Epson Stylus Photo RX520 - домашний фотоцентр от Epson

Безвозвратно прошли те времена, когда одно устройство могло выполнять только одну определенную задачу: принтер – печать, сканер – сканирование, копировальный аппарат – копирование. На сегодняшний день практически вся компьютерная периферия помимо основных своих обязанностей может выполнять и дополнительные задачи.

Например, МФУ, именуемые в народе "комбайнами", с легкостью выполняют задачи сразу трех устройств: принтера, сканера и копира. Но на этом производители не остановились. Уже сейчас можно встретить "комбайны", умеющие работать как факсы и фотопринтеры. О последних и пойдет речь в нашей статье.

Новинка Epson Stylus Photo RX520 – это не просто МФУ, это домашний фотоцентр, обеспечивающий печать фотографий высокого качества, вплоть до формата А4. Благодаря современным технологиям печати устройство позволяет производить фотографии высокого качества без ПК с карт памяти (Compact Flash type I & II, MicroDrive, Smart Media, Memory Stick, Memory Stick PRO, MagicGate Memory Stick, SD card, Multimedia card, xD-Picture Card, xD-Picture Card Type M), цифровых фотокамер и пленок. Именно для печати с фотокамер модель Stylus Photo RX520 и поддерживает PictBridge и USB Direct Print. При желании устройство можно снабдить внешним Bluetooth-модулем  и печатать фотографии с мобильных телефонов и КПК.

Устройство позволяет печатать фотографии с полями и без полей, устанавливать цветовые фильтры (сепия, ч/б). Кстати, для печати с пленок, вернее подготовки отсканированного с пленки изображения, устройство может предложить две функции. Автоматически устранить механические повреждения пленок позволяет функция "Удаление пыли", а насыщенные цвета старым выцветшим фотографиям возвратит функция "Восстановление цвета".

Для удобного управления модель Stylus Photo RX520 оснащена цветным ЖК-экраном и кнопками на фронтальной панели. С их помощью можно выбирать и редактировать фотографии, выставлять настройки печати, отслеживать количество чернил, оставшихся в картриджах.

Для функций сканирования и копирования в Epson Stylus Photo RX520 используется сканер с разрешением 1200 x 2400 dpi, что обеспечивает высокую четкость изображений. Встроенный слайд-модуль для прозрачных оригиналов позволяет сканировать пленки и слайды с разрешением до 2400 х 4800 dpi и сохранять архивы пленок в цифровом виде.

Epson Stylus Photo RX520 использует раздельные картриджи, что значительно снижает себестоимость печати. Ведь заменить картридж только того цвета, который закончился, выгоднее с токи зрения цены и экономии, чем менять все расходники сразу. Кроме того, сами картриджи поставляются по доступной цене – приблизительно  8,50 у.е.

Пару слов о работоспособности устройства. Epson Stylus Photo RX520 прекрасно справляется как с обычными текстовыми документами, так и фотографиями А4 формата. Причем, имея довольно качественную бумажную фотографию, вы можете сделать на  МФУ ее копию, которая по качеству будет не хуже оригинала.

В любом случае главным достоинством RX520 является его функция фотопринтера. Ведь использовать это устройство только для печати и копирования обычных документов экономически не выгодно, тем более что для этих целей можно приобрести устройство подешевле.  Но если возможность распечатать качественные фотографии является если не обходимой, то как минимум желательной, значит, МФУ Epson Stylus Photo RX520 будет самым выгодным приобретением. Ведь за 250 долларов в это устройство входит фотопринтер принтер, сканер, копировальный аппарат и кардридер для распространенных карт памяти. Для справки: фотопринтер для печати фотографий формата 10 х 15см стоит приблизительно $150-200.

 Андрей Душко

2006.02.20
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".