Seagate Technology снова задает темп

Компания Seagate объявила о целом списке новых решений для хранения цифровых материалов. Сфер применения – бытовая электроника, компьютерная индустрия и развлечения.

Данные устройства, разработанные на базе технологии перпендикулярной записи, включают в себя диски размером 1,8, 2,5 и 3,5 дюймов объемом до 750 Гб для сегментов бытовой электроники, ноутбуков, компьютеров и корпоративных приложений. Seagate также представляет накопитель для ноутбуков, соединяющий в себе диск и флэш-память, а также сервер Seagate Mirra Personal 2.0 емкостью 320 и 500 Гб, который совместим с компьютерами Macintosh и является устройством, которое синхронизирует, защищает и передает данные между компьютерами PC и Mac.

"Как никогда ранее все больше цифрового материала поступает в распоряжение все большего числа пользователей. Этот феномен покрывает все рыночные сегменты, увеличивая тем самым потребность и разнообразие решений по накоплению данных, - говорит Бил Уоткинс (Bill Watkins), президент и главный исполнительный директор компании Seagate. - Разнообразие наших продуктов, созданных на базе многочисленных технологий, увеличилось теперь благодаря покупке Maxtor. Таким образом, мы укрепили нашу позицию по поставке ведущих во всей отрасли наиболее привлекательных и экономичных решений в сегодняшнем мире цифровых технологий".

Новые продукты в сегменте бытовой электроники

Спрос на жесткие диски как на основную технологию в новых продуктах потребительской электроники продолжает расти и является движущей силой и на других рыночных сегментах. Компания Seagate ответила на этот спрос новинками для DVR-систем, игровых консолей, карманных устройств и т.д. Среди этих новинок:

  •  серия дисков ST18 с технологией перпендикулярной записи объемом 60 Гб на одной пластине и с поддержкой G-Force Protection, которая повышает надежность диска. Диски размером 1,8 дюйма идеально подходят для современных мобильных устройств: медиапроигрывателей, навигационных систем, цифровых видеокамер и КПК;
  • серия LD25 создана специально для игровых консолей, устройств для домашнего развлечения и мультимедийных компьютеров footprint. В настоящее время доступны  диски объемом 20, 30 и 40 Гб. Имеются диски семейства LD25 Series объемом  60 и 80 Гб;
  • диски серии DB35 объемом 750 Гб разработаны специально для DVR-систем. Оригинальная технология Seagate DynaPlay оптимизирует параметры работы диска - подготавливает диск для последовательного стриминг-потока (необходимого для цифровых медиафайлов), оптимизирует параметры энергопотребления и снижает внутреннюю температуру накопителя. Все эти характеристики позволяют контролировать работу DVR-систем и достичь максимальной надежности системы. Жесткие диски DB35 Series созданы с использованием технологии перпендикулярной записи.

Фирменные решения

Компания Seagate расширила свой ассортимент за счет жестких дисков с улучшенными характеристиками и увеличенным объемом. Интересны следующие новинки:

  • Seagate Mirra Sync and Share Personal Server, новое поколение известного по прошлому году сервера Seagate Mirra Personal Server 2.0, теперь является совместимым с платформами Mac и имеет объем 320 и 500 Гб. Сервер обеспечивает удаленный доступ к цифровым данным с помощью Интернета и является решением для синхронизации, защиты и передачи данных между компьютерами PC и Mac;
  • накопитель Seagate 8.0 Гб Pocket Drive позволяет сохранять до 2,560 тыс. цифровых фотографий, 133 часов музыки, 8 часов цифрового видео или 4 компьютерных игры на диске, который поместится в любой карман;
  • из серии eSATA Pushbutton Back-up представлены жесткие диски на 300, 500 и 750 Гб.

Накопительные решения для компьютеров

Повышенная надежность, скорость и безопасность - вот основные критерии, по которым выбирают жесткие диски для компьютеров. Полностью соответствуют этому правилу следующие новинки от Seagate:

  • Momentus 5400 PSD - диски для ноутбуков, совмещающие технологию вращающегося диска с флэш-памятью, что позволяет достичь высокой производительности, ускорить загрузку и повысить надежность;
  • Momentus 5400.2 FDE - диск в 2,5 дюйма, который предоставляет повышенный уровень защиты данных на потерянных или украденных ноутбуках;
  • Momentus 7200.2 - жесткий диск со скоростью вращения шпинделя 7200 тыс. оборотов в минуту для высокопроизводительных ноутбуков.

Корпоративные решения

Диски Barracuda ES и Savvio 10K.2 предназначены для хранения корпоративных данных. Параметры:

  • новая Barracuda ES предоставляет мощность, надежность и многодисковую поддержку, что необходимо для интенсивных корпоративных приложений, работающих по 24 часа в сутки. Кроме того, благодаря низкой цене за один гигабайт "хищница" серии ES является хорошим решением в бизнес-классе. В дополнение к поддержке SATA объемом до 750 Гб, Barracuda ES поддерживает системы RAID и другие решения с использованием нескольких дисков, позволяя увеличить объем информации, хранящейся на одном формфакторе, на 50%;
  • корпоративные диски второго поколения Savvio 10K.2 размером 2,5 дюйма имеют среднее время безотказной работы до 1,6 миллиона часов и объем 146 Гб. Благодаря чрезмерно экономичному потреблению электроэнергии (на 15% меньше по сравнению с предыдущим поколением) и миниатюрным размерам (на 70% меньше, чем обычные диски), Savvio 10K.2 обеспечивает интегрирование дисков в устройства с меньшими габаритами.

Цены и время выхода

Серверные накопители Seagate Mirra Sync and Share Personal Servers объемом 320 и 500 Гб поступят в продажу в июне 2006 года по цене $499 и $599 соответственно. Популярный "малыш" Seagate Pocket Drive 8,0 Гб появится в продаже в июле по цене $149. В ближайшее время покупатели увидят на рынке накопители Seagate 750 Гб Pushbutton Backup по цене $559, а жесткие диски Seagate eSATA Pushbutton Back-up объемом 300 Гб и 500 Гб - по цене $269 и $399 соответственно.

— По материалам Seagate Technology

2006.06.26
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".