Решения серии one-X от Avaya

Компания Avaya выпустила новые решения серии Avaya one-X, которые открывают доступ к новым возможностям интеллектуальных коммуникаций для малого офиса и небольших филиалов крупных компаний, пользователей ноутбуков, а также мобильных сотрудников.

Направление интеллектуальных коммуникаций является стратегическим приоритетом компании Avaya. Такие решения фактически стирают границы доступности абонентов, позволяя им всегда оставаться на связи вне зависимости от своего местонахождения (one-X – one intelligent access, "единый интеллектуальный доступ к интеллектуальным бизнес-приложениям"). При этом немаловажно, что эти решения теперь доступны и небольшим компаниям. Являясь простыми и удобными в эксплуатации, решения этой серии позволят значительно повысить функциональность и эффективность выполнения пользователем оперативных бизнес-задач.

В рамках новой серии Avaya выпустила продукты one-X Quick Edition (с использованием технологии компании Nimcat Networks, приобретенной Avaya в 2005 году), one-X Desktop Edition и one-X Mobile Edition для Nokia S60.

Avaya one-X Quick Edition

Решение Avaya one-X Quick Edition работает в режиме Plug-and-Play и обеспечивает функциональность пиринговой системы на основе протокола SIP (Session Initiation Protocol). Такой подход, когда все необходимое ПО находится в телефонном аппарате Avaya, позволяет небольшой организации (до 20 пользователей) обойтись без коммуникационного сервера. При этом пользователи данного решения получают доступ к самым востребованным офисным функциям: голосовой почте, конференц-связи, автоответчику.

Преимущества Avaya one-X Quick Edition:

  • распределенная пиринговая технология обеспечивает непрерывность связи путем исключения точки обрыва телефонной связи;
  • телефоны автоматически дублируют данные голосовой почты друг друга, что обеспечивает максимальную доступность последних;
  • система проста в управлении. Стандартный защищенный броузер позволяет пользователям или системным администраторам управлять телефонами как на местах, так и удаленно;
  • для организации, выросшей за рамки предлагаемого функционала и емкости, возможен переход на другие IP-решения Avaya. При этом предприятие сможет оставить телефоны, обновив в них лишь соответствующее ПО.

Президент американской консалтинговой компании Communications Network Architects Фрэнк Дзубек отмечает: "Необходимость в подобном решении, имеющем большой потенциал в нише малых предприятий и небольших филиалов, назрела достаточно давно. Данный продукт – привлекательная альтернатива для малых предприятий, которые ранее считали IP-телефонию слишком затратной, недостаточно безопасной либо слишком сложной для использования".

Avaya one-X Desktop Edition

Решение one-X Desktop Edition (дальнейшее развитие семейства программных продуктов Avaya IP SoftPhone) предоставляет расширенные возможности корпоративной телефонии для пользователей ноутбуков на основе протокола SIP (Session Initiation Protocol), что обеспечивает плавную интеграцию программного и аппаратного обеспечения. Оно предоставляет потребителям доступ через усовершенствованный программный интерфейс к возможностям настольного телефона SIP – функциям присутствия, мгновенного обмена сообщениями и мгновенного конференц-вызова. Последняя функция позволяет, например, одним щелчком мыши добавить в сеанс конференц-связи до 5 человек.

Avaya one-X Mobile Edition для Nokia S60

Решение one-X Mobile Edition (дальнейшее развитие семейства программных продуктов Avaya Mobile) для мобильных телефонов Nokia S60 открывает мобильным сотрудникам доступ к большинству возможностей современной офисной телефонии непосредственно с мобильного телефона. Решение представляет собой программный продукт для смартфонов Nokia S60, удобный графический интерфейс которого дает возможность использовать их в качестве абонентских терминалов для Avaya Communication Manager. Мобильные сотрудники получают доступ ко всем возможностям корпоративной связи (конференц-связь, перенаправление вызовов, запись разговора, сокращенный набор номера, перевод вызова и другие функции). Кроме того, данное приложение позволяет пользователям переключаться между двумя режимами связи – мобильной и офисной, оставаясь на связи по одному бизнес-номеру, а также использовать единую систему голосовой почты независимо от своего местонахождения.

— По материалам представительства Avaya в России и странах СНГ

2006.04.06
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".