Защита данных по премиум-классу

Компания Adaptec объявила о выпуске семейства контроллеров премиум-класса Serial Attached SCSI (SAS) и Serial ATA (SATA) II RAID, которые будут представлены на немецком рынке под торговой маркой Adaptec-ICP vortex.

Новое семейство решений для хранения с последовательным интерфейсом отличается большим объемом памяти, дополнительными функциями ПО, использует более быстрые процессоры (для SAS RAID), чем признанные в отрасли продукты SAS и SATA II из стандартного портфолио Adaptec.

Контроллеры премиум-класса оснащены программным пакетом Advanced Data Protection Suite (ADPS), который добавляет дополнительные слои защиты для продуктов SAS и SATA II. Помимо ADPS, новые контроллеры оснащены опцией Snapshot (временной срез данных) - новейшей программной разработкой в области хранения данных. Кроме того, на новые продукты распространяется широко известный стандарт бесплатной телефонной поддержки ICP vortex.

Новое семейство решений для хранения данных с последовательным интерфейсом от компании Adaptec включает следующие продукты:

  • ICP5085BR, PCIe х8, 8-портовый SAS RAID-контроллер;
  • ICP9085LI, PCI-X, 8-портовый SAS RAID-контроллер;
  • ICP9087MA, 8-портовый SATA II RAID-контроллер;
  • ICP9047MA, 4-портовый SATA II RAID-контроллер.

Комментируя запуск новых решений, Дитер Валднер (Dieter Waldner), директор по продажам подразделения "Adaptec Европа", сказал: "Наши контроллеры премиум-класса SAS и SATA II, которые дополняют уже существующую линейку продуктов Adaptec с последовательным интерфейсом, сохраняют такие признанные в немецких каналах сбыта качества продуктов торговой марки ICP vortex, как техническое совершенство и инновационность. Сегодня мы подтверждаем наше лидерство решениями премиум-класса, которые предлагают рынку беспрецедентный выбор и гибкость, между тем как индустрия постепенно переходит к последовательной технологии хранения".

Новые контроллеры премиум-класса SAS RAID оснащены процессорами 800 МГц с производительностью на 40% выше, чем у аналогичных контроллеров с процессором 500 МГц. Контроллеры SAS и SATA II RAID стандартно комплектуются DDR2 с 256 Mб памяти, что вдвое больше стандартных возможностей контроллеров Adaptec SAS и SATA II RAID, оснащенных DDR. В ряду преимуществ новой продукции - трехлетняя гарантия.

В комплекте с контроллером идет пакет ПО ADPS, который предлагает самые современные на сегодняшний день разработки для защиты информации. Помимо возможности выбора уровня RAID (RAID 0, 1, 5, 10, 50) контроллеры, оснащенные ADPS, обладают следующими опциями:

  • Dual Drive Failure Protection (RAID 6, 60). Создает двукратное резервирование и возможность противостоять одновременному отказу сразу двух дисков. RAID 6, 60 основан на чередовании данных и записи двух контрольных сумм по различным алгоритмам.
  • Striped Mirror (RAID 1E). Объединяет чередование данных по принципу RAID 0 с зеркалированием информации по принципу RAID 1, что расширяет возможности защиты данных при нечетном количестве дисков в RAID 1.
  • Опция Hot Space (RAID 5EE). Обеспечивает защиту RAID 5 и добавляет в массив диск горячего резервирования. Этот дополнительный диск повышает производительность RAID 5, увеличивая показатели ввода-вывода в единицу времени.
  • Опция Copyback Hot Spare. При замене вышедшего из строя диска происходит автоматическое обратное копирование с резервного диска на восстановленный диск, что позволяет закреплять в стойке конкретную позицию за диском горячей замены.

Чтобы ускорить проникновение новых продуктов в каналы продаж, компания Adaptec предлагает 50% скидки от рекомендованной производителем цены (скидки распространяются на товары, не подлежащие последующей перепродаже). Скидки будут предоставлены компаниям, которые заинтересованы в приобретении и тестировании одного образца каждого из предложенных решений.

Семейство продуктов Adaptec премиум-класса SAS и SATA II доступно через стандартные каналы продаж компании Adaptec. Цены для конечных пользователей:

  • контроллер ICP5085BR PCIe 8-lane 8-port SAS RAID – 1150 евро;
  • контроллер ICP9085LI PCI-X 8-port SAS RAID – 1100 евро;
  • контроллер ICP9087MA 8-port SATA II RAID – 675 евро;
  • контроллер ICP9047MA 4-port SATA II RAID – 475 евро.

Более подробная информация – на сайте www.icpvortex.com.

— По материалам Adaptec

2006.06.26
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".