"Коробочная" SAN от Hitachi DS для рынка SMB

Корпорация Hitachi Data Systems (DS) объявила об упрощении процесса внедрения и управления сетями хранения данных (SAN), сделав их тем самым доступными для предприятий сегмента SMB.

Hitachi DS совместно с Microsoft и корпорацией QLogic предлагает готовые решения для развертывания SAN на основе ее систем хранения данных Hitachi TagmaStore Adaptable Modular Storage и Workgroup Modular Storage, отвечающие требованиям программы Simple SAN for Windows Server 2003 корпорации Microsoft. Hitachi DS первой среди производителей дисковых массивов получила сертификат Microsoft на совместимость ее законченных решений с Simple SAN для Windows Server.

Крупные предприятия уже давно пользуются преимуществами от внедрения сетей хранения данных SAN, позволяющих вместо выделения каждому серверу отдельного дискового массива объединять системы хранения в специальную сеть, с помощью которой их могут совместно использовать разные серверы. SAN за счет организации совместного сетевого доступа к системам хранения обеспечивает высокую масштабируемость и гибкость распределения ресурсов систем хранения, повышает эффективность их использования и улучшает доступность. Тем не менее многие небольшие предприятия не могли позволить себе развертывание SAN по причине ее слишком высокой стоимости, сложности инсталляции и управления.

Готовые решения для построения SAN на основе систем Hitachi TagmaStore AMS200, AMS500 и WMS100 позволяют малым и средним компаниям быстро развернуть сеть хранения данных SAN - в большинстве случаев эта операция выполняется в течение одного часа силами сотрудников самой компании. В состав предлагаемых готовых решений, поставляемых в конфигурациях с интерфейсом 2 Гбит/с и 4 Гбит/с, включено все оборудование и программное обеспечение, которое необходимо для подключения серверов к первой развертываемой в компании сети хранения данных или для расширения существующей сети SAN от центра обработки данных до удаленной рабочей группы:

  • Fibre Channel-коммутатор QLogic SANbox;
  • два HBA-адаптера Fibre Channel QLogic SANblade;
  • кабели для физического соединения с SAN;
  • программное обеспечение QLogic SANsurfer Express, которое с помощью программ-мастеров автоматизирует весь процесс инсталляции и обеспечивает единую консоль для управления коммутатором, HBA-адаптерами и системой хранения.

Распределять ресурсы систем TagmaStore AMS и WMS можно непосредственно через Microsoft Windows.

"Microsoft и Hitachi Data Systems совместно работают над упрощением процесса построения и управления сетями хранения данных SAN за счет обеспечения полной совместимости разнородных ресурсов хранения, используемых на платформе Windows, и облегчения процесса настройки аппаратуры. Готовые решения Hitachi DS, совместимые с требованиями Microsoft Simple SAN, предоставляют небольшим компаниям гибкость использования ресурсов хранения, что ранее было доступно только корпоративным клиентам, но в то же время значительно снижают стоимость и уровень сложности SAN", – заявил д-р Клод Лоренсон, менеджер группы продуктов подразделения Windows Server корпорации Microsoft.

"Реализация мощных функций виртуализации во всех наших продуктовых линейках и сегодняшнее объявление готовых решений в области SAN свидетельствуют о нашем стремлении предоставить предприятиям и организациям малого и среднего бизнеса возможность применять платформы хранения данных корпоративного класса. Наше тесное сотрудничество с Microsoft и QLogic, направленное на создание простых решений для построения SAN, гарантирует, что даже в небольших организациях данные будут лучше защищены и доступны", – подчеркнул Джек Домм, старший вице-президент Hitachi DS по стратегии и разработке глобальных решений.

"Hitachi DS быстро изменила подход к сетевому хранению данных в крупных корпорациях, - отметил Френк Берри, вице-президент по маркетингу QLogic.  - Выпуск решений SAN для малого и среднего бизнеса, которые доступны по цене, просто развертываются и управляются, должен оказать такой же значительный эффект на быстро растущий рынок систем хранения для рынка малого и среднего бизнеса".

— По материалам представительства Hitachi DS

2006.03.19
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".