Разработки Avaya повышают эффективность бизнес-коммуникаций

Компания Avaya выпустила новые версии ПО для IP-телефонии, обмена сообщениями и контакт-центров. Эти решения позволят организациям ускорить возврат инвестиций в мультивендорные технологии благодаря расширенной поддержке протокола SIP (Session Initiation Protocol) и сервис-ориентированной архитектуры SOA (Service Oriented Architecture).

"По мере развития IP-телефонии самыми выгодными с точки зрения бизнеса становятся решения, создающие добавленную стоимость коммуникационной системе предприятия, при этом основанные на устойчивой и надежной архитектуре, - говорит Алан Салкин, президент TEQConsult Group. - Новые разработки Avaya с их ориентацией на бизнес-процессы подтверждают лидирующие позиции компании на рынке; вендор предлагает действительно эффективные способы интеграции технологий будущего, таких как SIP".

Avaya представляет три обновления в рамках поддержки SOA- и SIP-стратегии:

  • Новая версия SIP Enablement Services позволяет оптимизировать расход денежных средств и упростить процедуру сетевых внедрений при поддержке большого количества мультивендорных конечных точек SIP.
  • Обновление Application Enablement Services совершенствует возможности безопасности и выживаемости, что позволяет создавать более надежные приложения, основанные на web-сервисах.
  • Новая Software and Custom Application Practice в Avaya Global Services позволяет создавать ПО для специализированной интеграции и упростить процедуру внедрения web-сервисов и архитектуры SOA.

Оснащение системы Communication Manager службой Avaya SIP Enablement Services не требует дополнительных лицензионных платежей. Это дает предприятиям возможность простой и экономичной интеграции SIP-приложений со всем своим оборудованием. SIP-решения Avaya также могут поддерживать расширенный ряд мультивендорных конечных точек SIP. Avaya в два раза повышает количество SIP-сессий, поддерживаемых системой Communication Manager. Благодаря этому компании смогут внедрять большее количество SIP-телефонов и полнее использовать возможность SIP-соединения с сетями общего пользования сервис-провайдеров.

Внедряя сервис-ориентированную архитектуру (SOA), Avaya исповедует подход, упрощающий компаниям работу с многочисленными стандартами, программными приложениями и устройствами. SOA позволяет легко детализировать и перераспределять составные части ПО, а также, применяя стандартный отраслевой протокол SIP, упрощать интеграцию новых приложений. Все это помогает компаниям использовать весь потенциал приложений, основанных на технологиях присутствия.

Превращая сложное коммуникационное ПО в гибкие компоненты или апплеты, Avaya позволяет предприятию интегрировать собственные и сторонние приложения в рамках архитектуры SOA, что способствует повышению эффективности ее бизнес-процессов. Такой подход - новый шаг в интеллектуальных коммуникациях, основанных на принципах взаимодействия, продуктивности, непрерывности, безопасности и гибкости бизнеса; он способен упростить процесс перехода на новые возможности web-сервисов и SIP. Благодаря такому подходу компании, интегрирующие коммуникации в свои бизнес-процессы, могут избежать сложностей, связанных с наличием раздельных платформ, снизить затраты и повысить эффективность своей работы. Кроме того, они смогут создавать персонализированные коммуникационные инструменты для сотрудников, используя при этом средства передачи голоса, текста и видеоинформации.

Avaya поставляет решения на основе SIP и открытых стандартов с февраля 2004 года. Продукты Avaya на базе SIP объединяют интернет-приложения с функциональностью телефонии и передачи голосовых данных, а также предоставляют компаниям возможность по мере необходимости добавлять новые функции.

— По материалам Avaya

2006.04.02
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".