Полигон для сетевых специалистов

13 августа в Киеве, в Учебном Центре "Сетевые Технологии" компании TechExpert, стартовал курс обучения для сетевых администраторов на базе тонких клиентов Hewlett-Packard серии t5000, программного обеспечения Citrix и Microsoft.

Данный курс обучения стал началом серии практических семинаров, посвященных комплексным решениям в области серверноориентированных вычислений (Server-based computing) и построения инфраструктуры доставки приложений пользователям на базе тонких клиентов серии t5000 Hewlett-Packard и программного обеспечения Citrix Systems. Это мероприятие под общим названием "Полигон 2007" будет проходить с 13 по 23 августа.

Подобная совместная акция двух ведущих компаний в области информационных технологий является исключительным событием не только для Украины, но и для стран СНГ. Традиционно компании-заказчики имеют возможность оценить преимущества каждого компонента архитектуры отдельно. Однако в рамках данного мероприятия участники смогут не только получить целостную картину подобных решений, но и получить навыки практической работы, что является традиционным для подобных "полигонов", проводимых компаниями TechExpert совместно с Hewlett-Packard.

Что такое тонкий клиент?

Компьютерные сети, основанные на терминальном доступе клиентов, переживают в странах СНГ, особенно в Украине, этап бурного развития. Возникает вопрос: чем вызван рост интереса к терминальным сетям со стороны заказчиков? Ответ нужно искать среди задач, которые ставятся перед руководителями ИТ-подразделений. Это увеличение отдачи от вложенных в инфраструктуру средств, смягчение рисков, связанных с ИТ, увеличение производительности труда каждого работника на его рабочем месте. А внедрение сетей терминального доступа позволяет существенно сократить затраты пользователей на обслуживание и управление (так называемую совокупную стоимость владения), увеличить безопасность и сохранность информации, существенно увеличить производительность труда.

Следует сказать, что терминальный режим принципиальным образом отличается от работы обычной компьютерной сети. Терминальный режим подразумевает, что на рабочем месте пользователя хранятся только фреймы, т.е. изображение результата обработки информации. Все операции по ее обработке и хранению осуществляют сервера приложений. Доступ клиентов к приложениям осуществляется через терминальный сервер с использованием одного из известных протоколов терминального доступа.

Ключевым элементом для организации рабочего места пользователя является тонкий клиент.

Тонкий клиент (thin client) представляет собой предельно упрощенный компьютер, способный работать исключительно в режиме терминального клиента. В тонком клиенте нет движущихся деталей – вентиляторов, жесткого диска, оптического привода. Есть "холодный" процессор, не требующий активного охлаждения, сетевая карта с поддержкой загрузки по сети, в которую "зашито" компактное ядро Linux или Windows СЕ.Net, и терминальный клиент. Например, в Учебном Центре "Сетевые Технологии" компании TechExpert тонкий клиент HP Compaq t5720 легко справлялся с задачами Microsoft Windows XP SP2 благодаря новому процессору AMD Geode NX 1500, который работает адаптивно (меняет свою частоту в зависимости от нагрузки и потребляет от 1 до 6 Вт энергии).

Тонкий клиент может работать только тогда, когда подключен к локальной сети, в которой присутствует сервер с работающей терминальной службой. В результате пользователь видит только графическую оболочку. Хранить информацию, запускать и выполнять программы будет сервер. При этом пользователь на любом рабочем месте в пределах сети получит доступ к своим документам и программам. Иными словами, любой человек может сесть за любой тонкий клиент и получить свой собственный рабочий стол. Такой подход позволяет, в частности, легко управлять ресурсом рабочих мест и, главное, эффективно планировать распределение данного ресурса.

Тонкие клиенты HP: выгода налицо

Если составить список преимуществ тонких клиентов, то он довольно внушителен:

  • В тонких клиентах компании HP нет ни одной движущейся части, поэтому нормальный срок эксплуатации для каждого устройства составляет около 8 лет.
  • Сверхнизкое энергопотребление. "Холодный" процессор, отсутствие вентиляторов и прочих "моторчиков", жестких дисков и приводов, флэш-память с мизерным потреблением — благодаря всему этому тонкий клиент HP потребляет чрезвычайно мало электроэнергии по сравнению с обычным ПК. Разница может быть десятикратной. Другими словами, один обычный ПК потребляет столько же электроэнергии, сколько десять тонких клиентов.
  • Простота обслуживания. Тонкие клиенты требуют минимум внимания со стороны администратора. Все настройки производятся на сервере.
  • Высокая эффективность администрирования. Не нужно обходить все компьютеры, настраивая что-то на каждом из них: тонкие клиенты HP позволяют централизованно решить задачи безопасности и разграничения прав доступа различных категорий пользователей. Благодаря этому значительно возрастает эффективность администрирования.
  • Гарантия сохранности информации в процессе работы. Тонкий клиент лишь отображает информацию и обрабатывает действия пользователя. Вся информация находится на сервере, и если по какой-то причине сессия терминального клиента внезапно оборвется, информация останется на своем месте.
  • Многофункциональность. Тонкие клиенты HP оснащены USB-портами, что позволяет подключать к ним необходимую периферию.
  • Простота расширения информационной системы. Тонкие клиенты позволяют легко, с минимальными затратами сил и времени, расширять информационную систему, увеличивая число рабочих мест. Чтобы тонкий клиент начал полноценно работать, необходимо питание и локальная сеть.
  • Низкие риски владения. Во-первых, без сервера они бесполезны. Во-вторых, тонкие клиенты HP оснащены специальным разъемом Kensington lock.
  • Высокая экономическая эффективность. Тонкие клиенты стоят дешевле ПК и обеспечивают минимальную стоимость владения. Они не требуют приобретения лицензии на операционную систему, так как ее стоимость уже включена в стоимость устройства, а стоимость ТС CAL (клиентская лицензия на доступ к терминальному серверу) почти в два раза ниже, чем стоимость ОС Windows XP Pro OEM для ПК.

Что предлагает Citrix?

Открывая курс обучения "Полигон 2007", Денис Гундарев, системный инженер компании Citrix (Россия и СНГ), начал свой рассказ с обзора ПО компании Citrix и особенностей использования различных моделей тонких клиентов в Citrix-окружении.

"Такие продукты, как Citrix EdgeSight for Endpoints и Citrix EdgeSight for Presentation Server, расширяют и улучшают возможности управления ИТ, позволяя компаниям отслеживать, измерять и оптимизировать все аспекты производительности приложений для любого приложения, любого пользователя и в любом месте", – сказал Денис Гундарев. Линейка продуктов Citrix EdgeSight управляет производительностью и доступностью приложения там, где это наиболее необходимо, – на стороне пользователя. Измеряя производительность и доступность со стороны пользователя, EdgeSight тем самым регистрирует именно те данные, которые важны для пользователя.

Задача ПО Citrix EdgeSight for Endpoitns – непрерывно и интеллектуально предоставлять данные о производительности приложений. Это позволяет ИТ-менеджерам предотвращать проблемы до того, как они помешают ведению бизнеса, а также быстро определять причину сбоя для восстановления работы сервиса в кратчайшие сроки. Решение дает возможность оптимизировать деятельность пользователей и снизить стоимость технической поддержки. Задача же Citrix EdgeSight for Presentation Server состоит в получения полного интеллектуального контроля над производительностью в средах Citrix Presentation Server. В дополнение к возможностям базовой версии EdgeSight данный продукт специально приспособлен для совместной работы с Presentation Server, реализуя мониторинг на уровне сессий для своевременного устранения неполадок и сбора серверной информации для управления производительностью и емкостью серверов. Поэтому в план тренинга "Полигон 2007. Использование тонких клиентов Hewlett-Packard в терминальных решениях Microsoft, Citrix и OpenSource" были включены решения:

  • Citrix Presentation Server. Фактический стандарт по доставке приложений и терминальным решениям. Благодаря этой системе любой пользователь из любого места может в любой момент времени осуществлять безопасный и полноценный доступ к своим корпоративным приложениям практически с любого устройства доступа.
  • Citrix EdgeSight. Новая система сквозного мониторинга производительности работы пользователей в инфраструктуре, построенной на принципах серверноориентированных вычислений. Позволяет отслеживать узкие места и быстро реагировать на ситуации, приводящие к ухудшению производительности работы пользователей.
  • Citrix Password Manager. Система однократной регистрации Single-Sign On уровня предприятия, которая позволяет существенно повысить уровень безопасности, снизить затраты на поддержку пользователей и сделать работу пользователей более удобной и приятной.

Следует отметить, что данное мероприятие является логическим продолжением серии практических семинаров. Первый тренинг, посвященный этой тематике, компании TechExpert и Hewlett-Packard проводили с 22 января по 2 февраля 2007 г. в Киеве, на базе УЦ "Сетевые Технологии". Тренинг вызвал большой интерес у слушателей и собрал более 100 украинских ИТ-специалистов.

 Сергей Кучеренко

2007.08.27
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".