Хочу все знать

Компания NovaTracker из Нью-Джерси разработала специальный прибор KUVA. Он объединяет в себе функции определения местоположения по спутниковой системе глобального позиционирования GPS и передачи полученной информации по каналам сотовой связи GSM/GPRS. В режиме "интервала времени" прибор KUVA через определяемые пользователем промежутки времени (от пяти минут до суток) отправляет отчеты. Такая гибкость позволяет использовать прибор KUVA для отслеживания местонахождения движимых объектов собственности, а также транспортных средств.

В режиме "в определенные моменты ежедневно" прибор KUVA способен посылать отчеты до восьми раз в сутки, позволяя тем самым, к примеру, следить за сохранностью оборудования на рабочем месте в нерабочее время.

В режиме "движение" пользователю предоставляется возможность начинать отслеживание местоположения объекта только при обнаружении его перемещения с установкой интервала отсылки сообщений в тех же пределах – от пяти минут до одних суток. В результате прибор KUVA генерирует и передает лишь те данные, которые имеют непосредственное отношение к перемещениям объекта, снижая тем самым затраты на передачу данных. При выходе прибора KUVA за пределы зоны обслуживания сотовой связи данные сохраняются в хронологическом порядке и, при появлении возможности, вновь передаются пользователю.

"Отслеживание предметов собственности становится уже настолько востребованным, что компаниям следовало бы считаться с этой возможностью при определении стоимости внедрения оборудования, – объяснил Дэвид Лейс (David Leis), начальник маркетинговой службы компании NovaTracker. – Новый прибор KUVA является самым гибким в программировании устройством защиты объектов собственности из всех имеющихся сегодня на рынке, поэтому он может существенно снизить эксплуатационные затраты и возможность краж".

Устройство защищено от воздействия атмосферных условий и прошло тестирование на предмет соответствия требованиям жестких норм SAE-J1455, включая устойчивость к ударам и вибрационным воздействиям, чтобы обеспечить осуществление прибором своих функций в любом рабочем окружении – от строительных машин до грузовых контейнеров и автомобилей, а также на стационарных объектах. Прибор KUVA предназначен для широкого спектра применений в целях идентификации, отслеживания, поиска и управления мобильными объектами, оборудованием, контейнерами и транзитными грузами. Более подробную информацию об изделии можно получить на сайте
http://www.novatracker.com/products.html

2007.05.09
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".