Hitachi AMS1000 – "взрослое" решение для SMB

Рекордная пропускная способность кэш-памяти 13 Гб/с позволяет достичь самых высоких для систем хранения среднего класса показателей производительности и доступности приложений Exchange, Oracle и SAP.

Storage Networking World

В рамках выставки Storage Networking World компания Hitachi Data Systems представила самую совершенную в индустрии систему хранения данных среднего класса — Hitachi TagmaStore Adaptable Modular Storage AMS1000. Эта новая система хранения превосходит по своим характеристикам системы хранения среднего класса, которым присущи традиционные показатели, и реализует такие важные функции, как создание в кэш-памяти 32 логических разделов, перемещение данных между разными уровнями хранения без прерывания работы приложений и, впервые в индустрии, поддержка одновременно нескольких протоколов - iSCSI, NAS и Fibre Channel - без использования внешних серверов или адаптеров.

AMS1000 – единственная из систем хранения среднего класса с технологией многоуровневого хранения, позволяющей предприятиям оптимизировать инфраструктуру хранения для работы корпоративных приложений так, чтобы расходы, производительность, надежность и доступность соответствовали требованиям конкретного приложения.

AMS1000 хорошо подходит для использования в качестве отдельно стоящей системы хранения и обеспечивает высокую гибкость при создании нескольких уровней хранения в рамках одной стойки (в том числе жестких дисков с интерфейсом SATA емкостью 250, 400 и 500 Гб), позволяя использовать высокоскоростные диски Fibre Channel для обслуживания онлайн-приложений, которым требуется минимальное время отклика, а затем, без нарушения работы приложений, – перемещать данные на экономичные SATA-диски для их архивирования. AMS1000 также может быть использована в качестве внешней многоуровневой или архивной системы хранения в виртуализованной среде под управлением универсальной платформы Hitachi TagmaStore Universal Storage Platform либо контроллера Network Storage Controller и ПО Hitachi Universal Volume Manager.

Являясь наследником популярной сверхмощной системы среднего класса Thunder 9585V, система TagmaStore AMS1000 обеспечивает пропускную способность кэш-памяти 13 Гб/с, полную поддержку интерфейса Fibre Channel 4 Гбит/с, поддержку до 4096 логических разделов (LUN) и 16 Гб кэш-памяти, что на 70, 100, 100 и 100% соответственно лучше тех же показателей предшественника. При этом цена за аналогичные по емкости конфигурации осталась на прежнем уровне, что обеспечивает самую большую в индустрии плотность размещения емкости хранения при минимальной цене одного терабайта.

"Hitachi известна как производитель систем хранения корпоративного класса, - отметил Тони Асаро, аналитик Enterprise Strategy Group (ESG). – Теперь Hitachi выпускает систему хранения среднего класса с тем же высочайшим уровнем качества и функциональности. Великолепная производительность, мощные функции, гибкая и совершенная архитектура Hitachi AMS1000 обеспечивают существенное конкурентное преимущество по сравнению с другими системами хранения среднего класса. ESG уверена, что у Hitachi великолепные позиции для завоевания рынка систем среднего класса и что она способна изменить расстановку сил здесь подобно тому, как раньше произвела переворот на рынке систем корпоративного класса".

AMS1000 пополняет семейство систем нового поколения Hitachi Adaptable Modular Storage Systems, представленных в июле 2005 года. Как в AMS200 и AMS500, в новой системе имеется интегрированный набор целого ряда функций корпоративного уровня, которые ранее не были доступны в системах среднего класса: деление кэш-памяти на логические разделы, использование виртуальных портов хранения и защищенных доменов Host Storage Domain. Эти функции помогают ИТ-подразделениям оптимизировать производительность и в гетерогенной среде обеспечить безопасный доступ к данным для критически важных корпоративных приложений (электронная почта, ERP, CRM, базы данных). С помощью диспетчера разделов кэш-памяти (Cache Partition Manager) система AMS1000 интеллектуально настраивается в соответствии с уровнем производительности, требуемым для высокопроизводительных вычислений, работы мультимедийных приложений, приложений по моделированию столкновений автомобилей и обработке сейсмических данных, онлайновой обработке транзакций (OLTP), позволяя в разных разделах одновременно обслуживать до 32 приложений, данные которых будут полностью изолированы друг от друга; тем самым оптимизируется производительность кэш-памяти для каждого приложения.

— По материалам HDS

2006.04.16
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".