Новая глобальная программа Intel для разработчиков ПО

Intel объявила о начале реализации программы Intel Software Partner Program, ориентированной на независимых производителей ПО. Принять в ней участие может любая компания, разрабатывающая коммерческие программные продукты или сервисы для платформ и компонентов Intel, таких как процессоры семейств Intel Core2 Duo, Intel Xeon и Intel Itanium. Программа Intel Software Partner Program обеспечивает доступ к целому ряду инструментов планирования бизнеса, средств формирования спроса, а также технических и маркетинговых ресурсов, помогающих развивать бизнес, привлекать новых клиентов и оперативно реагировать на новые тенденции.

Кроме того, программа позволяет участникам разрабатывать ПО в соответствии с развитием платформенных технологий Intel и требованиями конкретных сегментов рынка, таких как игровое ПО и программы для создания мультимедийных материалов. Участвуя в этой программе Intel, производители ПО смогут эффективно разрабатывать приложения для специфических вертикальных сегментов и получат доступ к инструментам планирования бизнеса, помогающим использовать рыночные возможности. У участников программы будет также возможность выбирать уровень сотрудничества с корпорацией Intel и корректировать его, руководствуясь поставленными задачами.

"Чтобы успешно разрабатывать инновационные технологии и решения, обеспечивающие выгоду пользователям, производители ПО и аппаратных средств должны объединить свои усилия, - подчеркнула Рене Джеймс (Renee James), вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер подразделения Software and Solutions Group. - Программа Intel Software Partner Program расширяет диапазон усилий, предпринимаемых корпорацией Intel с целью поддержки и стимуляции разработки инновационного ПО для платформ Intel. Предоставляя всем независимым производителям ПО - вне зависимости от их размера и региона ведения бизнеса - доступ к специализированным инструментам планирования и маркетинга их решений для платформ Intel, мы ускоряем разработку инновационных технологий, способных предоставить пользователям новые возможности и дополнительную выгоду".

Еще одним важным преимуществом участия в этой программе является доступ к ресурсу Intel Channel Marketplace - интерактивной бирже для реселлеров, дистрибьюторов и производителей продукции. Такие биржи уже доступны компаниям России, Тайваня, Таиланда и Украины, а в будущем корпорация Intel планирует организовать их и в других странах.

"Представив платформенные технологии для операционных систем Mac OS X и Windows, корпорация Intel создала условия для расширения и углубления нашего сотрудничества, в рамках которого мы разрабатываем передовые платформенные продукты для миллионов пользователей во всем мире, - заявил Хэл Беннетт (Hal Bennett), вице-президент глобальной службы взаимодействия с торговыми партнерами компании Adobe. - Программа Intel Software Partner Program структурирует эти и без того тесные отношения и гарантирует высокую эффективность работы приложений Adobe на платформах Intel".

К сведению, в 2001 году корпорация Intel приступила к реализации программы Intel Early Access Program, обеспечивающей технические преимущества на этапе разработки продукции. Все 2300 нынешних участников программы Intel Early Access Program имеют возможность присоединиться к программе Intel Software Partner Program.

— По материалам Intel

2006.11.06
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".