Следующая станция – конкурентоспособность
С Autodesk Civil 3D сроки проектирования сокращаются на 20%

"Наши технологии и опыт находят свое применение по всему миру. Проектирование в Autodesk Civil 3D ведется с исключительной точностью и высокой производительностью; наш авторитет в отрасли неуклонно повышается. Ожидается, что благодаря использованию Autodesk Civil 3D нам удастся сократить затраты времени и средств почти на 20%".
Кун Ел Сон, руководитель проектно-конструкторского отдела KRTC

Корейская железнодорожно-техническая корпорация (KRTC) была основана в 1965 году по инициативе Министерства транспорта Республики Корея с целью развития и модернизации железнодорожного транспорта страны. Новое образование вошло в состав государственной корпорации "Корейские железные дороги". В 2004 году KRTC была преобразована в акционерное общество. В настоящее время корпорация занята в сфере проектирования, технологического планирования, разработки технико-экономического обоснования проектов, а также технического надзора за крупными проектами в железнодорожной отрасли. В сферу ведения KRTC входят железные дороги общего назначения, метрополитен и скоростные магистрали. До недавнего времени в KRTC использовались приложения сторонних разработчиков, созданные на базе AutoCAD, и это не позволяло осуществлять полноценное 3D-проектирование.

"Трудности чтения 2D-планов в больших по размеру проектах часто приводили к различного рода недоразумениям и конфликтам между подрядчиками и проектировщиками, – сказал Кун Ел Сон, руководитель проектно-конструкторского отдела KRTC. – Постепенно мы пришли к выводу, что 2D-САПР уже не способны обеспечить развитие технического ноу-хау в соответствии со строгими современными требованиями. Единственно верным решением в данной ситуации был переход организации на 3D-проектирование".

Помимо железных дорог, KRTC занимается проектированием различных инженерных систем и сооружений, включая автомагистрали, морские и речные каналы, порты и т.д. Определяющую роль при выборе Autodesk Civil 3D сыграла универсальность продукта: для всех проектных специализаций здесь используются одни и те же методы. Кроме того, обратная совместимость позволила специалистам KRTC использовать чертежи, созданные в предыдущих версиях ПО Autodesk и сторонних разработчиков. В результате, работая в современной 3D-среде, специалисты KRTC могут использовать все накопленные за десятилетия наработки, что сокращает время выполнения проектов и повышает их рентабельность.

Кун Ел Сон отметил: "С помощью Autodesk Civil 3D нам удалось значительно повысить эффективность получения трасс и профилей, расчета объемов земляных работ и конструктивных расчетов. Выбор Autodesk Civil 3D был обусловлен тем, что в этом продукте каждый из компонентов проекта динамически взаимосвязан с другими. Это позволяет выполнять проекты в соответствии с самыми строгими стандартами. Кроме того, проектирование в 3D-среде обеспечивает значительную экономию времени и ресурсов при внесении изменений".

По завершении построения генплана в Autodesk Civil 3D благодаря возможности создания реалистичных 3D-видов с тонированием все участники могут оценить внешний вид проектируемого объекта, а также то, как он вписывается в окружающий ландшафт. Если существует несколько возможных вариантов проектного решения, их можно поочередно смоделировать и отобрать наилучший. При работе в 3D-среде повторное выполнение идентичных операций сводится к минимуму.

Заказы в KRTC поступают со всего мира. Благодаря Autodesk Civil 3D компания может выполнять проекты любой степени сложности. Чертежи и модели при этом наглядны и легко читаемы, что упрощает взаимопонимание проектировщиков и специалистов подрядных организаций. С помощью Autodesk Civil 3D специалисты KRTC могут выполнять проекты быстро и эффективно, рассматривая при этом множество вариантов тех или иных проектных решений. Средства визуализации Autodesk Civil 3D способствуют лучшему взаимопониманию KRTC и заказчика, который в итоге получает именно то, что ему требуется. Поскольку компании удалось полностью оптимизировать рабочий процесс, ее конкурентоспособность на рынке значительно выросла. Заказчики доверяют KRTC выполнение дорогостоящих крупномасштабных и технологически емких проектов.

"Наши технологии и опыт находят применение во всем мире, – подытожил Кун Ел Сон. – Проектирование в Autodesk Civil 3D ведется с исключительной точностью и высокой производительностью; наш авторитет в отрасли неуклонно повышается. Ожидается, что благодаря использованию Autodesk Civil 3D нам удастся сократить затраты времени и средств почти на 20%".

По материалам ЗАО "Аркада" – дистрибьютора Autodesk
Тел./факс: (044) 502-33-35,
www.arcada.com.ua

2007.09.26
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".