Oracle Database 11g – самый качественный продукт корпорации

Корпорация Oracle представила Oracle Database 11g – новую версию одной из самых популярных в мире СУБД. На разработку новой версии было потрачено 36 тыс. человеко-месяцев, а на тестирование – 15 млн. часов. По мнению представителей корпорации, Oracle Database 11g, предлагающая более 400 новых функций, является самым инновационным и качественным программным продуктом из всех, когда-либо выпускавшихся Oracle.

Oracle Database 11g, предназначенная для распределенных вычислительных сред (grid), обеспечивает высокий уровень производительности, масштабируемости, доступности, безопасности и удобства управления в сетях распределенных вычислений на базе стандартных серверов и систем хранения. СУБД Oracle Database 11g предназначена также для развертывания на базе различных типов оборудования: от небольших blade-серверов до мощных симметричных многопроцессорных серверных систем и кластеров любых масштабов. Кроме того, этот продукт предлагает возможности управления всеми данными предприятия, начиная с традиционной бизнес-информации и заканчивая XML и трехмерными пространственными данными, что делает Oracle Database 11g решением, подходящим для эффективной реализации OLTP-приложений, хранилищ данных и систем управления контентом.

"Oracle Database 11g является продуктом нового поколения для управления корпоративной информацией, в его основе лежит 30-летний опыт разработки, – утверждает Эндрю Мендельсон (Andrew Mendelsohn), старший вице-президент Oracle по технологиям серверов баз данных. – В настоящее время, в условиях стремительного увеличения объемов данных, нашим клиентам, как никогда прежде, необходимо обеспечивать интеграцию корпоративной информации и сокращать ИТ-затраты на поддержку эффективного использования этих данных. В Oracle Database 10g была впервые реализована концепция grid-вычислений, и уже более половины клиентов Oracle перешли на эту версию. Oracle Database 11g предлагает новые важные функции, необходимые нашим клиентам для ускоренного внедрения и расширения grid-инфраструктур Oracle, и помогает решать реальные проблемы наших клиентов".

Используя Oracle Database 11g, организации смогут управлять всей корпоративной информацией и глубже понимать свой бизнес, а также оперативно адаптироваться к все более изменчивой конкурентной среде. Чтобы предоставить такие возможности, в новом выпуске расширены механизмы Oracle, обеспечивающие кластеризацию баз данных, автоматизацию центров обработки данных и управление рабочими нагрузками. Используя защищенные масштабируемые grid-инфраструктуры на базе недорогих серверов и систем хранения, обеспечивающие высокие уровни готовности, клиенты Oracle могут создавать OLTP-приложения, хранилища данных и системы управления контентом с самыми высокими требованиями.

Основные достоинства Oracle Database 11g:

  • Модуль Real Application Testing предоставляет организациям, которые регулярно осуществляют обновление версий СУБД и операционных систем, а также вносят изменения в аппаратные и системные конфигурации, возможность быстро проводить процедуры тестирования и управлять изменениями в своих ИТ-средах.
  • Технология Oracle Data Guard, предлагая возможности одновременного чтения и восстановления резервной базы данных и перенося рабочие нагрузки с основной системы на резервную, позволяет клиентам использовать резервную базу данных для повышения эффективности эксплуатационных сред, а также для защиты от сбоев систем и катастрофических сбоев в вычислительных центрах.
  • Новая СУБД позволяет автоматизировать множество ручных операций секционирования данных, дополняя уже существующие методы секционирования (по диапазону, по списку и хэш-секционирование) методами секционирования по интервалу, ссылке и виртуальному столбцу. Кроме того, Oracle Database 11g обеспечивает эффективное сжатие как структурированных, так и неструктурированных (LOB) данных в OLTP-приложениях, хранилищах данных и системах управления контентом (реализованные технологии обеспечивают сжатие в 2-3 раза и более для любых данных).
  • Механизм Oracle Total Recall дает возможность администраторам применять запросы к таблицам по их состоянию на определенные моменты времени в прошлом, что обеспечивает простой и удобный способ отслеживания изменений, аудита и соблюдения нормативных требований.
  • Новые функции, такие как Oracle Flashback Transaction (упрощает откат транзакции, сделанной по ошибке, а также любых связанных транзакций), Parallel Backup and Restore (повышает скорость резервного копирования и восстановления баз данных) и Hot Patching (повышает уровень доступности систем благодаря применению пакетов обновлений без остановки СУБД), обеспечивают высокую надежность.
  • Технология Oracle Fast Files для хранения в базе данных больших объектов (LOB), в частности, изображений и больших текстовых объектов, а также XML-данных, медицинских снимков и трехмерных объектов, позволяет приложениям для баз данных использовать весь спектр функциональных возможностей файловых систем.
  • Поддержка бинарного XML позволяет выбирать варианты хранения XML в соответствии со специфическими потребностями.
  • Функция Query Result Caches повышает производительность и масштабируемость приложений благодаря кэшированию и повторному использованию результатов часто выполняемых запросов к базе данных и функций на уровнях базы данных и приложений; функция Database Resident Connection Pooling повышает масштабируемость web-систем, обеспечивая создание пулов соединений для приложений, не являющихся многопоточными.
  • Новые средства обеспечения управляемости включают автоматическую настройку SQL и области памяти, а также компоненты Partitioning Advisor, предлагающую рекомендации по секционированию таблиц и индексов, и Support Workbench, которая предлагает простой в использовании интерфейс, предоставляющий сведения о проблемах, возникающих при работе СУБД, вместе с информацией о том, как их можно быстро решить.
2007.08.27
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".