Ноутбук по желанию

Компания Fujitsu Computer Systems, выпустившая ультралегкий (997 г) ноутбук, сумела соединить несоединяемое, балансируя на противоречивых требованиях потребителей из бизнес-сферы. Ноутбук Fujitsu LifeBook Q2010, толщина которого не более 2 см, имеет встроенный CD-привод. Но Fujitsu решила удивить мир еще больше и запланировала начать с 7 июля продажи ноутбука LifeBook T4210 Tablet PC - с сенсорным экраном, который поворачивается (вправо или влево), и электронным пером, которое также служит в качестве стирающего устройства. Эти два проекта родились не на пустом месте, а появились как результат опроса пользователей портативных компьютеров.

"Клиенты порой просят о некоторых нелогичных, порой невыполнимых вещах. Например, исследования Fujitsu показали, что некоторые клиенты пользовались встроенными микрофонами, и когда компания попыталась отказаться от микрофонов в новых моделях, клиенты завалили ее жалобами. Поэтому Fujitsu пошла на уступки и внедрила микрофоны в следующем поколении устройств. В другом случае часть потребителей требовала интегрировать беспроводную технологию WAN (Wide Area Network), чтобы использовать устройства как модемы в составе ячеек сети. Но Fujitsu отказалась от этого в модели Q2010, поскольку согласно исследованиям пользуется этим мизерная часть клиентов. В США лишь 4% пользователей действительно являются клиентами радиосетей, например таких, что предлагает Verizon Communications, Cingular Wireless или Sprint Nextel",- сказал Пауль Мур (Paul Moore), директор Fujitsu по маркетингу мобильной продукции, ноутбуков и КПК из Калифорнии.

Однако Fujitsu собирается реализовать эту услугу в будущих моделях, как только требования клиентов станут массовыми. Общественные зоны беспроводной связи пока действуют в Нью-Йорке, Сан-Франциско и в некоторых университетах Вирджинии и Флориды.

Кроме того, внедрение любого дополнительного компонента в ноутбук приводит к его удорожанию. Но есть и вещи, на которые Fujitsu обращает особое внимание, как, например, поддержка 8,9-дюймового экрана для КПК в модели P1500, тогда как конкуренты (к примеру, Samsung Electronics) поспешили с выпуском КПК с 7-дюймовым экраном. Данный продукт Q1 известен под именем Origami.

"Вы должны работать на КПК как на полноценном ПК. А за $1000, которые вы отдадите за Origami, вы сможете только смотреть видео и играть в игры", - добавил Пауль Мур.

В этом и заключается стратегия Fujitsu, которая отличается от той, что проводят поставщики ПК, такие как Dell и Lenovo. Эти две компании начали демпинговую политику, чтобы получить большую долю участия на американском рынке.

Lifebook Q2010 имеет 12,1-дюймовый экран, процессор Intel Core Solo, биометрический сенсор отпечатка пальца и датчик ускорения (падения) ноутбука для фиксации головок жесткого диска. Ориентировочная цена в США составляет $1999, а в поставке с дополнительной памятью и более емкими аккумуляторами - от $2399 до $3199.

LifeBook T4210 снабжен процессором Intel Core Duo, 12,1-дюймовым дисплеем и дополнительным отсеком, куда на выбор пользователя можно установить DVD-привод или дополнительный аккумулятор. Стартовая цена ноутбука - $1729.

— По материалам IDG

2006.06.26
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".