Унифицированная сеть Cisco – в вузе Сингапура

Республиканский политехнический институт Сингапура стал первым в Азии вузом, построившим новую беспроводную сеть по технологии Cisco Systems, чтобы повысить качество обучения. Унифицированная беспроводная сеть Cisco Unified Wireless Network стала частью более широкой программы стоимостью 3,6 млн. сингапурских долларов, которую реализует в институте ведущий азиатский поставщик информационно-технологических услуг – Singapore Computer Systems Limited (SCS).

Компания SCS спроектировала, построила и ввела в эксплуатацию проводную и беспроводную сетевую инфраструктуру на новой территории института площадью 20 га.

Новая беспроводная сеть отличается высоким уровнем безопасности; она состоит из 12 "учебных точек" (классов и лабораторий) и институтского сетевого центра. Унифицированная сеть Cisco Unified Wireless Network представляет собой комплексную проводную и беспроводную систему, которая экономично и эффективно решает вопросы безопасности локальных сетей WLAN, развертывания этих сетей и управления ими. Новая сеть состоит из самых современных элементов и обеспечивает надежность и высокую масштабируемость сетей WLAN при низкой общей стоимости владения.

SCS установила в магистральной сети института коммутаторы Cisco Catalyst 6500 и взяла на себя ответственность за техническую поддержку и обслуживание этих коммутаторов на местах.

Новая сеть Республиканского политехнического института в Сингапуре имеет следующие характеристики:

  • Непрерывная связь. Лекторы (преподаватели) могут постоянно обращаться к гораздо более широкой, чем обычно, базе обучаемых и немедленно отвечать на их вопросы. Высокоскоростная беспроводная коммуникационная инфраструктура позволяет студентам учиться и общаться в любом месте (на территории института) и в любое время в синхронном и асинхронном режиме. Такой подход полностью меняет традиционную концепцию обучения (лекции, семинары и т.д.).
  • Безбумажные технологии. Оценка знаний (экзамены, зачеты) и решение задач проводятся в онлайновом режиме с помощью ноутбуков. Этот подход делает обучение практически безбумажным. Безбумажные технологии не только сохраняют окружающую среду, но и резко сокращают административные расходы.
  • Возможность обучения в удаленном режиме. В случае, например, эпидемии занятия можно проводить по безбумажной технологии в удаленном режиме. При этом студенты и преподаватели находятся дома, получают доступ ко всей информации через Интернет и организуют совместную работу в "виртуальных аудиториях". Республиканский политехнический институт считается лидером в данной области.
  • Учет особенностей приложения. Интеллектуальная сеть может переходить в "карантинный" режим и не допускать подключения студентов к Интернету во время экзаменов. Однако в ходе экзамена студенту разрешается доступ к институтскому серверу для получения необходимой информации.
  • Учет местоположения пользователя. Сеть может определять, локализовать и изолировать атаки, а также предпринимать меры противодействия атакам через несанкционированные точки беспроводного доступа и "пиратские" беспроводные сети. Это повышает безопасность и целостность данных в ходе онлайновых экзаменов.
  • Учет личности пользователя. Сеть распознает каждого зарегистрированного пользователя по имени, а не по IP-адресу. Затем имя связывается с IP-адресом, который присвоен пользователю для данной сессии. Подобным образом создается система безопасности, в которой имя пользователя играет более важную роль, чем IP-адрес. Такой подход облегчает вход в систему и управление клиентами.

Республиканский политехнический институт Сингапура
Это первый сингапурский вуз, принявший на вооружение метод проблемного обучения. Институт состоит из пяти факультетов, которые обучают студентов по 19 специальностям, включая информационные и коммуникационные технологии, инженерное проектирование, прикладную науку и технологию, искусство, спорт, здравоохранение и отдых. Институт известен своим новаторским подходом и предприимчивостью. Обучение проходит в среде, которая развивает навыки решения практических проблем и прививает вкус к непрерывному обучению в течение всей жизни.

— По материалам Cisco Systems

2006.06.13
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".