MiRIC – революционная идея

Компания RAD Data Communications объявила о выпуске Smart SFP, нового семейства запатентованных решений Ethernet-доступа первой мили. На выставке CeBIT 2006 в Ганновере RAD представит MiRIC - семейство миниатюрных устройств передачи данных Fast Ethernet поверх PDH и SDH/SONET, первое воплощение данной концепции. Устройства MiRIC, выполненные в стандартных корпусах SFP (Small Form-factor Pluggable), могут включаться в любой обычный совместимый с MSA (Multi-Source Agreement) порт, обеспечивая связь между удаленными точками по линиям E1/T1 и E3/T3.

"MiRIC в SFP-корпусе - это революционная идея. Большинство существующих сейчас портов SFP, которые оснащены различными оптическими интерфейсами, во всех приложениях используются как, медиаконверторы Ethernet. Однако MiRIC в SFP-корпусе предлагает полную системную функциональность, поддерживая LAN bridging, OAM, тегирование VLAN, управление потоком и различные протоколы (GFP, HDLC, CHDLC) через E1/T1 или E3/T3", – говорит менеджер по развитию бизнеса RAD Data Communications Джеки Акока.

До сих пор подобная междисциплинарная функциональность была возможна только в случае установки дорогостоящих дополнительных устройств, подключаемых к коммутаторам Ethernet, IP-маршрутизаторам или другому оборудованию Ethernet, или в случае снабжения их специальными встроенными модулями для подключения к линиям E1/T1, E3/T3 PDH или SDH/SONET. Устройство же MiRIC размером с палец занимает мало места и может подключаться непосредственно к Ethernet-устройству. Это исключает потребность во внешних устройствах, кабелях и даже шнурах питания, – питание берется прямо из основного устройства.

По данным аналитической компании Infonetics Research, спрос на оборудование Metro Ethernet во всем мире вырастет с $2,4 млрд. в 2004 году до $7,6 млрд. в 2008-м. Инвестиции только в изделия Ethernet-over-PDH увеличатся с $266 млн. в 2004 году до $756 млн. в 2008-м, что соответствует внушительному годовому росту в 19%. "Семейство миниатюрных дистанционных мостов Fast Ethernet MiRIC от RAD представляет собой уникальное решение, и мы ожидаем, что оно захватит значительный сегмент этого “галопирующего” рынка", - предсказывает Акока.

В основе MiRIC лежит специальная микросхема с высокой степенью интеграции (ASIC), которая позволяет ему работать как полностью автономное устройство, не требующее никакого специального программного обеспечения в оборудовании, куда оно подключено. MiRIC может применяться с любым стандартизованным устройством, а также в дополнение к приложениям, использующим другие продукты RAD, установленные на удаленных площадках, такие как интеллектуальные преобразователи RIC, медиаконверторы Ethernet ETX, центральный шлюз Ethernet Egate и шлюз TDMoIP IPmux-14.

MiRIC уже сейчас предоставляет возможность передачи через фреймированные и нефреймированные каналы TDM E1/T1 и E3/T3. Устройство поддерживает инкапсуляцию Ethernet поверх HDLC, а поддержка G.8040/Y.1340 для GFP (Generic Framing Procedure) по линиям E1 и GFP по линиям E3 будет добавлена во 2-м квартале 2006 года. Интерфейс Fast Ethernet уже имеется в наличии, а интерфейс Gigabit Ethernet появится в середине 2006 года.

— По материалам RAD Data Communications

2006.02.12
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".