Центральная точка малой сети ASUS WL-600C

Широкое проникновение выделенных соединений в интернет посредством ADSL-соединений сделало маршрутизаторы очень популярными устройствами в современных офисах даже небольшого размера. Каждый производитель по- разному понимает роль этих полезных устройств. Компания ASUS, например, наделила одно из своих устройств, кроме базовых,  еще и дополнительными функциями. Таким образом WL-600 вполне может стать центральным устройством небольшой сети.

Этот беспроводный маршрутизатор может также служить точкой доступа, принт-сервером, FTP-сервером и коммутатором. На его задней стороне расположен порт для подключения модема, причем дополнительно в комплект входит двойник, для подключения еще и телефона. Тут же находятся четыре RJ-45 порта Ethernet-коммутатора. Есть кнопка сброса параметров к заводскому состоянию. Специальная кнопка EZSetup переводит устройство в режим упрощенного конфигурирования. В этом случае, запустив специальную утилиту, пользователь инициирует автономное корректное конфигурирование маршрутизатора. Для создания устойчивой работы беспроводной сети можно воспользоваться внешней антенной, для присоединения которой есть гнездо. Но вы можете пользоваться и той антенной, которая идет в комплекте. На тыльной стороне устройства расположены также два USB 2.0 порта. К ним подключается принтер и винчестер.

При испытаниях мы обнаружили несоответствие информации о начальной конфигурации WL-600 в инструкции. Это относится к IP-адресу. Другой нюанс состоит в том, что встроенный вэб-сервер пожелал работать только с Internet Explorer. Но когда, в конце концов, мы попали внутрь вэб-интерфейса, то обнаружили мощную и хорошо продуманную систему управления. Она позволяет произвести настройку маршрутизатора как в упрощенном режиме, так и в детальном. В последнем случае пользователь может активировать DHCP-сервер, создать виртуальный сервер, когда трафик с беспроводных узлов будет направлен по определенному IP-адресу, обозначить DMZ-зону. Хорошо реализованы в WL-600 и средства безопасности - фильтрация IP- и MAC-адресов,  доступ к сетевым средствам по временному расписанию.

Кроме развитых средств маршрутизации, это устройство предлагает еще две возможные функции. Во-первых, если у вас есть принтер, не обладающий сетевым интерфейсом, то можно из WL-600 сделать принт-сервер, и, во-вторых, превратить хранилище данных (жесткий диск) в FTP-сервер.

Таким образом WL-600 является универсальным устройством, позволяющим быстро и просто реализовать в сети необходимые сервисы.

Достоинства: широкий набор базовых и дополнительных функций.
Недостатки: ошибки в документации.
Резюме: универсальный аппаратный сервер.

Благодарим компанию ASUS за предоставленное оборудование.

— Николай Ткаченко

2006.10.23
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".