Alcatel тестирует услуги HSDPA в России

Компания Alcatel представила технологию HSDPA крупному международному оператору мобильной связи "Вымпелком", который действует под торговой маркой "Билайн". Демонстрация состоялась в московском центре Alcatel 3GRC. Впервые в России была продемонстрирована технология HSDPA с беспроводным доступом, работающим на скорости 3,2 Мб/с.

Стандарт HSDPA (High Speed Downlink Packet Access - высокоскоростной пакетный доступ по входящему каналу) увеличивает скорость передачи данных и сетевую емкость, что крайне важно для успешной поддержки услуг 3G. Сети 3G показывают во входящем канале скорость около 384 кбит/с (хотя теоретически скорость должна доходить до 2 Мбит/с). Системы HSDPA первого поколения помогут довести эту скорость до 14 Мбит/с, что позволит операторам поддержать гораздо больше высокоскоростных пользователей на одной несущей и предоставить абонентам множество новаторских мультимедийных услуг.

Чтобы провести демонстрацию, с помощью опционной карты HSDPA был создан беспроводной канал HSDPA для передачи данных (включая потоковое видео) с пропускной способностью 3,6 Мб/с. Для сравнения: сегодня в отрасли подобные решения поддерживают скорость порядка 1,8 Мб/с. Таким образом, компания Alcatel еще раз показала свои возможности в сфере разработки комплексных решений, использующих все преимущества технологии HSDPA.

Мультистандартные системы беспроводного доступа Alcatel Evolium поддерживают одновременную работу решений GSM/EDGE и 3G на единой аппаратной платформе. Кроме того, модульное ПО позволяет гладко и беспрепятственно внедрять стандарты HSDPA/HSUPA по мере готовности местного рынка. В результате оператор получает экономичную и эффективную систему, готовую к дальнейшему развитию технологий.

"Демонстрация новой технологии, прошедшая в центре Alcatel 3GRC, подтверждает правильность стратегии Alcatel, направленной на разработку мультистандартных эволюционных решений, которые поддерживают все семейство беспроводных технологий доступа GSM/UMTS на единой платформе, - отметил Патрик Плас, вице-президент группы мобильных коммуникаций Alcatel в Центральной и Восточной Европе. – Alcatel уже приступила к реализации нескольких проектов HSDPA в Европе, и мы готовы помочь российским операторам успешно внедрить эту технологию в своей стране".

— По материалам Alcatel

2006.06.04
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".