Технология Intel плюс качество Gigabyte

В середине мая компания Gigabyte объявила о выпуске системной платы GA-8I945GMMFY-RH, в которой реализована технология Intel MoDT (Mobile on Desktop).

Системная плата GA-8I945GMMFY-RH разработана для первого двухъядерного мобильного процессора Intel, изготовленного по технологии 65 нм (Intel Core Duo), имеющего малое тепловыделение и позволяющего создавать системы с низким уровнем шума. Благодаря технологии Mobile on Desktop в системной плате GA-8I945GMMFY-RH удалось объединить низкое энергопотребление с высокой производительностью и в результате получить эффективное решение с малым тепловыделением и низким уровнем шума.

Высокую производительность в пересчете на 1 Вт потребляемой энергии процессор Intel Core Duo обеспечивает благодаря двухъядерной конфигурации и совместно используемой кэш-памяти второго уровня. Работа процессора оптимизирована для многозадачных сред и многопоточных приложений. Кроме того, технология Intel Smart Cache обеспечивает более эффективное использование шины и кэш-памяти, а технология Intel Digital Media Boost значительно повышает производительность мультимедийных приложений, ускоряя исполнение команд SSE. В целом микроархитектура Intel Core обеспечивает всестороннее повышение производительности настольных компьютеров.

Системная плата GA-8I945GMMFY-RH, выполненная на базе чипсета Intel Mobile 945GM Express, позволяет на 28% снизить энергопотребление и при этом увеличить скорость передачи данных на 25% по сравнению с платами на чипсетах предыдущего поколения. Плата GA-8I945GMMFY-RH снабжена новым графическим интерфейсом PCI Express x16, разъемами ввода-вывода PCI Express x1, а также интерфейсом Serial ATA второго поколения и высокоскоростным интерфейсом USB 2.0, интерфейсом Gigabit Ethernet и встроенным контроллером FireWire. В ней также реализована технология 8-канального звука Intel High Definition Audio, обеспечивающая высококачественное воспроизведение звука.

Модель GA-8I945GMMFY-RH не только подходит для установки в компактные низкопрофильные корпуса, но и поддерживает технологию Intel Viiv для цифрового дома. Технология Intel Viiv формирует сетевую среду, позволяющую домашним пользователям создавать, передавать по сетям и пересылать друг другу цифровые мультимедийные материалы собственной разработки, а также получать доступ к коммерческому цифровому контенту и услугам.

Поставки системной платы Gigabyte GA-8I945GMMFY-RH планируется начать в конце мая по обычным каналам продаж продукции Gigabyte.

— По материалам Gigabyte

2006.06.01
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".