Panasonic: первые цветные цифровые МФУ в странах СНГ

12 мая в Москве прошла презентация новых цветных МФУ Panasonic. Самые активные украинские партнеры по продажам МФУ Panasonic также были приглашены на презентацию новинок. М. Мотоки, президент Panasonic Solutions Engineering Russia, подчеркнул, что новые МФУ появятся на рынке уже осенью нынешнего года. Перед началом продаж будет проведено обучение специалистов сервисных центров по сервисному обслуживанию устройств.

Перед участниками презентации выступил директор завода-изготовителя Т. Кондо.

Panasonic Workio DP-C322 и DP-C262 – это интеллектуальное решение, позволяющее существенно упростить и оптимизировать все рутинные офисные операции: сканирование, копирование, печать, отправка и прием факсов. Кроме того, можно напрямую сканировать и записывать файлы на карту памяти SD, а также печатать с нее без использования компьютера. Быстрый прогрев, интуитивный русскоязычный интерфейс делают Panasonic Workio DP-C322 хорошим решением для работы в офисе любого масштаба.

Для улучшения качества печати в новых аппаратах применяется специальный тонер, получаемый "выращиванием" частиц красителя, при этом частицы имеют меньшие размеры и более однородны. Такой состав красителя позволяет обеспечивать точное воспроизведение графических изображений на бумаге за счет равномерной передачи цветовых градиентов. Кроме того, вплавление такого тонера в бумагу происходит при меньшей температуре, что делает аппарат более экономичным.

Технология индукционного нагрева обеспечивает более быстрый старт и низкое потребление электроэнергии. Для вплавления тонера в бумагу обычные принтеры используют метод нагрева тефлонового вала галогеновой лампой, что требует больших затрат электроэнергии и расходует массу времени. Уникальная технология индукционного нагрева и созданный "с чистого листа" ремень блока фиксации, использованные в Panasonic Workio DP-C322, устраняют необходимость в предварительном нагреве и увеличивают коэффициент полезного действия всего блока фиксации. Это позволяет достичь более быстрого старта и низкого уровня энергопотребления.

Помимо быстрого нагрева механизм однопроходной печати гарантирует эффективный процесс переноса, который обычно требует четырех проходов. Workio DP-C322 печатает цветной документ со скоростью 21 страницы в минуту и черно-белый – 32 стр/мин. Инженеры-конструкторы Panasonic разрабатывали узлы механизма, учитывая оптимизацию производительности при цветной печати. Например, наличие у промежуточного ремня переноса высокого поверхностного сопротивления обеспечивает более эффективный перенос тонера с постоянными параметрами.

Высокое качество многофункциональных устройств Panasonic находит свое отражение в удобном пользовательском интерфейсе и возможности работы с современными цифровыми носителями. Цветной сенсорный дисплей с диагональю 7,8 дюйма и разрешением VGA имеет высокую яркость, прост и понятен в использовании. Результат работы инженеров Panasonic – пользователь практически мгновенно сможет найти нужную функцию и понять, что нужно сделать для выполнения задачи.

Как уже говорилось, Workio DP-C322 может работать с картами памяти SD, для чего предусмотрен специальный слот. Если воспользоваться SD-адаптером, то перечень допустимых карт может быть дополнен MMC и CF. При этом возможности работы с картами SD не ограничены: можно открывать и распечатывать с них файлы, сканировать и напрямую записывать на них документы.

Мобильность работы дополняет широкий спектр сетевых функций. Workio DP-C322 позволяет сканировать и отправлять документы в виде файлов JPEG, TIFF или PDF по электронной почте. В локальную адресную книгу аппарата можно записать до 1000 адресов электронной почты (при использовании дополнительного комплекта жесткого диска), что достаточно для любого практического применения. Отсканированные с разрешением до 600 dpi документы также можно отправить напрямую на ПК или FTP-сервер в сети со скоростью до 32 изображений в минуту. С помощью ПО Panasonic Document Management System пользователь может просматривать, комментировать, отправлять и редактировать отсканированные изображения.

Совместное использование изображений осуществляется в Workio DP-C322 с помощью отдельного жесткого диска, на котором пользователь может создавать до 12 ящиков для хранения изображений. Доступ к ним осуществляется через стандартный web-броузер с любого ПК, подключенного к сети. У Workio DP-C322 есть также удобные функции, которые служат для отправки факсов, изначально являющихся файлами на ПК (т.е. без предварительной распечатки).

Интеллектуальные функции копирования обеспечивают легкое, удобное и качественное копирование документов. На получение копии отличного качества с оригиналов разных типов, например с газеты или кальки, уходит всего несколько секунд. Кроме того, аппараты снабжены такими уникальными функциями, как цветное двойное сканирование, изготовление афиш и копирование нескольких оригиналов на один лист. Две другие давно ожидавшиеся функции – подавление шума и предотвращение проступания - обеспечивают изготовление качественных копий с проблемных оригиналов. Можно дополнить Workio DP-C322 специальным финишером, который рассчитан на выполнение задач по окончательной обработке копий: скрепление скобками по углам и в средней части, пробивание отверстий и пр.

Важный элемент офисного использования любого аналогичного устройства - обеспечение конфиденциальности и безопасности документов. Аппарат Panasonic Workio DP-C322 позволяет уничтожить все данные на жестком диске в случае возникновение критической ситуации. Помимо этого функция аутентификации пользователей позволяет разграничить доступ к устройству и документам различным сотрудникам или группам. Наконец, для предотвращения доступа к конфиденциальной информации в момент выхода листа из аппарата пользователь может отправить задания на печать в специальный почтовый ящик. Такое задание будет распечатано только тогда, когда сам пользователь подойдет к аппарату и введет имя своей учетной записи. Расширенная функция "защищенный почтовый ящик" позволяет в аналогичной ситуации распечатывать задания только после введения имени учетной записи и персонального пароля.

— По материалам Panasonic

2006.06.01
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".