Orange France: тестовая эксплуатация сети HSDPA

Компания Orange France запустила в тестовую эксплуатацию высокоскоростную мобильную сеть на базе технологии HSDPA, разработанной Nortel. В рамках тестирования пользователям будет предлагаться мобильное широкополосное подключение на скорости от 1,8 Мб/с, что в четыре раза превосходит скорости современных сетей. Новая услуга будет доступна для 150 корпоративных клиентов компании в Лионе, втором по величине городе Франции. Запуск корпоративной HSDPA-сети в коммерческую эксплуатацию на территории всей страны ожидается во второй половине 2006 года.

После ввода HSDPA-сети в тестовую эксплуатацию абоненты Orange смогут воспользоваться более защищенным высокоскоростным мобильным доступом и работать с такими требовательными к пропускной полосе приложениями, как высококачественные телевизионные трансляции, видео по запросу в высоком разрешении, прослушивание MP3-файлов и компьютерные видеоигры в высоком разрешении.

"Компания Orange является лидером европейского рынка в области внедрения крупномасштабных HSDPA-сетей. Nortel играет ключевую роль в успехе Orange, помогая оператору продемонстрировать коммерческую привлекательность и потенциал технологии HSDPA, - говорит Кристин Ландрево, руководитель всемирного подразделения Nortel по работе с Orange. – В течение 15 лет Nortel сотрудничает с Orange в области реализации наиболее амбициозных проектов по созданию беспроводных сетей. Компания принимала участие в демонстрации преимуществ технологии HSDPA в рамках международного форума 3GSM World Congress в начале 2005 года".

Помимо того, что Nortel участвует в развертывании сетей Orange стандарта GSM и EDGE, компания является эксклюзивным поставщиком оборудования для UMTS-сети Orange France на Лазурном берегу, а также в центральных районах Франции, включая такие города, как Канны, Ницца, Лион, Марсель, Монпелье, Тулон, Гренобль  и Сен-Этьен.

В январе 2006 года компании Nortel, Orange и Qualcomm успешно осуществили мобильные вызовы в сетях UMTS и HSDPA в диапазоне 900 МГц. Данное решение призвано дополнить предоставляемые Orange услуги третьего поколения и позволяет реализовать беспроводной широкополосный доступ в сельской местности Франции. Компании Nortel и Orange также продемонстрировали данную функциональность в рамках международного форума 3GSM World Congress, состоявшегося в Барселоне в феврале 2006 года.

Решение Nortel HSDPA позволяет обеспечить доступ со скоростью до 3,6 Мб/с. В январе 2005 года Nortel провела первый в отрасли мобильный вызов в сети HSDPA. В марте 2005 года компании Nortel и LGE осуществили первые тестовые вызовы с использованием коммерчески доступного телефона в сети HSDPA. В июне 2005 года Nortel стала первым поставщиком оборудования для беспроводных сетей, сертифицировавшим свои беспроводные инфраструктурные решения HSDPA, UMTS и GSM на соответствие требованиям стандарта управления качеством TL9000.

Помимо Orange, Nortel сотрудничает с рядом других операторов беспроводной связи в области тестирования и внедрения технологии HSDPA, в том числе с оператором Vodafone Spain в Барселоне (в рамках международного форума 3GSM World Congress в феврале 2006 года), компанией EDGE Wireless в США, провайдерами SKT и KTF в Корее, японским оператором BB Mobile, принадлежащим группе SOFTBANK Group, а также с компаниями mmO2 и Partner Communications в Израиле и Mobilkom в Австрии.

— По материалам Nortel

2006.04.16
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".