FSC: решения для консолидации систем хранения данных

Компания Fujitsu Siemens Computers (FSC) представила новые дисковые системы хранения данных.

Система FibreCAT SX60 разработана преимущественно для компаний малого и среднего бизнеса, а система FibreCAT SX80 — для крупных компаний и операторов центров обработки данных. Обе эти системы соответствуют высоким требованиям к готовности, надежности и быстродействию. Поддержка современных технологий хранения данных, таких как резервирование компонентов и интерфейс Fibre Channel со скоростью передачи данных 4 Гб/с, — это не все достоинства этих систем. Также в них реализованы две новые технологии FSC, которые повышают готовность (FibreCap) и обеспечивают быстрый доступ к данным (FibreCache).

Системы и полки с дисками FibreCAT SX имеют высоту 2U, и каждая может включать до 12 дисков, позволяя хранить от 146 Гб до 30 Тб данных (максимум 24 диска у SX60 и 60 дисков у SX80). Эти решения являются одними из первых систем, поддерживающих интерфейс Fibre Channel. По новой технологии FibreCache модули кэш-памяти RAID-контроллеров в этих устройствах соединены, благодаря чему они синхронизируются гораздо быстрее, чем в традиционных системах хранения данных. Создание моментальных снимков реализовано в новых системах как стандартная функция, позволяющая воспроизводить копии с доступом только для чтения или полным доступом для чтения и записи. А тесная интеграция со службами Microsoft Windows Server 2003 Volume Shadow Copy Services (VSS) обеспечивает согласованность моментальных снимков на уровне приложений, позволяя резервировать данные без использования сервера.

Новые системы FSC оснащены резервными RAID-контроллерами, вентиляторами и блоками питания, причем все эти компоненты поддерживают горячую замену. При сбое в работе блока питания системы FibreCAT сохраняют содержимое кэш-памяти на интегрированной сменной карте Compact Flash (CF). Энергию, необходимую для этого процесса, предоставляет конденсатор, который в отличие от обычных аккумуляторов поддерживает мгновенную перезарядку. Таким образом, технология FibreCap защищает систему при неисправностях блока питания, а при возврате в нормальный режим работы полностью восстанавливает энергоснабжение кэш-памяти.

Интерфейс SATAII обеспечивает оптимальное соотношение цены и емкости, а диски SAS со скоростью вращения 15 тыс. об/мин делают производительность этих устройств еще более высокой.

Системы FibreCAT SX появятся на мировом рынке в мае 2006 года.

— По материалам FSC

2006.03.19
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".