Nokia отзывает 50 миллионов батарей для мобильных телефонов

Финская компания Nokia, мировой поставщик мобильных аппаратов, официально сообщила об отзыве около 46 млн. уже выпущенных аккумуляторных батарей. Речь идет об аккумуляторах модели BL-5C, которые во время подзарядки нагревались и теоретически могли привести к повреждению аппарата или даже нанести ущерб здоровью пользователей. Тем не менее, ни о каких серьезных последствиях не сообщается, а отзыв батарей является превентивной мерой, которая позволит избежать появления серьезных проблем для Nokia в случае форс-мажорных обстоятельств.

Производителем дефектных батарей стала японская компания Matsushita Battery Industrial, чью продукцию Nokia устанавливала в аппараты серий 1100, 2100, 2300, 2600, 3100, 6000, а также N-серии и Е-серии. Определить недоброкачественный товар пользователи смогут по идентификационному номеру батареи. Вся дополнительная информация о возможности замены батарей размещена на официальном сайте компании Nokia (
http://batteryreplacement.nokia.com/batteryreplacement/en/).

Согласно доступной информации, общие расходы, связанные с заменой дефектных батарей, выльются для компании Nokia в сумму около $137 млн. Вполне возможно, что часть расходов возьмет на себя и сам виновник – Matsushita.

Что же касается мобильных аппаратов других производителей, то пока об отзыве аккумуляторов никто не заявлял. Компания Sony Ericsson сообщила, что использует в своих телефонах продукцию Sony и батареи от Matsushita в ее телефоны не устанавливаются. А вот Motorola, хоть и сотрудничает с Matsushita Battery Industrial, партии батарей, оказавшихся позже дефектными, не закупала.

Мнение редактора

Уже в который раз возникают проблемы с аккумуляторными батареями для мобильных устройств. Ранее мы публиковали информацию о замене батарей производства Sony в ноутбуках различных вендоров. Напомним, что причиной брака многомиллионной партии батарей специалистами было названо нарушение технологии производства – попадание металлической пыли в электролит (что приводило к перегреву или взрыву батареи при эксплуатации).

Поэтому настоятельно советуем читателям проверить на сайте Nokia модель своего телефона и номер аккумулятора. Возможно, последний нуждается в замене.

— Сергей Кучеренко

2007.08.26
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".