Sony MFM-HT205: изысканный универсализм

Это видеоустройство содержит TV-тюнер, а также набор всех возможных входов для видеосигналов (аналоговый, цифровой, композитный и компонентный). По сути, это гибрид телевизора и монитора ПК. Данный 20-дюймовый высоконтрастный дисплей hiend-класса – один из лучших в ряду подобных, побывавших в нашей тестовой лаборатории. По своим характеристикам он может быть использован как в деловых, так и в развлекательных целях.

Широкоформатный экран окружен серебристой панелью, внизу более широкой, ведь под ней разместились два динамика и сабвуфер. Такая компоновка придала конструкции MFM-HT205 малоподвижность. Фактически, монитор наклоняется только определенным образом, при котором плоскость экрана отклоняется от вертикальной оси в пределах 20 градусов. Ни поднимать, ни поворачивать монитор вокруг оси нельзя. Органы его управления спрятаны на боковой панели. Благодаря этому дизайнерам удалось создать впечатление тонкости: на устройстве нет выступающих деталей и оно выглядит как плоский лист бумаги. Единственное исключение - это маленькие значки на передней панели, которые информируют пользователя о предназначении той или иной кнопки. Каждая из восьми кнопок контролирует состояние устройства, причем ее нажатие немедленно открывает соответствующее экранное меню (на русском языке). Таким образом переключаются на нужный телевизионный канал, управляют громкостью, вызывают режим "картинка-в-картинке", выбирают источник видеосигнала и др. Все действия по управлению устройством можно также выполнять с помощью дистанционного пульта управления. В этом мониторе есть несколько предустановленных профилей изображения: для воспроизведения видеороликов, игр и др.

Встроенный в устройство TV-тюнер делает возможным просмотр видеопередач без участия ПК, что дает MFM-HT205 преимущества перед традиционными TFT-мониторами. Кроме обычных видеосигналов (аналоговых PAL/SECAM и цифрового), этот монитор воспринимает и HDTV, хотя в нашей стране такие трансляции еще не ведутся. Обычный формат картинки 4:3 может быть расширен до широкоформатного автономными средствами монитора, а цифровой будет автоматически транслироваться  в формате 16:9. Если подключено несколько (до трех) источников видеосигнала, то, активировав режим "картинка-в-картинке", можно удобно разместить основное изображение, не прерывая контроль над второстепенными, и быстро переключаться между ними.

Конструкторы монитора уделили внимание не только передней стороне монитора, но и позаботились, чтобы подключаемые к нему провода не портили внешний вид сзади. Гнезда DVI-D, VGA и коннектор коаксиально телекабеля прячутся под пластмассовой панелью. Рядом выделено место под компонентный, композитный и S-Video сигналы. А на боковой панели размещены дублирующие гнезда композитного и S-Video сигнала, а также гнезда звуковой системы. Трудно привести пример цифровой видеопанели с таким же широким набором входных интерфейсов. Sony MFM-HT205 готов воспринимать любой видеосигнал.

Как мы упоминали, звуковая система состоит из двух динамиков по 3 Вт и сабвуфера на 5 Вт. Этого вполне достаточно для озвучивания большинства видеофильмов. Да и музыка в формате MP3 может звучать вполне приемлемо.

На практике устройство проверялось во всех возможных режимах работы, таких как воспроизведение видео, трансляция телепередач, запуск компьютерных игр и работа с текстом. Обычно проблемой для ЖК-мониторов является натуральная передача цветов видеороликов. Но этот тест был пройден на "отлично". Совершенно не чувствовалось недостатка яркости, излишней контрастности изображения или неестественной передачи цветов. Впрочем, нужно сказать, что мы и раньше получали очень хорошие результаты именно на мониторах Sony. Также безупречно монитор справился с компьютерными играми, требующими для организации комфорта пользователя достаточной  яркости картинки. Работа с текстом на данном устройстве также будет очень удобна благодаря высокой контрастности. В общем, MFM-HT205 является универсальным устройством, заменяющем и телевизор, и компьютерный монитор.

Плюсы. Высокая яркость, высокая контрастность, малая инерционность пикселей.
Минусы. Не обнаружено.

Благодарим компанию "БМС Трейдинг" за предоставленное оборудование

— Николай Ткаченко

2006.07.03
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".