Avaya повышает эффективность управления видеосвязью

Компания Avaya объявила об интеграции ряда своих решений с разработками Polycom, своего глобального стратегического партнера. В рамках проведенных компаниями работ программное обеспечение Avaya Communication Manager интегрировано с настольными, групповыми и многоточечными решениями для видео-конференц-связи компании Polycom.

Объединение решений Avaya и Polycom обеспечивает интеграцию IP-телефонии с настольной, групповой и многоточечной видео-конференц-связью. Такой альянс позволит повысить эффективность взаимодействия рассредоточенных сотрудников. Это удобно и для тех, кто постоянно пользуется обоими видами связи – голосовой и видео. Кроме того, интегрированное решение создает единую коммуникационную среду для администраторов сети. Это позволяет устанавливать видео-конференц-связь для большого числа участников, использующих различное коммуникационное оборудование, - с помощью совместных директорий, планов набора номера, а также общих правил идентификации и авторизации.

"Новое решение позволит организациям и их сотрудникам получить целый ряд преимуществ, - заявил Мики Цуи, вице-президент и генеральный менеджер направления конвергентных коммуникационных продуктов Avaya. – Такие возможности, как единый номер для видео- и голосовых сообщений, а также функции управления, упрощающие работу с видео-конференц-связью и организацию совместного доступа к контенту, делают совместное решение Avaya и Polycom неотъемлемой частью пакета коммуникационных приложений любой компании".

"Проанализировав деятельность нескольких сотен телекоммуникационных компаний, мы обнаружили, что с более широким распространением видеоконференций на промышленных предприятиях стандартизированные решения, интегрированные с существующими системами, становятся проще в использовании и эффективнее в управлении, - отметил Робин Гарис, исполнительный вице-президент исследовательский компании Nemertes Research. – Сегодня конечным пользователям необходим единый интерфейс, который позволяет быстро установить голосую связь, настроить аудио- и видеоконференцию. В то же время ИТ-персоналу нужна единая платформа управления сетью для эффективного мониторинга и устранения неполадок при любых видах коммуникаций. Совместное решение Avaya и Polycom соответствует этим требованиям и будет совершенствоваться по мере того, как растут требования к качеству бизнес-коммуникаций".

При работе с единой инфраструктурой это масштабируемое решение упрощает интеграцию видео-конференц-связи на предприятиях, имеющих удаленные офисы, снижая полную стоимость владения ими. Созданное на базе таких промышленных коммуникационных стандартов, как Session Initiation Protocol (SIP), H.323, H.320 и 802.11, и способное обслуживать более 750 тысяч видеостанций в одной сети, это решение позволяет компаниям воспользоваться преимуществами современных коммуникационных сетей и ПО (для видео-конференц-связи и телефонии). Интегрированная система управления Avaya Integrated Management обеспечивает простое и экономичное управление аудио- и видеосвязью в IP-сетях.

"Avaya является долгосрочным стратегическим партнером компании Polycom в создании решений для видео-конференц-связи, и данное решение – важный этап совместных разработок IP-решений для видео-конференц-связи, - считает Эд Эллет, вице-президент и генеральный менеджер подразделения видеокоммуникаций компании Polycom. - Сегодня благодаря привычному интерфейсу программного телефона Avaya наши общие клиенты могут работать с высококачественной видео-конференц-связью, устанавливаемой между двумя офисами, между офисом и конференц-залом, или между различными видами оборудования в разных местах. Благодаря этому организовать сеанс видео-конференц-связи теперь не сложнее, чем сделать телефонный звонок".

Новые возможности совместных решений

Решение Avaya Desktop Video Edition 2.0 и офисная видеотехнология Polycom PVX интегрированы в программный телефон Avaya IP Softphone. Благодаря этому компьютер или ноутбук превращается в многофункциональный офисный телефон и терминал видео-конференц-связи, при этом пользователь может свободно переключаться с одного коммуникационного режима на другой. Интерфейс программного телефона Avaya IP Softphone позволяет выводить на экран информацию о доступности абонента, а также обеспечивает доступ к мгновенному обмену сообщениями и к Microsoft Outlook. Таким образом, видео-конференц-связь становится еще одной возможностью Avaya IP Softphone; пользователи получают опции (возможность оставаться на связи, переключение, уменьшение и блокировка звука), с которыми они работают при пользовании голосовой связью. На одном экране Avaya Desktop Video может отображаться до четырех различных картинок.

Avaya IP Video Telephony Solution также работает с семейством продуктов групповой видео-конференц-связи Polycom VSX, позволяя конечным пользователям регистрироваться и авторизовываться с помощью Avaya Communications Manager, получая при этом доступ ко всем опциям IP-телефонии Avaya. В то же время пользователи могут продолжать пользоваться усовершенствованными опциями Polycom, например, видеостандарта H.264, систем Siren14 и People+Content, а также внутренней многоточечной связью.

Кроме того, ПО Avaya Communication Manager теперь совместимо с Polycom MGC, ведущим мультимедийным мостом для групповой и многоточечной видео-конференц-связи. Это позволяет всем пользователям, использующим любые коммуникационные устройства и протоколы и находящимся в любой точке земного шара, становиться участниками одной видеоконференции. ПО Avaya Communications Manager в данном случае обеспечивает для Avaya IP Video Telephony Solution регистрацию пользователей, маршрутизацию вызовов, единые планы набора номеров и опции телефонии для всех видов аудио- и видео-конференц-связи на базе Polycom MGC.

— По материалам Avaya

2006.03.26
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".