Система контроля и безопасности для дома и офиса

"Мой дом – моя крепость"
Английская поговорка

Появление в Украине систем типа "умный дом" ценой менее $1000 (а если быть точным даже менее $500) долларов заинтересовало многих – строителей, руководителей компаний и даже простых обывателей. Одним из таких популярных решений является система под названием James. Эта система является набором средств, который позволяет владельцу коттеджа, офиса или квартиры превратить свое жилище или офис в "умный дом". Возникает вопрос: что же это за решение?

Система James представляет собой своеобразный интеллектуальный центр с возможностью дистанционного управления электроприборами, ведения видеонаблюдения, регистрации различных характеристик, исполнения секретарских и других функций. Доступ системы в Интернет осуществляется любым видом соединения – аналоговым модемом, ISDN, DSL через сервер провайдера или с помощью прямого Dial-up соединения. Хозяин может "зайти" на James-компьютер через Интернет или командами с мобильного телефона и проконтролировать, как происходящее, так и прошедшее, управлять любыми электроприборами. При этом компьютер не должен постоянно находиться в Сети. В случае забывчивости владельца система самостоятельно оборвет соединение через 20 минут после окончания связи.

Система James, имея два USB-разъема, после подключения к ПК "рассматривает" USB-разъемы компьютера как свои собственные и полностью перенимает другие коммуникационные возможности. Таким образом, функциональность James находится в прямой зависимости от возможности ПК. Кроме того, James выполняет охранные функции и функции по автоматизации дома. James можно настроить таким образом, что система будет периодически включать и выключать свет, радио и т.д., создавая тем самым имитацию присутствия и отпугивая потенциального злоумышленника. Пользователь может запрограммировать определенный порядок действий системы как реакцию на какие-либо события. Например, в случае срабатывания датчика движения, входящего в комплект системы, – James позвонит на мобильный телефон владельца дома/квартиры или в охранную фирму и воспроизведет заранее записанное "тревожное" сообщение, одновременно с этим он отправит SMS-сообщение, включит свет в квартире или заблокирует двери и сфотографирует "нарушителя спокойствия". Сделанные фотографии при этом немедленно можно посмотреть через Интернет.

Преимуществом данного решения является относительно низкая цена (рекомендованная розничная цена, указанная на официальном украинском сайте James www.nts5.com.ua – $450) и простота установки. Заявляется о возможности установки системы без привлечения специалистов.

В базовый комплект полностью готовой к работе системы входят:

  • Системный блок James
  • Многофункциональный датчик (движение, температура, освещенность)
  • USB-камера
  • Полное программное обеспечение
  • Подробная инструкция по настройке и применению
  • Бесплатный доступ к online-сервису управления James через Интернет (www.personaljames.com)
  • Коммутация
  • 2 года гарантии

Минимальные системные требования:

  • ОС: Windows 98/98SE/ME/2000/XP;
  • ПК: Pentium 300 МГц / 128 Мб ОЗУ / 200 Мб свободной памяти на жестком диске;
  • ПО: Internet Explorer 4.х и выше;
  • Модем DSL / ISDN / 56K или GSM с поддержкой передачи голосовых сообщений, частотного набора номера (DTMF) и передачи SMS.
2007.05.09
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".