Axoft планирует завоевать украинский рынок ПО

Компания Axoft объявила о создании украинского регионального офиса, которой открылся в Киеве. На данный момент компания имеет 13 офисов в России и 6 в странах СНГ и поставляет широкий спектр программных продуктов более чем 300 компаний-производителей, начиная с программного обеспечения и решений общего назначения (операционные системы, офисные приложения, графические пакеты, утилиты и средства разработки) и заканчивая редкими продуктами, регулярных продаж которых в Украине нет.

На мероприятии, посвященном открытию, выступили Александр Ермаков, директор компании Axoft в Украине, и Максим Бахмач, директор по развитию Axoft в Украине.

Говоря о наиболее приоритетных задачах Axoft в Украине, Александр Ермаков выделил построение партнерской сети и повышение уровня компетенции своих партнеров. В частности, специально для дилеров, планируется регулярно проводить совместные с производителями ПО семинары, дающие широкие возможности для повышения квалификации и накопления экспертизы. Помимо выгодных условий сотрудничества, обусловленных прямыми договорами с производителями ПО, единого уровня цен для всех дилеров и отсутствия ограничений по объему закупок, компания обеспечит своим клиентам обширный пакет дополнительных услуг: консультационную, техническую и маркетинговую поддержку. Также один из сервисов Axoft – издание серии каталогов "Руководство реселлера", который будет содержать полную информацию о правилах лицензирования и особенностях поставки программных продуктов, а также описывать модель эффективной организации продаж.

Открытие нового офиса в Украине для российской компании оказался очень серьезным шагом. По словам Максима Бахмача, прежде чем принять такое решение, была проанализирована ситуация на рынке, показавшая его готовность воспринимать высокотехнологичные продукты, и выявлена необходимость создания структуры, которая могла бы четко организовывать работу с партнерами и обеспечивать им максимально комфортные условия. Большой потенциал украинского рынка информационных технологий стал ключевым фактором, способствовавшим принятию решения об открытии офиса Axoft в Украине. Немаловажным также является проявление со стороны государства внимания к вопросам защиты интеллектуальной собственности. Отметим, что несколько лет назад, когда перед компанией стоял тот же вопрос: выходить или не выходить на украинский рынок,– в виду нестабильности украинского рынка ПО решение было принято в сторону региональной экспансии в России и страны СНГ (Белорусия, Казахстан).

Также были озвучены амбиционные планы компании. На конец 2007 года Axoft хочет получить 15-20% украинского рынка стандартного и нестандартного ПО. Планируется, что уже в этом году оборот компании составит $3-4 млн., с вендорами будет заключено порядка 20 контрактов по Украине. Говоря о региональном покрытии, Максим Бахмач отметил, что так уж исторически сложилось, что Axoft старается идти в связке с Softline (например в России, если в каком-то городе открывалось представительство Softline, то там же на его базе появлялось представительство Axoft в данном регионе). К концу 2007 года планируется открытие 2-х региональных представительств (появление региональных менеджеров) в Украине. Одно из них будет в Днепропетровске, другое – в Западной или Восточной Украине.

МНЕНИЕ


Александр Ермаков, директор компании Axoft в Украине:


"Axoft выступает как мультивендорный дистрибутор – и в этой отрасли мы лидеры, компания имеет самый большой дистрибуторский портфель и территориальное покрытие. Axoft поставляет исключительно широкий спектр продуктов, который включает программное обеспечение и решения более 320 производителей, начиная с таких гигантов мировой и отечественной программной индустрии, как Microsoft, Computer Associates, McAfee, TrendMicro, Eset, Panda, ABBYY, Acronis, SurfControl, Proling Office и заканчивая редкими продуктами, регулярных продаж которых в Украине нет. Уже сейчас заключены договора с компаниями "ABBYY Украина", MathWorks, "Eset Украина", Trend Micro.

Мы осуществляем дистрибуцию программного обеспечения, действуя исключительно через партнеров – представителей сектора B2B. Также отмечу, что Axoft и "Софтлайн Интернешнл" в бизнесе имеют отношения, как дистрибутор и партнёр, точнее, один из партнеров, который пока даже не достиг уровня "серебряного". Хотелось бы подчеркнуть, что Axoft не выделяет партнеров и не лоббирует интересы только одного или нескольких из них, наши отношения строятся исключительно в рамках партнёрской программы."


Максим Бахмач, директор по развитию Axoft в Украине:


"Для того чтобы стать нашим партнером, необходимо зарегистрироваться на нашем сайте и заключить партнерский договор. После этого партнёр получает доступ к закрытой части сайта, где расположены партнерские прайс-листы, а также где он может воспользоваться всеми специальными предложениями и преимуществами, доступными дилерам компании Axoft.

В 2007 году Axoft запланировал ряд инициатив, призванных увеличить дистрибуторский портфель, например, заключить соглашения с Oracle, а также разными производителями "экзотики", но в целом компаниям открыта для сотрудничества практически со всеми вендорами. Кроме того, будет развиваться и центр партнерского обучения Axoft.

Также головной офис, как создание отдельного сервиса, планирует выделить специальную исследовательскую группу для анализа рыночной ситуации и помощи вендорам при выходе на рынок и продвижении их продуктов. Думаю, что рынок Украины также будет охвачен, однако, говорить, что подобное будет создано в Киеве, пока рано. До конца года планируется открытие еще 2 региональных офисов на территории Украины, штат также будет увеличиваться и 2008 год планируем встретить уже с еще 5-ю новыми сотрудниками."

— Ярослав Кучеренко

2007.05.10
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".