Игроки ИТ-рынка объединяют усилия

В первом собрании Ассоциации предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ) приняли участие более 40 владельцев и топ-менеджеров компаний, представляющих все сегменты рынка информационных технологий Украины.

В ряды членов АПИТУ вступили такие компании, как "ASBIS Украина", AVentures Group, BMS Trading, Datalux Distribution, DiaWest, ELKO, ERC, K-Trade, MTI, Prexim-D, Qbox, Roma, SI BIS, "АМИ", "Версия-Системс", "Квазар-Микро", "Литер", "МКС", "МУК", "Навигатор", "Софтпром", "Эверест" и другие, а также зарегистрированные в Украине представительства иностранных компаний-вендоров Canon, Intel, Molex, OKI, Panasonic и Samsung. Таким образом, в Ассоциации представлены все направления производства и поставок ИТ-продукции: вендоры, дистрибьюторы, сборщики ПК, розничные сети и системные интеграторы.

Основными задачами Ассоциации являются влияние на государственную политику в сфере ИТ, защита интересов членов Ассоциации и представление перед государственными органами интересов членов АПИТУ, лоббирование благоприятных для отрасли нормативно-правовых актов; формирование и распространение основ деловой этики в хозяйственной деятельности ИТ-компаний, развитие цивилизованных отношений на рынке; содействие неформальному общению и обмену информацией между членами Ассоциации.

Собрание приняло решение о назначении Юрия Пероганича генеральным директором Ассоциации.

В правление АПИТУ избраны руководители компаний "ASBIS Украина" – Виктор Побережник, AVentures Group – Владимир Колодюк, DiaWest – Анатолий Балюк, ERC – Андрей Дегода, K-Trade – Юрий Зонюк, MTI – Владимир Цой, "Литер" – Юрий Бойко, "Навигатор" – Александр Радченко, а также руководители представительств Intel – Владимир Шаров и Canon – Владимир Ковальский.

Председателем правления АПИТУ членами правления избран президент компании MTI Владимир Цой.

Создание АПИТУ, по мнению Владимира Цоя, – это свидетельство зрелости ИТ-отрасли, осознание членами Ассоциации необходимости цивилизованного решения отраслевых вопросов как в отношениях с государством, так и в отношениях между собой. С другой стороны, членство компании в отраслевой ассоциации говорит об уровне компании, ее готовности вкладывать ресурсы не только в решение оперативных ежедневных частных проблем бизнеса компании, но и содействовать решению системных проблем всей отрасли. Двери Ассоциации открыты для всех ИТ-компаний, заинтересованных в совместной работе, подчеркивает АПИТУ.

2007.08.26
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".