Ввод информации: бельгийский вариант

В начале октября крупнейший украинский дистрибьютор программного обеспечения - компания "Софтпром" объявила о подписании эксклюзивного контракта с бельгийской компанией I.R.I.S. (Image Recognition Integrated Systems, www.irisusa.com), разработчиком программного обеспечения для обработки и управления цифровыми документами. В продуктовую линейку компании входят продукты для корпоративного рынка (распознавания документов (OCR), ввод и хранения форм, входящей корреспонденции), а также продукты для индивидуальных пользователей (распознавание текста, пен-сканер, сканер визиток.)

Большое преимущество продуктов линеек IRISPen и IRISCard, Cardiris - это то, что в их состав входят аппаратные средства. Не все пользователи имеют возможность и место на рабочем столе для сканера, тогда как миниатюрные USB-сканеры визиток или индивидуальные пен-сканеры дают большему числу пользователей использовать возможности OCR-технологий в своей работе.

IRISPen Executive - компактное решение для ввода данных

IRISPen является профессиональным текстораспознавательным пен-сканером. Устройство представляет собой комбинацию ручки-сканера, системы распознавания текста и программного обеспечения для машинного перевода, которое позволяет отсканировать любой печатный текст и сразу перевести его.

Новая модель IRISPen имеет эргономическую форму -  по заявлению разработчиков, она более легкая и компактная по сравнению с предыдущими версиями устройств. Появилась возможность назначать на обе кнопки ручки выбранные команды клавиатуры. IRISPen подключается к компьютеру через интерфейс USB 2.0, что обеспечивает очень высокую скорость передачи данных. Также возможно подключение устройства к КПК.

Для сканирования текста достаточно просто провести ручкой IRISPen по печатному тексту. Программное обеспечение распознает изображение и преобразует его в электронный текст, который можно поместить в текстовый редактор, электронную почту, базу данных или в любое другое приложение Windows или Mac.

Устройство читает любой шрифт и стиль шрифта от 6 до 22 пунктов. Кроме того, IRISPen Executive, в отличие от более дешевой версии IRISPen Express, позволяет распознавать штриховые коды (бар-коды), рукописные числа, а также, благодаря функции вокального синтеза читает вслух распознанный текст и данные.

IRISPen распознает до 3,15 дюймов (8 см) текста в секунду и перепечатывает до 1000 знаков в секунду с почти 100% точностью. У IRISPen обширная поддержка иностранного языка: устройство "понимает" более чем 55 языков и имеет 6 пользовательских языков интерфейса, в том числе русский.

IRISCard Pro - фиксируем контакты

Легкий и компактный сканер IRISCard Pro - это специальное устройство для считывания информации с визитных карточек. IRISCard сканирует, перепечатывает и экспортирует контакты из визитных карточек в течение нескольких секунд.

Устройство распознает и анализирует информацию с визиток и сохраняет соответствующим способом в базе данных. Все данные, относящиеся к вашим контактам, - компания, имя, фамилия, адрес, e-mail, и т.д. - распознаются без проблем и при распознавании вносятся в специальные поля удобной графической формы.

Полученные данные тут же становятся доступными в любом почтовом менеджере: Outlook, Outlook Express, Lotus Notes, ACT!, Address Book, Entourage и т.д. Наиболее это удобно, когда приходится работать с несколькими сотнями визитных карточек. Кроме того, IRISCard является цветным полнофункциональным фотосканером, позволяющим переводить в цифровой формат фотоснимки с разрешением 600 dpi. Форматы сканирования: визитные карточки - альбомный или портретный формат до 10,79 х 30,48 см (возможность автоматического определения формата).

Программное обеспечение, поставляемое со сканером, имеет функции поиска, сортировки и выборки, облегчающие доступ к отсканированным бизнес-картам. Интерфейс программы реализован на восьми языках, в том числе и на русском.

IRISCard Pro позволяет распознавать контактную информацию размером от 6 до 48 пунктов и написанную на 54 языках (включая русский и украинский).

Сканер подключается через USB-порт.

Размеры IRISCard Pro: 15 х 6,8 х 2,8 см, вес - менее 200 г.

Розничная цена на IRISPen Executive и IRISCard Pro UA - 899 грн. с НДС.

Благодарим компанию "Софтпром" за предоставленную информацию.

 Виталий Проненко

2006.11.07
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".