Web-видео на расстоянии одного клика

Компания Logitech, известная как один из мировых производителей web-камер, представила новую технологию видеозвонков (Video Call) для клиентов на платформе Windows Live Messenger. Компания Logitech совместно с корпорацией Microsoft разработала такую возможность для осуществления полноэкранных, высококачественных и полностью синхронизированных аудио- и видеозвонков. Logitech предоставила такую же аудио- и видеотехнологию для Video Conversation (входит в MSN Messenger с апреля 2005 года, а также поддерживает популярную функцию видеообщения в MSN Messenger с марта 2003 года). В дальнейшем компания планирует обеспечить многие web-камеры QuickCam функцией быстрого доступа к возможностям Windows Live Messenger.

С помощью web-камеры и Video Call люди могут бесплатно разговаривать в видеорежиме с друзьями и родственниками по всему миру. С момента запуска Video Conversation пользователи MSN Messenger осуществили уже более 500 миллионов видеозвонков. Интересно, что использование видео на платформе MSN Messenger растет большими темпами, чем использование голосовой связи. В январе 2006 года пользователи произвели видеозвонки общей длительностью 1,1 миллиарда минут.

"Мы очень рады продолжению сотрудничества с корпорацией Microsoft, в особенности над проектом MSN,- сказал Жуньен Лабрусс (Junien Labrousse), старший вице-президент Logitech по технологиям развлечений и коммуникаций. - Учитывая широкую базу пользователей Microsoft, видеозвонки стали революционным приложением в области видеокоммуникаций в режиме реального времени. Новый интегрированный интерфейс Microsoft Live позволяет увидеть друзей и родственников в режиме онлайн и мгновенно перейти в режим видеозвонков. Мы надеемся, что за счет этого персональные видеокоммуникации станут еще более популярными".

Имея богатый опыт в области передачи видео- и аудиосигналов через сети IP, компания Logitech предлагает технологию, синхронизирующую аудио- и видеопотоки и позволяющую преодолеть сетевые устройства защиты (firewalls) и устройства Network Address Translation (NAT), которые раньше нередко блокировали видеокоммуникации. Logitech.

Новый пакет персональных Интернет-услуг и ПО - Windows Live - разработан с целью собрать воедино общение, информацию и интересы, наиболее близкие людям, и предоставить им улучшенные возможности безопасности при работе с ПК, различными устройствами и Интернетом.

Все web-камеры Logitech QuickCam полностью совместимы с Windows Live Messenger. Компания Logitech, продавшая по всему миру более 30 млн. web-камер QuickCam, усовершенствовала технологии оборудования и ПО для оптимизации аудио- и видеокоммуникаций в режиме реального времени.

Интерес представляют следующие инновации:

  • технология Logitech RightLight - это система оборудования и ПО, которые значительно улучшают качество изображения web-камеры при различных условиях освещения. Данная технология сочетает в себе усовершенствованную сенсорную технологию, сложные программы ПЗУ и высококачественные линзы. Таким образом, RightLight повышает светочувствительность (особенно при тусклом свете), корректирует цвет кожи и минимизирует искажения при передаче изображения;
  • технология Logitech RightSound позволяет осуществлять видеозвонки без использования гарнитуры, за счет сочетания микрофона web-камеры с ПО для удаления акустического эха. Чтобы устранить эхо, возникающее от близкого расположения микрофона web-камеры и колонок, в драйверы web-камеры Logitech интегрированы усовершенствованные алгоритмы ПО;
  • Logitech Video Effects является первым в своем роде программным обеспечением, позволяющим людям полностью изменить себя с помощью трехмерных анимированных персонажей (аватаров), которые в точности повторяют любые изменения мимики пользователя. Logitech Video Effects позволяет также добавлять аксессуары к изображению на экране (например, очки).

— По материалам Logitech

2006.07.03
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".