Кто лидирует в гонках среди ультрамобильных ПК?

"Скоро мы начнем продавать свои ультрамобильные ПК (ultra-mobile PC - UMPC)". Такое заявление сделали представители компании Asus, уточнив сроки поставок - конец сентября этого года. Пока специалисты из компании Samsung избегают мобильных разработок Intel, отдавая предпочтение чипам Via Technologies, инженеры Asus разрабатывают собственные решения. Модель ультрамобильного ПК R2H, созданная в стенах Asus,  является такой же функциональной, как стандартный ноутбук, и включает раскладывающуюся полноразмерную клавиатуру. Благодаря встроенной в R2H системе глобальной навигации GPS, это портативное устройство легко крепится на передней панели автомобиля для отслеживания маршрута движения. "Малыш" работает под управлением ОС Microsoft Windows XP Tablet Edition с поддержкой будущей ОС Windows Vista. Ввод и  редактирование информации осуществляется с помощью стилуса на семидюймовом экране. "Сердцем" является процессор  Intel Celeron M 900 МГц, а все устройство заключено в корпус 23,4x13,3 см и весит 870 грамм. Как и большинство мобильных устройств, R2H имеет доступ в интернет с помощью беспроводной локальной сети WLAN 802.11b/g и поддерживает Bluetooth.


Asus R2H с разложенной клавиатурой

Для защиты информации потребителя инженеры из Asus внедрили в ультрамобильном ПК инфракрасную систему идентификации отпечатка пальца.

R2H в первую очередь поступит на тайваньский рынок по предварительной цене $1117. Однако в дальнейшем пользователи смогут выбрать нужную конфигурацию устройства, поэтому ценовая линейка будет гибкой. Например, Asus уже сейчас может предложить модели с накопителями информации HDD разной емкости  - от 20 до 60 Гб. В базовой конфигурации устройство питается от  аккумулятора с двухчасовым временем перезарядки. По желанию пользователя модель будет оснащена более емкой батареей за дополнительную плату. 

"Наша компания также разработала новую модель КПК R1F и мы планируем выпуск обоих устройств до 3 000 единиц ежемесячно" - сказала на конференции в Тайпее Бенсон Лин (Benson Lin), главный менеджер Asus по продажам  в Азии и Тихоокеанском регионе.

Интересно отметить, что южнокорейский гигант Samsung Electronics готовит к выпуску свой ультрамобильный ПК на базе микропроцессора Via C7 1,0 ГГц, но дату продаж не сообщает. Новое устройство будет продолжением линейки Q1B, но будет оснащено уже 7-дюймовым экраном, накопителем информации на 40 ГГб, WLAN и Bluetooth. Обновленный Q1B будет оснащен более емким аккумулятором, чем Asus R2H, - время его работы без подзарядки составляет до пяти часов и при желании покупатель сможет приобрести модель с аккумулятором на 10 часов работы.

Кроме того, Samsung предложит покупателям за дополнительную плату всевозможные аксессуары и дополнительные устройства: защитный чехол, сумку, внешние оптический привод и клавиатуру.

Более подробную информацию об этом продукте можно получить на официальном сайте Samsung -
http://www.samsung.com/Products/UltraMobilePC/UltraMobilePC/NP_Q1_V002SEA.asp?page=Specifications.

— По материалам IDG

2006.10.09
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".