JBoss показывает новую оболочку Web 2.0

На третьей ежегодной пользовательской конференции производители middleware с открытым кодом компания JBoss показала первую версию программной оболочки Seam 1.0 для Web 2.0. Компания также сообщила о расширении своей программы сертификации для провайдеров "ПО как услуга", по мере того как строится база поддержки для их предложений уровня предприятий.

На JBoss World 2006 компания рассказала, что центральный агент управления системой в JBoss Operations Networkthat будет с открытым кодом, чтобы улучшить адаптацию их ПО независимыми разработчиками. Шон Конолли, вице-президент по менеджменту продуктов в JBoss, сказал, что эти меры призваны помочь компании и в дальнейшем оказывать влияние на сферу деловых вычислений, делая ПО проще для администрирования, модификации, конфигурации и совместного использования с ПО Red Hat и другими продуктами. JBoss надеется, что, публикуя открытый код JBoss Operations Network, она будет строить сообщество вокруг этого кода и способствовать разработке программных агентов, которые свяжут окружение JBoss с широким кругом других управленческих программ и приложений. "Действительно открытый код и стимуляция людей на разработку агентов... для баз данных и других частей стека – [с помощью этого] мы действительно помогаем расширяться нашему продукту, – говорит Конноли. – Это позволяет сообществу открытого кода расширять все агенты, так что вы можете подключать свои вещи".

Изменения последовали за запросами пользователей, которые хотели иметь новые пути сближения систем и ПО, говорит Конолли. "Заказчики просили о помощи в управлении “от-и-до”. Это первый шаг на пути такой помощи". Расширяя код до уровня открытых исходных текстов, компания JBoss ожидает получить лучшую управляемость приложений, которые работают поверх ее флагманского продукта JBoss Enterprise Middleware Suite (JEMS) и ПО Operations Network.

Компания JBoss всегда использовала свою технологию агентов для управления различными операционными системами (включая Linux, Windows и некоторые другие версии UNIX) так же, как и самим JBoss middleware или Apache Web Server, а также Apache Tomcat. Поставщик надеется на сообщество открытого кода, которое создаст агентов для других продуктов middleware и для баз данных, пояснил Конноли. JBoss собирается выпустить документацию, наборы для сертификации и методические материалы для сторонних разработчиков, которые можно использовать, чтобы проверять свои расширения и плагины для Operations Network for JEMS. JBoss еще предстоит определить специфику своей лицензии на открытый код, которая будет использоваться для технологии агентов. Встроенные в JBoss Operations Network агенты позволяют управлять, наблюдать и обновлять систему. С помощью новых агентов, разработанных независимыми разработчиками, эти возможности можно значительно расширить.

Основная цель программной оболочки Seam 1.0 - служить платформой для разработки, что поможет более просто собрать воедино такие сервис-ориентированные технологии, как AJAX, JavaServer Faces, Enterprise JavaBeans (EJB) 3.0, Java portlets, управление бизнес-процессами и процедурами. Seam 1.0, созданный для избежания сложности архитектуры на уровне API, позволяет разработчикам собирать сложные web-приложения из простых объектов Java, XML и других сущностей, используя EJB 3.0 через полный стек web-приложений.

"Исторически так сложилось, что J2EE и Web 2.0 API были очень сложными, – рассказывает Конноли. – Теперь снижается необходимая сложность кодирования, служащая фактором для интеграции портала и управления деловыми процессами". Создавая программу сертификации для поставщиков программы "ПО-как-услуга", компания JBoss надеется упростить для их потребителей использование своих продуктов и получать то, что будет работать лучше для них. Разработчики уже использовали систему сертификации JBoss в прошлом. Теперь компании, которые используют ПО JBoss для создания приложений пользователей, смогут подтвердить сертификатами соответствие требованиям платформы и усилить свои услуги или предложения поддержки. 

— По материалам IDG

2006.06.26
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".