Acer Aspire 9411 – двухъядерный стиль

По своей конструкции Aspire 9411 схож с другими ноутбуками этого производителя. И это логично – незачем менять то, что благоприятно воспринимается покупателем. В основном изменения коснулись системы.

Цвет устройства – черный, кроме серебристой вставки на передней панели. Aspire 9411 оснащен удобной клавиатурой – почти в полный размер и с мягким нажатием клавиш. Единственный ее недостаток – это нестандартное расположение клавиш прокрутки документов. Сенсорный манипулятор (touch-панель) немного смещен влево, кроме двух стандартных клавиш имеется еще и джойстик, делающий более удобным просмотр вэб-страниц. Слева от клавиатуры находятся кнопки ручной активации беспроводных интерфейсов – Wi-Fi и Bluetooth.

Оптический носитель – двусторонний DVD-RW – расположен слева. Другие считыватели информации следует искать справа – здесь находятся кардридер 5-в-1 и три USB-порта. Еще один расположен сзади компьютера. Здесь же размещены гнезда сетевой карты и модема. Вэб-камера с матрицей на 1,3 мегапикселя установлена на верхней панели. Аудио-вход и выход удобно размещены на передней боковой стороне панели, здесь же находятся индикаторы активности сети. Стандартное разрешение экрана составляет 1440x900 пикселей. Есть еще несколько поддерживаемых режимов, но картинка на них выглядит непропорционально. Если оценивать визуальное качество монитора, то следует сказать, что он имеет хорошую контрастность, цвета передаются насыщенно, глубоко. Эту идеальную картину портят только блики и очень небольшие угловые характеристики видеопанели. Даже при незначительном отклонении резко падает яркость и контрастность изображения. Конечно, нужно принимать во внимание, что устройство предназначено для индивидуальной работы, и угловые показатели для него менее критичны. Более важно, что Aspire 9411 прекрасно отображает текст, четко передавая даже самые мелкие шрифты. Относительно работы с текстовыми документами нужно сделать следующее замечание: на touch-панели имеется скроллер, но пользоваться им не очень удобно, приходится с усилием нажимать на кнопки.

В целом, эту модель ноутбука можно смело отнести к бизнес-моделям и рекомендовать тем пользователям, для которых крайне важен мобильный комфорт. 

Достоинства: широкий экран, удобная клавиатура, мощная вычислительная система
Недостатки: малые угловые характеристики видеопанели
Резюме: Универсальный ноутбук для бизнесменов

— Николай Ткаченко

2006.10.03
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".