Серверные платформы Intel нового поколения

Компании, стремящиеся сохранить конкурентоспособность в нынешних экономических условиях, должны позаботиться о сокращении расходов, непрерывности бизнес-процессов и возможности быстро развиваться и адаптироваться к изменяющимся требованиям бизнеса. Разумеется, для решения этих задач нужны высокопроизводительные и надежные серверы с постоянной готовностью и удобными средствами управления. Кроме того, эти системы должны предъявлять как можно меньше требований к площади помещений без значительного увеличения расходов на коммунальные услуги и обеспечивать целостность и защиту данных.

Чтобы отвечать этим требованиям, корпорация Intel представила новую серверную платформу Intel Xeon (ранее кодовое наименование Bensley), рассчитанную на максимально производительную, экономичную и надежную работу в крупных виртуализованных средах. Эту платформу, разработанную на базе нового двухъядерного процессора Intel Xeon, можно использовать в самых разных корпоративных средах, включая крупные комплексы серверов, монтируемых в стойки, и блэйд-серверов.

Серверы на базе новых двухъядерных процессоров Intel поддерживают целый ряд инновационных технологий Intel, повышающих производительность и надежность системы. В их число входят технология Intel I/O Acceleration Technology (IOAT), ускоряющая обмен данными, и технология Intel Virtualization Technology (VT), которая обеспечивает аппаратную поддержку программных виртуальных сред, позволяя запускать на одном сервере несколько операционных систем и приложений. Виртуализация ресурсов двухъядерных процессоров с помощью аппаратной технологии Intel VT помогает максимально эффективно использовать системы центров обработки данных, позволяя организовать на каждом сервере несколько виртуальных платформ. Благодаря этой технологии пользователь может полностью использовать ресурсы серверов и гибко перераспределять нагрузку между всеми серверами в соответствии с изменениями требований.

По эффективности потребления энергии новые процессоры Intel втрое превосходят одноядерные 64-разрядные процессоры Intel Xeon, благодаря чему обеспечивают более высокую производительность, выделяя при этом меньше тепла и не предъявляя дополнительных требований к системе охлаждения.

Новые серверные платформы Intel отличаются повышенной надежностью и поддерживают ряд усовершенствованных средств защиты, обеспечивающих целостность деловых данных и сервисов. В число функций и технологий, обеспечивающих надежность платформ Intel, их готовность и удобство их обслуживания, входят:

  • технология зеркалирования памяти, которая позволяет дублировать системную память с целью защиты от ошибок или сбоев;
  • технология резервирования памяти, благодаря которой память можно зарезервировать на случай отказа основной памяти;
  • технология X8 Single Device Data Correction (X8SDDC), которая защищает систему от отказов модулей памяти, исключая неисправный модуль из карты памяти и восстанавливая хранящиеся в нем данные в новом модуле;
  • память с поддержкой кода коррекции ошибок (Error Correcting Code, ECC), которая регистрирует одно- и двухразрядные ошибки и автоматически исправляет одноразрядные ошибки во внутренних путях передачи данных;
  • поддержка горячего подключения устройств ввода/вывода, позволяющая интегрировать в систему дополнительные компоненты без паузы в работе.

Благодаря всем этим достоинствам корпоративный пользователь может уверенно рассчитывать свою бизнес-стратегию, зная, что его системы надежно защищены от сбоев в работе и что используются все ресурсы центров обработки данных, экономя средства на электроэнергии и охлаждении серверов. И это не просто слова: за прошедшие 10 лет было продано более 40 млн. серверов с архитектурой Intel и сегодня доля серверов Intel составляет более 80% от общего числа.

— По материалам Intel

2006.06.18
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".