HP DesignJet 500 Plus: совмещая несовместимое

Когда речь идет о выборе инструмента для вывода крупноформатных изображений, то у покупателя, прежде всего, выясняют, для печати каких заданий предполагается использовать такой аппарат. Это могут быть преимущественно чертежи или иные векторные изображения либо растровые картинки. Дело в том, что специфика указанных двух типов документов такова, что для качественного формирования распечаток возникают противоречивые требования.

Так, для того чтобы получился хороший инженерный чертеж, нужно обеспечить четкость начертания линий. В этом случае разработчики стараются повысить разрешение, а при растеризации используют алгоритмы, повышающие контрастность. Но если Вы попытаетесь напечатать высококачественное фото на устройстве, оптимизированном для векторной графики, не исключено, что результат Вас разочарует. Картинка окажется неживой из-за того, что там, где предполагались плавные цветовые переходы, получатся ступенчатые границы.

С другой стороны, аппараты, способные обеспечить фотокачество, не могут достойно справиться с формированием тонких линий, особенно, если они идут под углом к направлению перемещения печатающей головки: на прямых появляются разрывы. А связано это с тем, что в таких устройствах стараются максимально сгладить цветовые переходы, используя различные решения – как программные, так и аппаратные.

В результате, покупателям, работающим и с векторными чертежами, и с фотоизображениями, приходится идти на компромисс. В особенности это касается оборудования большого формата, ведь здесь все недостатки видны очень хорошо. Всех перечисленных проблем можно избежать, если Вы остановите свой выбор на новых широкоформатных принтерах HP серии DesignJet 500 Plus, так как они способны одинаково хорошо работать и с векторной, и с растровой графикой. В чем же их секрет?

Общеизвестно, что именно HP принадлежит авторство на язык описания векторных чертежей HP-GL, который использовался еще в плоттерах первых поколений, где рисование производилось с помощью сменных маркеров, закрепляемых на перемещаемой каретке. Понятно, что время таких аппаратов уже прошло, и их уже давно заменили устройства на базе струйной печати. Но специалисты HP успели наилучшим образом адаптировать команды этого языка к возможностям струйной технологии. Модель НР DesignJet 500 Plus в состоянии обеспечить минимальную толщину линии, равную 0,0423 мм. При этом погрешность ее печати составляет не более ± 0,2%. Благодаря интуитивно понятному драйверу HP-GL/2, поддерживающему все стандартные приложения САПР, достигнута так высоко ценимая в профессиональной среде простота использования этого инструмента.

Существует две модификации устройства: с шириной запечатываемой области 61 см и 107 см. Поэтому оно позиционируется как инструмент для недорогой высококачественной широкоформатной печати на носителях вплоть до формата А0+.

Немаловажна и высокая производительность принтера. Для вывода чертежей формата А1 ему требуется около 90 секунд. При печати в экономном режиме модель демонстрирует скорость до 7,9 м2/ч.

Что же касается скоростных показателей, то хотелось бы отметить, что у модели НР DesignJet 500 Plus они высоки и при работе с растровыми изображениями. При максимальном разрешении 1200 x 600 dpi в режиме наивысшего качества скорость вывода составляет 2 м2/ч.

Важная особенность серии – возможность использования RIP-процессора EFI Designer Edition XL для принтера НР Designjet 500ps Plus. С его помощью производится обработка заданий на Adobe PostScript 3 и обеспечивается превосходная точность воспроизведения цветовой палитры и управление цветом, что позволяет улучшить изображения и визуализации благодаря постоянству цветопередачи и фотографическому качеству, на которое можно положиться.

В стандартном комплекте поставки модель НР DesignJet 500 Plus оснащена параллельным портом и разъемом USB. Однако при необходимости ее эксплуатации в составе небольшой рабочей группы, включающей не более трех человек, в нее может быть установлен внутренний сервер печати HP Jetdirect 620n (EIO). 

Таким образом, широкоформатные принтеры серии HP DesignJet 500 Plus являются прекрасным выбором для архитекторов, дизайнеров интерьера, инженеров, конструкторов и машиностроителей, работающих в небольших офисах, так как сочетают возможности качественной печати и векторных чертежей, и растровых изображений, и документов в формате PDF.

2006.11.01
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".