Плееры Sony зазвучат по-другому

Один из лидеров аудиовидеоиндустрии - корпорация Sony - решила внедрить в свои цифровые плееры Walkman функцию шумопонижения и расширенного стереозвучания. Это еще одна попытка компании обойти своего главного конкурента Apple Computer, который завоевал мировую популярность благодаря плеерам iPod.

По словам Хироши Юшиока (Hiroshi Yoshioka), старшего вице-президента Sony и главы подразделения Walkman, упор сделан на качество звучания (заявление было сделано на пресс-конференции в Токио). Алгоритм обработки звука в новом плеере нейтрализует фоновый шум в диапазоне 100 Гц - 1 КГц во всей панораме звучания (по центру и по фронту). Именно в этом диапазоне преобладает "транспортный шум", т.е. тот, который присутствует при перемещении в поездах, самолетах или автомобилях. Для нейтрализации шума используется встроенный в наушники плеера микрофон. Поэтому новое и чистое звучание ощутят только те слушатели, которые воспользуются наушниками, идущими в комплекте с новым Walkman. На пресс-конференции была продемонстрирована работа системы шумоподавления плеера: для этого рядом была создана имитация шума поезда. "Аналогичные демонстрации будут проведены в магазинах Японии для привлечения покупателей", - сказали представители Sony. Две других важных функции, которые уже не зависят от типа наушников, - это "сверхчистое стерео" и "супербас". Новый  Walkman лучше разделяет левый, правый и центральный каналы, подчеркивая в последнем басы.

Продолжительность звучания от одного комплекта батарей составляет 50 часов. Вес плеера - 47 г. Габариты - 85 x 25 x 15 мм. На экране цветного дисплея (OLED) можно просмотреть название музыкального трека, альбома (папки), имя исполнителя. Поддерживаются форматы файлов MP3, Windows Media, AAC, ATRAC, ATRAC Advanced Lossless и аудио файлы PCM. Однако файлы Windows Media или AAC, защищенные "авторскими правами" (DRM) воспроизводиться не будут. В этом случае необходимо использовать возможности ATRAC-кодирования Sony. Для рекламы нового плеера музыкальные фаны могут скачать музыку по японским сетям кабельного телевидения.

Данная линейка Walkman получила название S700 и укомплектована FM-тюнером, с памятью от 1, 2 или 4 Гб. Модель с 4 Гб будет стоить $242.

По сравнению с iPod Nano аналогичной емкости, плеер Sony Walkman выглядит весьма привлекательно. Кроме того, Sony предлагает более дешевые модели серии S600 без системы шумоподавления и без FM-радио с емкостью до 2 Гб в пределах $120-150.

— По материалам IDG

2006.11.06
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".