Сетевое устройство для управляемой абонентской линии на базе Ethernet

Компания RAD Data Communications объявила о выпуске нового, размещаемого на территории заказчика, сервис-ориентированного устройства Ethernet Network Termination Unit (E-NTU). Это устройство гарантирует четкое разграничение между сетями пользователя и оператора, позволяя обеспечить сквозное управление службами Fast Ethernet в оптоволоконной абонентской линии.

Устройство ETX-102 E-NTU, принадлежащее сервис-провайдеру и эксплуатируемое им, позволяет оператору выделить трафик каждого пользователя и предлагать такие услуги, как межофисная локальная сеть, доступ в Интернет и безопасные виртуальные частные сети (VPN). Этот подход распространяет сферу влияния сервис-провайдера на всю протяженность оптоволоконного кабеля, обеспечивая возможность управлять отдельными службами на территории заказчика при гарантии соблюдения соглашения об уровне сервиса (SLA).

"Ethernet в абонентской линии уменьшает расходы оператора, так как порты Ethernet гораздо дешевле альтернативных способов доступа, — поясняет менеджер семейства продуктов RAD Data Communications Роберт Белл. — Экономически эффективное, дистанционно управляемое устройство ETX-102 представляет собой идеальное решение для Ethernet в абонентской линии, так как оно обеспечивает доступ независимо от технологии магистральной сети. А получаемая в результате экономия может переноситься оператором на заказчиков".

Устройство ETX-102 оснащено одним сетевым портом 100BaseFx, который использует заменяемые в горячем режиме оптические приемопередатчики SFP (Small Form-Factor Pluggable) с несколькими вариантами оптоволоконного интерфейса 1310 нм или портом 10/100BaseT. Чтобы соответствовать разным определяемым заказчиком приоритетам, в ETX-102 предлагается до четырех портов 10/100BaseT, работающих в дуплексном или полудуплексном режиме и поддерживающих автоматический выбор скорости передачи данных и управление потоком.

ETX-102 передает трафик Fast Ethernet между территорией заказчика и границей сети. Ethernet используется как технология доступа не только к сетям с коммутацией пакетов, таким как Ethernet и IP/MPLS, но и к традиционным магистральным сетям типа SDH/SONET, где оконечное устройство оснащено дополнительным портом Ethernet. ETX-102 позволяет обеспечить управляемый сервис с помощью масштабируемого, гранулированного решения, поддерживающего скорости доступа Ethernet до 100 Мбит/с. В результате сервис-провайдер может предлагать услуги Ethernet со многими уровнями скорости доступа.

"Будучи собственностью оператора, E-NTU являются сервис-ориентированными устройствами, — заключает Белл. — Сохраняя экономическую эффективность, они обеспечивают возможности, которые помогают сервис-провайдеру лучше контролировать сервис на всем протяжении сети". ETX-102 представляет собой компактное устройство высотой 1U и шириной 19 дюймов (483 мм). Его дополняет устройство RAD ETX-202 с интерфейсами Gigabit Ethernet для передачи трафика Ethernet со скоростями 100 Мбит/с.

Устройство ETX предназначено для удовлетворения растущих потребностей пользователей в разнообразных услугах на базе Ethernet. Дифференциация услуг осуществляется на территории заказчика, что позволяет предлагать услуги с разграничением скоростей передачи данных и приоритизацией трафика. VLAN stacking (QinQ) позволяет отображать трафик пользователя, включая VLAN пользователя, на службу VLAN оператора, что гарантирует прозрачность и масштабируемость. Благодаря этому достигается простое распределение ресурсов и управление скоростью передачи данных путем применения ограничений на скорость передачи данных для трафика пользователя на его территории.

— По материалам RAD Data Communications

2006.04.06
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".