот PCMCIA, а над ним ИК-порт. Остальную же поверхность занял многоформатный оптический привод.

На правой боковой поверхности находятся  четыре порта USB 2.0, универсальный кардридер (SD/MMC/MS/MS PRO) и аудиоразъемы. Тут же разместились разъемы dial-up модема и RJ-45. Вообще-то все разъемы расположены более или менее удобно, лишь несколько смущает то, что ИК-порт находится высоковато (почти 2 см от поверхности стола), а также то, что все USB сгруппированы в одной плоскости.

В нижней части ноутбука находится крышка с резиновой накладкой (для дополнительной защиты жесткого диска), крышка отсека процессора, слота miniPCI, а также разъемов для модулей памяти.

Эргономика

Многие пользователи, особенно те, кто для набора использует все 10 пальцев, оценят, что площадка для руки выполнена из алюминия: нет опасения, что панель изменит свой цвет или структуру, как это бывает в тех случаях, когда площадка сделана из дешевого пластика, покрытого краской. 

Клавиатура черного цвета, раскладка клавиш типична для ноутбуков ASUS. Клавиши мягкие при нажатии, имеют большой ход. Стоит отметить, что блок управления курсором не вынесен, а для пользователей, привыкших работать с клавиатурой настольного ПК, будет непривычно, что левый Ctrl немного сдвинут вправо и на его месте находится клавиша Fn.

Тачпад с двумя клавишами имеет средние размеры (63 х 47 мм). Поверхность панели не гладкая, как стекло, благодаря этому  контакт пальцев с поверхностью и чувствительность хорошие. Клавиши сенсорной панели большие, имеют малый ход, звука нажатия практически не слышно.

Дисплей

Компания ASUS оснастила гаджет 15” TFT-дисплеем с разрешением SXGA+ (1400 х 1050).

Углы обзора средние как по вертикали, так и по горизонтали. Контроллер яркости многоуровневый (более десятка уровней контрастности), переход между ними не плавный, а скачкообразный. Дисплею немного не хватает яркости. К несомненным плюсам экрана мы относим максимальное разрешение, 1400 х 1050, – работать очень удобно, хотя кому-то оно и покажется слишком высоким.

Производительность

Ноутбук построен на платформе Intel Centrino Duo, в последнее время о процессорах Core Duo говорится очень много, мы же планируем детальный обзор как платформы, так и технологии в целом.

В нашем образце был установлен двухъядерный процессор Intel Core Duo T2600 2.16 ГГц (2 Mб кэш L2) , 2Гб оперативной памяти, жесткий диск емкостью 100 Гб и самая интригующая характеристика – 512 Mб видеопамяти.

***

Основное во внешнем виде данного гаджета – это запоминающийся дизайн корпуса и эргономика рабочей панели. Позиционирование ноутбука компанией очень верное: модель действительно подойдет как для развлечений, так и для работы. Но внешний вид упорно склоняет ASUS V6000 в сторону бизнес-сегмента.

Плюсы:

  • прочный корпус;
  • высокое разрешение дисплея;
  • ИК-порт.

Минусы:

  • расположение всех USB-портов на правой боковой панели;
  • малая яркость дисплея;
  • нагрев рабочей поверхности хотя и ощущается, но не мешает нормальной работе.

— Павел Тальянский

2006.02.13
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 
Ормко. У нас можно приобрести ретейнер на зубы наша цена на него оптимальна.
Являются маски и респираторы медицинскими отходами.

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".