"Банкомсвязь" и GeoVision – новый взгляд на безопасность

16 апреля в Киеве состоялся семинар, на котором представители ОАО "Банкомсвязь" и компании GeoVision познакомили слушателей с новыми системами видеонаблюдения. В этот же день "Банкомсвязь" объявила, что стала авторизованным дистрибьютором GeoVision.

Кратко ознакомив слушателей в начале семинара с историей тайваньской компании GeoVision, специалисты отдела продаж на Восточно-Европейском направлении Олег Корсаков и Ольга Ушакова рассказали о продукции компании и комплексах системы безопасности.

"Системы GeoVision позволяют осуществлять наблюдение за любыми объектами в реальном масштабе времени с записью аудиовидеосигналов, обрабатывать полученную информацию и предавать ее по локальным или IP/TCP-сетям. В системах используются аппаратно-программные методы обработки сигналов для получения качественного изображения с высоким разрешением", – сказал Олег Корсаков.


Менеджер отдела продаж на Восточно-Европейском направлении Эрвин Ван
вручает сертификат авторизованного дистрибьютора Олегу Мацькиву,
руководителю направления дистрибуции ОАО "Банкомсвязь"

Отличительной особенностью решений GeoVision является открытая структура, что позволяет добавлять новые модули для расширения возможностей систем в целом. При этом тайваньский разработчик делает сосредоточение на  наиболее перспективных направлениях в области разработки систем видеонаблюдения: развитие рынка цифрового видеонаблюдения, возрастающая потребность в средствах безопасности, необходимость замены аналоговых средств наблюдения. Поэтому сегодня GeoVision обладает:

  • широким ассортиментом решений для комплексной безопасности;
  • передовыми технологиями обработки аудио и видеоинформации;
  • специализированным ПО с интерфейсом на 14 языках мира;
  • безупречным сервисом;
  • выигрышным соотношением "цена/качество".

Среди конкурентных преимуществ GeoVision Олег Корсаков назвал проведение обучающих семинаров, всестороннюю техническую поддержку со стороны GeoVision, трехгодичную гарантию на всю продукцию (GV-DVR – 2 года), круглосуточный сервисный центр (в Тайбее) и быструю доставку. Эти решения внедрены в ряде новинок – картах видеозахвата GV-2004/2008 (аппаратное сжатие), карте GV-Multi Quad (для отображения видео на вспомогательных мониторах), GV-видеосервере (IP-решение), блоках захвата данных GV-Data Capture V3/V3E (интеграция с POS/ATM), GV-Wiegand Capture (интеграция со СКУД). О моделях и возможностях данного оборудования весьма подробно рассказала Ольга Ушакова.


Применение систем GeoVision

"Эти новинки позволяют вести одновременно запись и отображение в режиме реального времени, имеют 16 каналов видео и аудио для записи и воспроизведения с поддержкой алгоритмов сжатия Geo MPEG-4 ASP, Geo H.264, H/W MPEG-2/4 и разрешением 720x576 точек. Вы можете выбрать любой из кодеков в зависимости от технических требований и необходимой глубины видео/аудиоархивов. Кроме этого новинки обладают широкими возможностями интеграции в системы автоматизации торговли, в банкоматах (GV-POS/ATM DVR), при распознавании автомобильных номеров (GV-LPR), на станциях централизованного мониторинга многочисленных объектов (GV-CMS) и контроля доступа (GV-Access Control), для выведение изображения на дополнительные аналоговые мониторы (GV-MuIti Quad), для осуществления IP-видеонаблюдения (Hybrid Solution), просмотра через 3G, автоматизации зданий (Building Automation) и, конечно же, для организации круглосуточной безопасности (Security Services)", – сказала Ольга Ушакова.

Функциональность систем безопасности GeoVision

Основные функции, реализованные инженерами GeoVision на аппаратно-программном уровне:

  • Детекция лица – помогает быстро отыскать нужное видео по видеофрагменту с изображением лица человека. Данная функция способна выделить из кадра лицо человека, игнорируя любые другие объекты в кадре.
  • Детекция оставленного и исчезнувшего предметов – позволяет эффективно осуществлять контртеррористические меры и следить за сохранностью объектов соответственно.
  • Расширенная детекция движения – позволяет установить различные уровни чувствительности в нескольких зонах наблюдаемого объекта. Данная функция незаменима для мониторинга больших площадей.
  • Маска конфиденциальости – функция позволяет закрывать часть изображения.  Например, область банковского терминала для сохранности конфиденциальных данных клиента (при вводе PIN-кода).
  • Детекция изменения изображения и сопровождение объекта.
  • Управление паролями – включает в себя авторизацию пользователя, редактирование учетной записи и т.д.
  • Аппаратное сжатие – карты видеозахвата GV-2004 и GV-2008 (аппаратные опции) используют кодеки аппаратного сжатия MPEG -4/2. Обе способны транслировать видео в режиме реального времени и в записи при разрешении 720х 576. Рекомендованы для выполнения задач с высоким уровнем технических требований. Две карты GV-2008 могут использоваться на одном сервере для отображения 16 каналов видео со скоростью 400 Кб/с.
  • Сенсорный экран.
  • Управление I/O и тревожным оповещением. Кроме того, при обнаружении  движения или по тревоге, изображение с активного канала разворачивается во весь экран, обеспечивая своевременное оповещение оператора.
  • Е-Мар – на экран монитора выводится карта расположения камер наблюдения, их текущего состояния.
  • Визуальное управление PTZ и устройствами I/O. Внедрено два метода визуального управления PTZ и устройствами I/O. Данные устройства могут управляться нажатием мыши на ярлык или с помощью панели управления.
  • Интеграция со СКУД – блок GV-Wiegand Capture опционально способен интегрировать систему управления доступа на базе Wiegand с системой видеонаблюдения GeoVision. Фото и текстовая информация накладываются на видео.
  • Дополнительный монитор – карта GV-Multi Quad опционально позволяет транслировать видео с главного экрана системы видеонаблюдения на дополнительные аналоговые мониторы. С помощью GV-Multi Quad на главном экране можно отображать все 16 каналов живого видео, тогда как на четырех других мониторах – по 4 канала на экран.
  • IP-решение – комбинированное решение для IP-наблюдения, благодаря которому существующие аналоговые камеры интегрируются в систему видеонаблюдения через видеосервер (опция).
  • Интеграция GV-POS/DVR-ATM – система GV-DVR может быть использована совместно с блоком захвата данных GV-Data Capture (опция) для интеграции с POS/ATM. Совмещая видео и данные о произведенных операциях, функция POS -ATM предлагает визуальное подтверждение происходящего с целью уменьшения потерь и мошенничества персонала. Новая модель блока захвата данных обеспечивает передачу видео в режиме реального времени и воспроизведение архивов с 16 POS и кассовых аппаратов по сети Ethernet. Основные возможности включают "Живой просмотр POS" (просмотр сообщений о кассовых операциях с POS в отдельном окне), воспроизведение архивов через приложение WebCam, поиск по ключевому слову, поиск событий активированных устройств I/O и PTZ, тревога о несанкционированных операциях и т.д.
  • Резервное копирование.
  • Запись по расписанию.

Кроме этого существуют дополнительные программные возможности, например запись видеофайлов на CD-R/RW, DVD±R/RW, DVD+R(DL), ZIP, JA2, Blu-ray. Для этого GeoVision специально заключила договор с компанией Nero и включила в ПО версии 8.1 модуль Nero SDK. В следующей версии (8.2) появится панорамное группирование камер, улучшение видеоизображения за счет нейтрализация дыма, снега, пелены дождя и стабилизатор видео. Будет доступно гибридное решение – поддержка новых IP-камер сторонних производителей (Sony, Panasonic, Axis и др.).

Темой второй части семинара были решения от ОАО "Банкомсвязь" с использованием оборудования GeoVision – распределенные системы видеонаблюдения, демонстрация продукта miniDVR на базе оборудования Sumicom и GeoVision, системы безопасности банкоматов и пример построения системы видеонаблюдения на реальном проекте – "Одесский МТП".

В конце семинара слушатели получили сертификаты о прохождении обучения GeoVision.

МНЕНИЕ


Ольга Ушакова, специалист отдела продаж на Восточно-Европейском направлении, компания GeoVision.

С какими еще компаниями GeoVision работает на Украине?

На текущий момент мы официально сотрудничаем только с компанией "Банкомсвязь". Конечно, есть клиенты разового характера, поэтому мы их не включаем в список партнеров. Как правило же, мы направляем клиентов к своим дистрибьюторам.

Насколько хорошо знают GeoVision на других рынках СНГ? Например, в России?

У нас три  клиента в России: в Москве, Питере и Новосибирске. Хотя наши планы более масштабны. Мы хотим увеличить объемы продаж.

Можете назвать успешные инсталляции ваших систем безопасности на Украине?

Скорее всего, этот вопрос нужно адресовать представителям компании "Банкомсвязь". Потому как я не могу разглашать информацию такого рода. Скажу лишь одно: заказы есть из госсектора и даже от частных лиц.

Существуют у вашей компании какие-то партнерские программы, схемы лояльности?

Конечно. В процессе оформления заказа, подписания договоров мы всегда идем на уступки постоянным клиентам, партнерам. Это укрепляет наше сотрудничество и "дает задел" на будущее. Сами понимаете, стандартов как таковых не существует. Много нюансов и соответственно подход к клиенту должен быть индивидуальным и гибким.

С какими операционными системами совместимо оборудование GeoVision?

Все, что было представлено на стенде, работает под управлением ОС Windows 2000, Windows XP, Windows Server 2003. И вскоре появится совместимость с Windows Vista.

— Сергей Кучеренко

2007.05.09
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".