Philips Brilliance 230W распахивает окна

Прошли времена, когда пользователь стоял перед выбором между элегантным TFT-монитором и дешевым ЭЛТ. Сегодня этот вопрос закрыт, и производители экранов просто поражают потребителей количеством разнообразных плоских моделей. В последнее время особенно много стало широкоформатных TFT-мониторов. Это вполне объяснимо, ведь объем TFT-устройств не увеличивается в квадратной зависимости от их диагонали, как это было у их предшественников.

Компания Philips никогда не была в арьергарде среди производителей компьютерных экранов, и сегодня она выпускает плоские мониторы очень высокого качества. Модель Brilliance 230W может служить отличным примером. Она имеет большую площадь видеопанели - ее габариты 495 x 310 мм (диагональ 23"). Естественное разрешение изображения составляет 1920 x 1200 точек. Такие размеры однозначно относят устройство к мультимедийному классу. Конечно, при этом необходимо соответствие других показателей матрицы. В нашем случае мы имеем яркость 300кд/м2 и контрастность 700:1. Нельзя сказать, что данные показатели являются значительными для подобных устройств. Поэтому нам было интересно, каковы визуальные возможности монитора на практике.

Для начала мы были немного удивлены тем, что для комфортной работы с офисными задачами, яркость  достаточно было установить на половинный уровень максимума. Практически так же можно было поступить и с контрастностью. А вот при просмотре видеофильмов все-таки желательно иметь немного больше яркости, потому что затемненные сцены видны не достаточно хорошо. Матрица этого монитора демонстрирует хорошие угловые характеристики. Это важно, поскольку, обладая большими размерами, монитор может использоваться для презентаций.

Корпус монитора исполнен в серебристых цветах. Органы управления размещены посредине передней панели. Тут находится  небольшие кнопки, позволяющие управлять меню и получать мгновенный доступ к установкам яркости. Сзади монитора находится крепление для аккуратного размещения проводов и фиксации вертикального положения видеопанели. Она может быть приподнята на высоту 13 см, что необходимо также для поворота экрана (pivot). Для большего удобства пользователя на тыльной стороне устройства имеется USB-хаб.

В целом данный монитор можно смело отнести к hi-end классу. Он демонстрирует хорошие видеовозможности, а также снабжен дополнительными сервисными функциями, недоступными большинству бюджетных моделей.

Достоинства: большая видеопанель, функция поворота экрана, дополнительные USB-порты.
Недостатки: невысокая яркость.
Резюме: Монитор для офисных работ и мультимедийных презентаций.

Благодарим компанию Philips за предоставленное оборудование.

— Николай Ткаченко

2006.11.02
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".