Серверным платформам – больше портов!

В соответствии с потребностями пользователей сегмента SMB (малый и средний бизнес) в системах хранения больших объемов данных и высокой скорости доступа к ним компания ASUS разработала серверную материнскую плату P5M2-E/4L.

Несмотря на то, что на рынке присутствует немало продуктов, которые могут обеспечить необходимые характеристики производительности, большинство из них не доступно для массового пользователя из-за высокой стоимости. Поэтому сегмент SMB всегда вынужден балансировать между функциональностью и ценой, находя компромиссные решения за разумные деньги. Именно такой категории покупателей адресована платформа P5M2-E/4L, на основе которой можно создавать бюджетные высокопроизводительные серверные системы для хранения данных.

Преимущества ASUS P5M2-E/4L

В серверной материнской плате P5M2-E/4L реализована технология Quad-LAN, которая позволяет использовать четыре физических порта Gigabit Ethernet в качестве одного логического (функция "teaming", агрегация трафика), увеличивая тем самым скорость доступа почти на 390%. Даже если один из контроллеров (Marvell 8056 PCI-E) выйдет из строя (порт перестанет работать), это незначительно скажется на работоспособности системы в целом. Кроме того, порты могут быть скомбинированы в конфигурации "по два" (Dual-LAN) или каждый из них может образовывать собственную подсеть для разграничения прав доступа к информации.

В P5M2-E/4L интегрированы два SATA-контроллера (интегрированный в чипсет Intel ICH7R и отдельный – Marvell 6145) с 4-мя SATA-портами в каждом. Благодаря этому, пользователи Windows и Linux могут сэкономить на приобретении дорогостоящей дополнительной SATA-платы. Комбинируя восемь SATA-портов, P5M2-E/4L позволяет создавать производительные и защищенные системы хранения данных с объемом более 4 Тб.

Необходимо отметить, что P5M2-E/4L может стать идеальной бюджетной платформой для создания высокоскоростных и массивных web-ориентированных IP-сетей хранения данных (IP-SAN). Благодаря использованию Microsoft Windows Storage Server или другого ПО, дающего возможность разворачивать MassStorage-серверы с поддержкой протокола iSCSI (Internet SCSI – протокол, позволяющий передавать команды SCSI по IP-сетям), пользователи могут легко интегрировать новые объемные хранилища данных в существующую сетевую среду. Помимо этого, плата может быть использована для создания систем класса Virtual Tape Library (VTL, технология, позволяющая эмулировать кассетные SCSI-устройства для резервного копирования, заменяя их быстродействующими и недорогими жесткими дисками). Данная плата может применяться не только для создания корпоративной IT-инфраструктуры, но и в других приложениях: мультимедийных (системы Video-оn-Demand), развлекательных (Интернет-кафе) – везде, где необходимо обеспечить быстрый доступ к большим объемам информации.

"Кроме главных достоинств, модель предлагает множество дополнительных функций. P5M2-E/4L совместима со всеми серверными платами расширения, модулями памяти, жесткими дисками и т. п., – сказал Джуди Лин, менеджер по продуктам ASUS. – Технология ASUS SmartFan2 позволяет оптимизировать скорость вращения системных кулеров, обеспечивая разумный баланс между производительностью и акустическим шумом сервера, четырехфазная система питания и высокая стабильность при работе в сложных условиях (повышенная температура, влажность), подтвержденная тестами, дают возможность использовать платформу для решения широкого круга корпоративных задач".

Доступность

Существует еще две конфигурации ASUS P5M2-E/4L – P5M2P-E/4L (отличается дополнительным слотом PCIe 16x) и P5M2-E (базовая бюджетная модель с двумя LAN-портами и 4-мя SATA-портами). Дополнительную информацию можно получить по адресу: http://www.asus.com/products.aspx?l1=9&l2=39.

В Украине материнская плата будет доступна с начала сентября этого года.

2007.08.26
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".