Вторая отраслевая конференция по Microsoft Dynamics

20 апреля 2007 года в Киеве состоялась конференция "Отраслевой день Microsoft Dynamics. Оптовая торговля и дистрибуция", посвященная автоматизации управления предприятиями оптовой торговли, логистики и дистрибуции.

По словам Константина Щербины, директора департамента Microsoft Business Solutions компании "Microsoft Украина", решения Microsoft Dynamics изначально были ориентированы на производственные и торговые предприятия, поэтому стандартная функциональность этих систем хорошо подходит для предприятий, работающих в сфере оптовой торговли и дистрибуции, а число клиентов Microsoft Business Solutions в этой области превышает 30 тыс. компаний в разных странах мира. Однако ряд сегментов этой отрасли (например, авто- и фармадистрибуция) предъявляет дополнительные требования к функциональности системы, они нашли свое отражение в отраслевых решениях партнеров корпорации. Это, в частности, Auto Solutions by ULYS Systems, IW Auto, IW Parts, IW Pharma, "Би-Тек. Дистрибуция и розничная торговля фармацевтическими препаратами".

В ходе конференции свои решения для оптовой торговли и дистрибуции представили компании-партнеры Microsoft, среди которых Innoware (их клиентами являются такие компании, как "Эсо-Автотехникс", Zeppelin, Ricambi, Arma Motors, ELAN Automotive), Columbus IT (Toyota Motor Russia, "Инком-Авто", "МВО-Холдинг"), ULYS Systems ("АвтоКапитал",  "УкрАвтоЗАЗ-Сервис", "Илта", "АВТО Интернешнл"), "Би-Тек" ("Фра-М" и ООО "Илта") и OXS (корпорация "АИС").

В рамках конференции была проведена общая секция для всех направлений дистрибуции и две специализированные практические секции: для автодилеров и дистрибуторов автозапчастей, а также для дистрибуторов фармацевтической продукции. При участии представителей компаний-клиентов партнеры Microsoft представили свои проекты, реализованные на предприятиях "ГСК-Фитингвиль", ТД "Перекресток", "АВТО Интернешнл", Toyota Motor (Россия) и "Фра-М".

Помимо представителей партнерских компаний Microsoft, на конференции выступила Юлия Сивак, директор департамента корпоративного планирования и контроллинга ДП "АВТО Интернешнл", которая рассказала об опыте внедрения системы управления предприятием Microsoft Dynamics AX в своей компании. В рекордные сроки (в течение 5-и месяцев) на предприятии были полностью автоматизированы такие участки: станции технического обслуживания автомобителей, логистика и торговля запасными частями, бухгалтерский и налоговый учет.

Компания Columbus IT, в свою очередь, представила пример внедрения Microsoft Dynamics AX в российском подразделении международного автомобильного концерна Toyota. Проект стартовал в апреле 2003 года, а в августе система начала активно использоваться. Благодаря решению на базе Microsoft Dynamics, компании удалось автоматизировать ключевые бизнес-процессы (прогнозирование продаж, управление закупками, ведение расчетов с дилерами и т.п.), весь объем работ по управлению цепочками поставок, а также реализовать сложные механизмы оптимизации схем доставки автомобилей и обратного планирования производства.

Данная конференция – уже вторая из серии "Отраслевой день Microsoft Dynamics". Первое мероприятие прошло 15 марта 2007 года, оно было посвящено автоматизации предприятий розничной торговли. По мнению Валерия Лановенко, генерального директора компании "Microsoft Украина", итоги первой конференции показали, что идея проведения отраслевых дней Microsoft Dynamics оказалась действительно актуальной для руководства украинских предприятий. Было получено много положительных отзывов как от гостей мероприятия, так и от украинских и зарубежных партнеров корпорации. В планах компании "Microsoft Украина" – продолжать проведение подобных мероприятий для разных отраслей экономики.

МНЕНИЕ


Константин Щербина, директор департамента Microsoft Business Solutions, компания "Microsoft  Украина":

"Наши решения оптимально подходят для данной отрасли, благодаря чему мы достигли большого успеха в их продвижении. Так, согласно исследованию IDC за 2005 год, решения Microsoft Dynamics занимают порядка 20% рынка ERP-систем для предприятий оптовой торговли и дистрибуции, значительно опережая другие решения. Нельзя не отметить тот факт, что отраслевые решения, представленные на данной конференции, полностью учитывают специфику украинского рынка.

Порядка 40% клиентов направления Microsoft Business Solutions в Украине составляют предприятия оптовой торговли и дистрибуции. Данное распределение объясняется очевидными преимуществами наших решений для данной отрасли (функциональность, стоимость, гибкость, простота в использовании), а также традиционным акцентом на торговые и производственные предприятия, который сформировался у партнеров Microsoft в Украине еще до открытия специализированного подразделения Microsoft Business Solutions в украинском офисе Microsoft.

Помимо основных пяти партнеров, принимавших участие в отраслевом дне, у нас есть еще несколько компаний-партнеров, также осуществляющих внедрение систем на базе Microsoft Dynamics на предприятиях оптовой торговли и дистрибуции.

Если говорить о текущей стратегии нашего подразделения, то она направлена на укрепление позиций в традиционных отраслях (производство и торговля) и расширение присутствия во всех отраслях экономики Украины за счет привлечения лучших международных отраслевых решений для каждой отрасли и отраслевой специализации партнеров".


Евгений Куликов, директор по региональному развитию Columbus IT:

"Компания Columbus IT официально открыла свое представительство в Украине в 2005 году, но операции здесь начались еще в 1997 после подписания контракта с компанией "Киевстар". Имея офисы в 28 странах мира, мы являемся глобальным партнером Microsoft Business Solutions (MBS).

Компания приняла участие в отраслевом дне Microsoft в рамках нашей маркетинговой стратегии продвижения решений компании на украинском рынке. На мероприятии мы выступили с двумя докладами по нашим проектам в компаниях "ГСК-Фитингвиль" и "Тойота Мотор". В первую очередь, мы стремились поделиться с руководством украинских предприятий информацией о нашем опыте, экспертизе, рассказать больше о себе и завести новые деловые знакомства.

Для нас по-прежнему важен украинский рынок. Наш опыт и знание отраслей, которые мы приобрели, выполнив ряд крупных проектов в России и на Западе, востребованы на местном рынке. Основная стратегия компании – довольные клиенты в Украине, ощутившие выгоду и ценность от предоставленных нами решений и услуг".


Станислав Биров, директор по маркетингу, компания Innoware:

"Компания Innoware – отечественная компания, специализирующаяся исключительно на ERP-консалтинге. На рынке Украины мы с 2001 года и, если говорить о проектах, реализованных нашей компании в течении этих лет, то цифра составит более 50 внедрений.

Если рассматривать сферу оптовой торговли и дистрибуции, то мы считаем это направление очень перспективным. Более 20% уже существующих клиентов компаний – представители именно этого сектора. Для успеха в этой сфере компаниям очень важно быть максимально эффективными, четко отслеживать внутрифирменные бизнес-процессы, используя при этом новейшие технологии управления. В данном секторе, действительно, проявляется высокая заинтересованность в ERP-системах мирового уровня. Для этого есть много причин, основными из которых являются высокая конкуренция и наличие сильных международных игроков.

Если говорить непосредственно о мероприятии, то в принципе подобный формат является крайне эффективным и полезным для всех участников. Важно отметить возможность прямого контакта заинтересованной аудитории и потенциальных клиентов как с поставщиками услуг по внедрению ERP- систем, так и непосредственно с представителями компании вендора. Демонстрируются системы, компании представляют свой опыт, на сессиях идет живой диалог между поставщиками и потенциальными заказчиками, поднимаются болезненные темы. Если рассматривать участие в отраслевом дне Microsoft с точки зрения маркетинга, то это очень эффективный инструмент продвижения услуг. Я уверен, что и в дальнейшем мы будем принимать участие в отраслевых днях Microsoft. На данной конференции нами представлено 3 решения (для общей дистрибуции, фармацевтики и автомобильного бизнеса)". 

— Ярослав Кучеренко

2007.05.09
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".