Сохранение инвестиций при развертывании новых технологий

В октябре альтернативный оператор ООО "Инфоком" (г. Ровно) приступил к развитию сети нового поколения на базе оборудования SI3000 MSAN от СП "Монис". Проект предполагает построение мультисервисных узлов доступа для предоставления как голосовых услуг, так и услуг широкополосного доступа.

Компания "Инфоком", строившая свою сеть на оборудовании SI2000 (классическая TDM-коммутация), продолжила свое расширение на рынке услуг связи внедрением мультисервисных платформ SI3000 MSAN.

Новое поколение продуктов СП "Монис", базирующихся на IP-технологии, обеспечивает экономичный и надежный переход в архитектуру сети IMS/Tispan, следует концепции предоставления широкого спектра услуг для всех комплексных потребностей пользователей.

IMS/TISPAN (IP Multimedia Subsystem) – это архитектура сетей, которая обеспечивает телекоммуникационным операторам предоставление мобильных и фиксированных мультимедийных услуг.

Мультисервисный узел доступа SI3000 MSAN (Multi Service and Access Node) производства СП "Монис" представляет собой интегрированный продукт, объединяющий все формы доступа. Он входит в семейство SI3000 MSAP. Продукты и решения этого семейства обеспечивают доставку полного диапазона услуг "Triple play" (речи, видео, данных). SI3000 MSAP обеспечивает все типы широкополосного доступа: от ADSL2+, VDSL, SHDSL, FE до классического POTS-доступа, – что позволяет широко применять оборудование на сетях связи различных операторов.

С самого начала строительства телекоммуникационной сети компания "Инфоком" сконцентрировала свое внимание на расширении пакета услуг, предлагаемых абонентам. Компания поставила перед собой цель – максимально повысить привлекательность своего предложения пользователям, предоставлять все виды подключений (широкополосных по медным и оптическим сетям, классических телефонных, PRI и др.) на базе единой пакетной телекоммуникационной платформы.

Развивая сеть абонентского доступа на базе оборудования SI3000 MSAN и предоставив пользователям не только голос, но и услуги широкополосного доступа, компания сохранила свои инвестиции в коммутационное "ядро" сети, а также продолжила развитие территориально распределенных локаций абонентского доступа уже на базе IP-сети. Использование на сети доступа оборудования SI3000 MSAN дало компании возможность не просто универсализировать парк оборудования "последней мили", но и обеспечить предоставление различных сервисов абонентам посредством универсального абонентского устройства (IAD), а также сохранить гибкость для развития новых услуг, которые потребуют еще больших ресурсов и функциональности.

Уже стало привычным, что внедрение IP-технологий, построение NGN-сетей – удел больших операторов, львиная доля крупных проектов представляет собой построение "новых" сетей рядом с уже существующими и имеющими интерфейс-перемычку для взаимодействия друг с другом. Однако среди многих характеристик, определяющих экономический эффект от внедрения оборудования, часто забывается преемственность линейки оборудования, возможность взаимодействия "старого" и "нового" не только посредством типовых протоколов, но и в преемственном взаимодействии (развитие как симбиоз технологий).

По мнению специалистов СП "Монис", проект строительства и развития мультисервисной сети для компании "Инфоком" наглядно демонстрирует преемственность оборудования линейки SI2000/SI3000 и является хорошим примером разумного инвестирования в развитие телекоммуникационной сети оператора связи и сбалансированного расширения пакета услуг, предлагаемых пользователям.

Досье

ООО "Инфоком" (г. Ровно) создано в 1998 г. с целью предоставления качественных услуг телефонной связи населению и организациям разных форм собственности.

ООО СП "Монис" – совместное украино-словенское предприятие. Является одним из ведущих поставщиков современных телекоммуникационных продуктов и решений для украинских операторов связи, сервис-провайдеров и корпоративных пользователей. Основная деятельность предприятия – разработка комплексных решений в области стационарной телефонии, конвергентных сетей, сетей следующего поколения и управления сетями. Бизнес-политика предприятия наряду с сотрудничеством со своими партнерами предусматривает услуги поддержки: планирование сетей, обучение и послепродажную поддержку.

Компания входит в группу компаний Іskratel Group.

2007.11.08
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".