Как сделать из монитора телевизор?

Пользователи часто задаются вопросом: для чего можно использовать монитор домашнего ПК, кроме как для набора текстов, интернет-серфинга, просмотра DVD-фильмов, сетевых или одиночных баталий? Компания Compro Technology предлагает еще один интересный вариант: с помощью устройства  Compro VideoMate V550 ваш монитор превратится в высококачественный телевизор, которому не понадобится системный блок. Таким образом, вы сможете смотреть свои любимые телеканалы без включения компьютера, без ожидания утомительной загрузки ОС, инсталляции дополнительных программ и установки драйверов.

Компания Compro Technology, ведущий разработчик и производитель мультимедийных устройств, анонсировала описанную выше приставку VideoMate V550 на международной компьютерной выставке Computex Taipei 2006. Аналоговый внешний тюнер VideoMate V550 очень легко подключается к любому монитору с ЭЛТ- или с плоским экраном (CRT, LCD, PDP). Единственное, что требуется для появления картинки на экране, – это наличие в доме потребителя кабельного телевидения или обычной телевизионной антенны. Приставка работает с разрешениями экрана до 1600 x 1200 и с любыми форматами кадра, от стандартного до широкоэкранного (4:3, 16:9, 16:10). Для обеспечения наилучшего качества видео в VideoMate V550 используется профессиональное разделение сигналов (в фильтрах 2D/3D Y/C), а специализированный чип осуществляет очистку сигнала от шума.  При  создании трехмерного  изображения в движении используется технология  адаптивного деинтерлейсинга (чередования строк). Тем самым на экране монитора вырисовывается четкое и контрастное изображение, избавленное от шумов и помех.

Кроме того, в тюнере реализована технология "картинка в картинке" (PIP), а при работе в ОС Windows размеры окон просматриваемых телеканалов можно изменять либо удалять ненужные.  При включении можно выбрать режим быстрого предварительного просмотра нескольких каналов (до девяти), выбирать любимые каналы и задавать им приоритет "мои любимые", а также установить таймер на включение/выключение каналов. Среди внешних разъемов тюнера VideoMate V550 присутствуют S-Video, композитный видео, стереоаудиоразъем, компонентный видеовход (Y, Cb, Cr). Таким образом, покупатель сможет напрямую подключить к тюнеру практически любое видеоустройство: DVD-плеер, видеомагнитофон, цифровую видеокамеру, игровую консоль Xbox или PS2. В комплекте с тюнером поставляется легкий и удобный эргономичный пульт ДУ.

— По материалам Compro Technology

2006.06.13
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".