Яркий и умный монитор SyncMaster 971p

Корейский производитель давно стал примером инженерной мысли в производстве офисной компьютерной техники. Но это совсем не повод ограничивать его возможности исключительно корпоративной средой. Компания еще несколько лет назад объявила о своей цели стать лидером производства мультимедийной техники и плоских мониторов в том числе. И если раньше лучшие ее модели TFT-мониторов можно было сравнить с алмазами, то последняя разработка является настоящим бриллиантом.

В основе замечательных свойств SyncMaster 971p лежат исключительные характеристики матрицы. Контрастность - 1500:1, угол обзора - 178 грд., время отклика - 6 мс. Обидно было бы оставить завидное содержание без надлежащего оформления, и неудивительно, что дизайнеры облекли монитор в конструкцию, подчеркивающую исключительность и индивидуальность новой технической супермодели.

Монитор имеет нетипичное для линейки SyncMaster оформление. Вокруг видеоматрицы расположена тонкая обрамляющая панель -  что интересно, на ней вы не найдете ни одного органа управления. Данная особенность монитора - элегантность без компромиссов -  не создает пользователю проблем. Все необходимые настройки можно произвести за счет фирменного ПО MagicTune. Как и раньше, оно позволяет быстро выбрать один из нескольких предустановленных режимов работы - "Текст", "Интернет", "Спорт", "Кино", "Игры" или пользовательский режим. Только теперь все это нужно будет проделывать с помощью мыши. Может - это и не так привычно, но ничуть не сложнее, чем справляться с кнопками. Существуют две модификации цветового исполнения SyncMaster 971p - черная и белая.

Обратите внимание на устройство подставки монитора. Она имеет вид изогнутой линии и обладает несколькими степенями свободы: экран может наклоняться к наблюдателю и от него, немного приподниматься по высоте и оборачиваться вокруг оси. Примечательно, что, придав экрану портретное положение (pivot), пользователь будет избавлен от необходимости предпринимать какие-то настроечные действия - устройство само может определять свое расположение и менять параметры вывода на экран автоматически. На устройстве есть лишь две кнопки управления (обе расположены на торцах подставки): кнопка включения и многофункциональная кнопка. Последнюю можно запрограммировать на выполнение того действия, которое вам нужно из списка: MagicBright2, автоматическая настройка, MagicColor, выбор источника сигнала, регулировка полутонов.

Как и большинство мониторов высокого класса, данная модель оснащена дополнительными удобно расположенными USB-портами. Двухпортовый USB-концентратор позволяет более аккуратно пользоваться устройствами, работающими с универсальной последовательной шиной, и избавляет пользователя от необходимости заглядывать под стол к системному блоку, чтобы на секунду подключить флешку.

Поворачивать монитор вокруг вертикальной оси можно только вместе с подставкой. Учитывая массу устройства - 6 кг, это достаточно неудобно. Мы отметили в испытаниях очень хорошие угловые характеристики матрицы. Понятно, что на практике использовать максимальное указанное отклонение (178 грд.) невозможно - из-за непринятых угловых размеров. На практике мы оценивали изображение в пределах физической видимости (около 120 грд)  и убедились в том, что оно получает равномерную яркость и сохраняет правильную цветопередачу. Таким образом монитор идеально подходит для проведения эффектных презентаций и совместного просмотра видеороликов.

Очень хорошо показало себя устройство и при демонстрации динамических видеороликов. Не было заметно ни муара, ни изменения тонов. Изображение приближалось к естественному, так что этот компьютерный экран вполне можно использовать и в качестве телевизора. Правда, чтобы смотреть телепередачи, вам нужен будет компьютер -  в 971p нет ТВ-тюнера. В параметрах монитора заявлена не очень большая яркость - 250 кд/м2 - вполне средний показатель даже для бюджетных мониторов. Пожалуй, это единственное слабое место данной модели. Данный факт тем более обиден, если учитывать, что используемая при производстве матрицы технология S-PVA, одновременно с большим углом обзора дает еще и значительные возможности по яркости - более 600 кд/м2. Впрочем, на практике нами было отмечено, что значения яркости в 250 кд/м2 вполне достаточно для выполнения большинства офисных задач. В общем, из-за высокой контрастности изображение будет выглядеть различимым даже при установке яркости на 70-80%. Единственно, где была заметен недостаток яркости экрана, так это в компьютерных играх.

Безусловно, этот монитор заслуживает высокой оценки по таким параметрам, как качество изображения и дизайн. Им удобно пользоваться, и он элегантно выглядит дома и в офисном помещении.

Благодарим представительство компании Samsung за предоставленное оборудование.

Достоинства: высокая контрастность, малая инерционность, удачный дизайн.
Недостатки: иногда чувствуется недостаток яркости.
Резюме: передовой мультимедийный монитор.

— Николай Ткаченко

2006.11.13
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".