Samsung Electronics: увидеть все

Компьютерные дисплеи – не самая бурно развивающаяся техника. Тем не менее, на выставке CeBIT 2007 компания Samsung представила модели, воплотившие в себе новые диагонали, технологии и интерфейсы подключения.

Одной из наиболее ярких новинок выставки стали дисплеи Samsung со светодиодной подсветкой. Использование светодиодов вместо стандартных ламп с холодным катодом позволяет достичь более точной цветопередачи и охват большего цветового пространства. На стенде компании демонстрировались две модели SyncMaster XL20 и XL30 с диагональю 20 и 30 дюймов соответственно которые позволяют работать в пространстве Adobe RGB без отклонений цветовых оттенков от заданных.


В новинках Samsung значительно повышено качество цветопередачи

Старшая модель предлагает пользователям экран с разрешением 2560x1600 точек с показателем контрастности 3000:1, яркость 300 кд/м2 и углами обзора 178 градусов по вертикали и горизонтали. При том, что дисплей позиционируется как модель для профессиональной работы с графикой, его характеристики явно заинтересуют и энтузиастов. Скорость реакции заявлена на уровне 6 мс и, стоит отметить, что выставленный на стенде дисплей демонстрировал динамику картинки завидную для большинства дисплеев. Кроме того, XL30 поддерживает систему защиты видеоконтента HDCP (High Bandwidth Digital Content Protection), так что проблем с воспроизведением лицензионного HDTV-видео на нем не возникнет.

Еще один необычный дисплей, представленный Samsung на CeBIT 2007 – SyncMaster 940UX. На первый взгляд он ничем не отличается от прочих 19-дюймовых TFT-дисплеев. Однако его можно подключать к компьютеру не только стандартными  интерфейсами D-Sub и DVI, но и "периферийным" USB. В мониторе используется чип DL-120, разработанный компанией DisplayLink, который и обеспечивает передачу и кодирование/декодирование видеосигнала через USB. При этом, для подключения USB-дисплея используются заложенные в Windows XP возможности и для подключения к обыкновенному ПК одного или нескольких SyncMaster 940UX необходимо только установить драйверы и найти свободные USB-порты. С помощью этих дисплеев можно создавать на одном компьютере систему из 6-экранов с линейным расположением (рабочий стол 7680x1024 точек) либо матрицу 2х3 дисплея с разрешением 3840x2048 точек. По неофициальным данным, Samsung в ближайшее время выпустит еще 20 и 22-дюйовые версии USB-дисплея.


Для создания видеостены на базе SyncMaster 940UX необходимы
только свободные USB-порты в ПК

Линейку изящных дисплеев Samsung пополнили две 19-дюймовые модели SyncMaster 961BG/961GW. Устройства производятся в стильных черных корпусах с подвеской экрана на двойном шарнире. Дисплеи рассчитаны на активное использование для воспроизведения цифрового видео и компьютерных игр и имеют соответствующие характеристики. Углы обзора заявлены на отметке 170 градусов по вертикали и горизонтали, время реакции – 2 мс, динамическая контрастность – 3000:1. Помимо прочего, новинки поддерживают работу в портретном режиме с обновленной функцией автоматического разворота изображения Magic Rotation, а также программное управление настройками дисплея MagicTune. В соответствии с последними веяниями, в SyncMaster 961GW реализована поддержка HDCP для воспроизведения HD-видео через порты DVI.


Свои фоторамки Samsung использует как мультимедийные таблички к экспонатам

Не осталось без внимания и относительно новое веяние – цифровые фоторамки. На стенде Samsung красовалась россыпь моделей разных размеров и функциональности. Два 7-дюймовых устройства поступят в этом месяце SPH-72V и SPH-72H. Оба экрана имеют разрешение 800х480 пикселей, оснащены кард-ридерами и воспроизводят как цифровые фото, так и музыкальные и видеофайлы. Кроме того, рамки поддерживают вывод изображений через стандартные виджеты Windows Vista. SPH-72V можно использовать в связке с компьютером через беспроводное соединение, благодаря встроенному модулю WiFi.

Мобильность в стиле "Ультра"

Гвоздем программы для Samsung на выставке CeBIT 07 стала вторая версия ультрамобильного компьютера Q1. Новую модель, получившую название Q1 Ultra представили вместе представители Samsung, Intel и Microsoft – по сути троицы родоначальников Ultra Mobile PC (UMPC) как класса.


Q1 Ultra воплощает последние разработки Intel, Microsoft и Samsung

Детище инженеров Samsung может похвастаться такими характеристиками: дисплей с диагональю 7 дюймов и разрешением 1024х600 точек, процессор с тактовой частотой 800 МГц (кодовое название Steely), 1 Гб оперативной памяти, жесткий диск емкостью 60 Гб, интегрированное графическое ядро Intel. Примечательно то, что несмотря на скромный видеоадаптер и процессор с низкой частотой Q1 Ultra отлично справляется с работой в установленной на него Windows Vista Home Premium.

По коммуникационным возможностям ультрамобильный ПК превосходит большинство полноразмерных ноутбуков, не говоря уже о классических карманных компьютерах и коммуникаторах. На борту устройства реализована поддержка таких беспроводных интерфейсов: WiFi 802.11b/g, Bluetooth 2.0, HSDPA/WiBro. Для подключения к другим устройствам предусмотрены порты USB, Ethernet-порт, VGA-выход и разъем для карт памяти SecureDigital. Максимально надежную защиту данных и системы от несанкционированного доступа обеспечивает встроенный сканер отпечатков пальцев. Весь этот багаж функции и интерфейсов умещается в корпусе с размерами 227.5x123.9x22.9 мм и весом 700 г.

Управлять компьютером и вводить текст можно с помощью пера по сенсорному экрану либо QWERTY-клавиатуры, расположенной по обе стороны дисплея. Большие тексты набирать на такой клавиатуре не с руки, но быстро ответить на почтовое сообщение или SMS она вполне позволяет.

Несмотря на все старания разработчиков по снижению энергопотребления, время работы от батарей у Q1 Ultra не сильно изменилось в сравнение с первым Q1. От стандартной 4-ячеечной батареи компьютер может проработать около 3,5 часов. 6-ячеечной батареи повышенной емкости хватает до 6 часов автономной работы.

Компактная печать

Притворяя догмы миниатюризации всюду, Samsung выпустила сверхкомпактное цветное лазерное МФУ. Новая модель занимает на столе пятачок всего 35х33 см при этом способна выдавать черно-белые отпечатки и копии со скоростью 16 стр/мин., а цветные – 4 стр/мин. Разрешение печати  – 2400х600 dpi, сканирования – до 4800x4800 dpi.


С новой системой замены картриджей загрузить тонер в МФУ стало проще простого

В этом устройстве реализована технология NO-NOISTM (Non-Orbiting Noiseless Optic Imaging System) позволяющая значительно снизить шум – при печати уровень шума не превышает отметку 49 дБ.

В первом действительно настольном цветном лазерном МФУ в добавок к стандартным возможностям, реализована функция USB-direct, которая позволяет сканировать изображения и сохранять их на USB-носители без участия ПК, а также напрямую печатать с носителей изображения и документы в форматах TIFF, BMP, JPEG и PDF.

— Михаил Михайлик

2007.05.10
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".