Cisco: эффект телеприсутствия

Разработанная компанией Cisco технология двусторонней видеосвязи TelePresence создает полную иллюзию личного присутствия на переговорах и наверняка найдет применение в крупных компаниях, государственных организациях, исследовательских институтах, службах здравоохранения.

Новое решение создано в подразделении Emerging Markets Technology Group, где разрабатываются технологии для развивающихся рынков. Генеральный менеджер этого подразделения Мартин де Беер  делится мыслями о том, какие революционные изменения технология TelePresence вызовет в сфере виртуальных коммуникаций.

При личном общении около 60% информации выражается с помощью "невербальных методов": удивленно поднятой брови, жестов, пожатия плечами и т. п. До сих пор видеотехнологии не могли воспроизвести все тонкости и многообразие невербального общения. Система Cisco TelePresence передает все нюансы человеческого общения, и удаленные переговоры через сеть приближаются по своей эффективности к личной встрече.

Термин TelePresence ("телеприсутствие") обозначает новую форму цифровых коммуникаций. Система Cisco TelePresence создает новые уникальные возможности для общения на работе и дома и воплощает в жизнь идею "человеческой сети" (human network). Первый продукт из серии telepresence получил название Cisco TelePresence Meeting. Это видеосистема сверхвысокой четкости, включающая современные аудиотехнологии, полноразмерные плазменные телеэкраны, пространственные системы воспроизведения звука и специальные камеры, создающие эффект присутствия. В результате устраняется множество факторов, снижавших эффективность традиционных аналоговых и цифровых коммуникаций и отрицательно влиявших на качество связи. Новые видеотехнологии позволяют участникам виртуальной встречи улавливать малейшие нюансы мимики и жестов, а новые аудиотехнологии усиливают реализм впечатлений. Если заговорит собеседник, сидящий слева от вас, то звук будет поступать именно слева.

Мартин де Беер отметил: "Наш первый продукт из этой серии, Cisco TelePresence Meeting, включает аудио- и видеотехнологии, а также полный набор оборудования для переговорных комнат: видеокамеры, системы освещения, микрофоны, динамики, один или несколько 65-дюймовых плазменных экранов и даже переговорный стол с офисными принадлежностями. Плазменные экраны и системы обработки сигналов нового поколения создают высокую четкость изображения (в два раза выше, чем у HDTV). Кроме того, в состав решения входит система Cisco TelePresence Manager, которая обеспечивает интеграцию решения Cisco с уже установленными корпоративными системами и облегчает организацию сеансов "телеприсутствия". Интеграция с Cisco Unified CallManager 5.0 и корпоративными средствами для групповой работы дает возможность запускать Cisco TelePresence одним нажатием кнопки на экране IP-телефона".

— По материалам Cisco

2006.11.27
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".