Андрей Бычик, начальник отдела компьютерного обеспечения компании "МТС Украина": "Novell ZENworks – всестороннее управление рабочими станциями"

Отдел компьютерного обеспечения ведущей телекоммуникационной компании "МТС Украина" отвечает за поддержку работоспособности всех персональных компьютеров в компании. Как удалось построить эффективную систему автоматизированного управления рабочими станциями в компании "МТС Украина" на базе продукта Novell ZENworks рассказывает начальник отдела компьютерного обеспечения компании "МТС Украина" Андрей Бычик.

Деятельность ИТ-департамента крупной телекоммуникационной компании определенно имеет свои особенности. Расскажите, пожалуйста, какие задачи решает ИТ-департамент Вашей компании.

На сегодняшний день в компании "МТС Украина" существует два департамента информационных технологий. Один занимается развитием информационных систем, другой – их эксплуатацией. Отдел компьютерного обеспечения является составной частью департамента эксплуатации информационных систем. На плечах отдела лежит функция поддержки работоспособности всех персональных компьютеров нашей компании по всей Украине. Количество ПК действительно значительное, и управлять таким парком без систем автоматизации просто невозможно. Специалисты отдела отвечают за поддержку более 3000 персональных компьютеров, а также обеспечивающих серверных систем: антивирусной защиты, управления рабочими станциями и серверами приложений.

Какими были предпосылки для начала проекта внедрения решения по управлению ИТ-инфраструктурой? С какими проблемами столкнулся ИТ-департамент на момент начала проекта?

До внедрения Novell ZENworks все работы по управлению компьютерами выполнялись вручную. Количество проблем росло в геометрической прогрессии вместе с увеличением числа рабочих мест в компании. Значительное увеличение количества пользователей привело к большому потоку запросов на устранение тех или иных проблем с информационными системами. Ситуация была весьма сложной. Отсутствие автоматизированной системы управления приводило к значительным затратам времени на устранение проблем с информационными системами, восстановление их работоспособности, а также существенным рискам утечки информации. Проанализировав нагрузку на подразделение по поддержке пользователей в 2002-2003 годах, мы пришли к выводу, что управление рабочими станциями в компании должно быть автоматизировано.

Вы остановили свой выбор на решении Novell ZENworks. Какими соображениями руководствовалась компания при выборе решения?

Мы обратились к нескольким вендорам, предлагавшим на рынке Украины решение проблемы управления рабочими станциями. На момент окончательного выбора из всех предложений осталось два претендента с ведущими интеграторами: компания Microsoft (интегратор – "Квазар-Микро") и Novell (интегратор – "Инком"). На проведенном брифинге с участием упомянутых интеграторов мы обсудили все особенности внедрения и эксплуатации систем.

Основными критериями, которые предъявлялись к решению, были: функциональность и, как следствие, возможность предоставить максимально широкий сервис с помощью одной системы, отсутствие необходимости в доработках, то есть завершенность продукта, а также простота управления. Всем перечисленным требованиям максимально соответствовал продукт Novell ZENworks , поэтому он и был выбран в качестве решения.

В последующие годы мы развивали сервисы на базе ZENworks, и на сегодняшний день система представляет собой надежное решение, способное в режиме 24/7/365 предлагать сервис высокого качества, который полностью удовлетворяет потребности обеспечения непрерывности бизнеса компании.

Расскажите, пожалуйста, о функциональных возможностях для комплексного управления ИТ-ресурсами, которыми обладает выбранное Вами решение.

Novell ZENworks представляет собой автоматизированный интеллектуальный способ управления различными платформами и системами. При помощи этого инструмента администраторы системы могут управлять рабочими станциями и их ресурсами как автоматически, так и в режиме удаленного управления, устанавливать с помощью политик настройки операционной среды, создавать образы конфигураций программного обеспечения персональных компьютеров, вести детальный учет программных лицензий и аппаратного обеспечения.

На первых этапах автоматизации управления компьютерной инфраструктурой задача автоматической инвентаризации была очень востребована в компании, ведь штат подразделения был небольшим.

Стратегия компании по управлению пользователями направлена на решение главной задачи – получение пользователями сервиса высокого качества в максимально короткие сроки. Функциональность Novell ZENworks позволяет реализовать этот подход.

Чего удалось достичь компании "МТС Украина" благодаря развертыванию решения Novell ZENworks?

Архитектура пользовательских систем компании имела многоплатформенную структуру. Персональные компьютеры под управлением Windows включались в домены, работающие на FreeBSD SAMBA. Внедрение Novell ZENworks позволило управлять этой сложной конфигурацией.

Была достигнута унификация использования пакетов программного обеспечения. Получая рабочее место, пользователь назначается в соответствующую группу в Novell eDirectory. В соответствии с принятыми в нашей компании правилами он также получает набор программного обеспечения и работает с тем окружением, которое ему необходимо для решения поставленных перед ним задач.

При помощи ZENworks установка и обновление программ теперь выполняется за считанные минуты. Естественно, процесс подготовки инсталляции занимает какое-то время, зато потом система все сделает сама: отчитается о выполненной работе и, конечно, сообщит администратору о местах, где произошли сбои.

Кроме того, были упорядочены права доступа пользователей на локальные операционные системы, что позволило значительно снизить риски утечки информации, повысить время бесперебойной работы компьютеров и снизить нагрузку на персонал поддержки пользователей. Также оперативно устанавливаются различные политики, настраивающие операционную среду для нужд пользователя.

Таким образом, была получена легко управляемая и безопасная среда для обеспечения пользователя необходимыми ресурсами информационных систем.

Еще одним важным моментом явилось то обстоятельство, что внедрение системы позволяет компании пройти аудит по любому стандарту качества, включая требования американского Закона Сарбейнса-Оксли, соответствие которому является обязательным для компаний, акции которых котируются на Нью-Йоркской бирже.

Одним из важнейших плюсов системы оказалась ее эффективность в снижении нагрузки на персонал отдела компьютерного обеспечения, что дало возможность провести реструктуризацию и оптимизацию задач, выполняемых отделом, снизить темпы набора людей, повысить эффективность работающих администраторов, увеличить мотивацию сотрудников подразделения. Львиная доля задач по поддержке пользователей решается с использованием Novell ZENworks. При этом пользователям компании доступен более широкий спектр ИТ-сервисов.

А какие возможности для авторизации пользователей обеспечивает решение ZENworks?

Итак, пользователь входит в систему. При этом он получает набор политик, конфигурирующих рабочее окружение для выполнения поставленных перед пользователем задач. Основная цель данной конфигурации – предоставить максимально функциональную и удобную среду для работы сотрудника. Также решается задача изоляции операционной системы от влияния пользователя. Чем меньше пользователь воздействует на работу операционной системы, тем дольше не требуется вмешательство администраторов. В компании есть компьютеры под управлением ОС Windows, которые проработали несколько лет без единой переустановки операционной системы.

Кроме политик для конкретного компьютера или пользователя, существует возможность назначить образ конфигурации программного обеспечения. После регистрации пользователя в Novell eDirectory на его компьютер будет установлен соответствующий набор программ, причем администратор системы осуществляет контроль использования лицензий.

Почему в качестве программной платформы для развертывания ZENworks был выбран Open Enterprise Server? Какие возможности он предоставляет для решения Ваших задач?

Благодаря внедрению Open Enterprise Server мы получили широкий спектр сервисов, таких как службы файлов, службы печати, управление обновлениями и исправлениями серверов, Novell iFolder и т.д. Novell Open Enterprise Server содержит две операционные системы — NetWare и SUSE Linux Enterprise Server, что позволяет исполнять важные сетевые службы Novell на любой из платформ или на обеих. Например, ZENworks, файловый сервис базируются на NetWare, а iFolder и Identity Manager – на Linux. Служба каталога eDirectory установлена на обеих платформах.

С помощью Novell iFolder пользователям предоставляется сервис репликации важных для их работы данных на защищенный сервер. На рабочую станцию, с которой необходимо осуществлять доступ к iFolder, устанавливается клиентское программное обеспечение. Файлы в соответствующих папках на сервере и рабочей станции синхронизируются. В процессе синхронизации по сети передаются только изменения, а их периодичность определяется пользователем или администратором.

Использование данного сервиса предоставляет пользователю преимущества как сетевого файлового сервиса, так и локальной папки: данные надежно защищены и всегда доступны. Теперь мы крайне редко обращаемся в службу восстановления информации. Это не только прямая, но и косвенная экономия средств, так как значительно снижается вероятность утечки информации во время ее восстановления.

Конечно, не всегда удается избежать случаев выхода из строя жестких дисков, например, у ноутбуков во время пребывания в пути. Но даже в этом случае теряется только та информация, которая изменялась с момента последнего сеанса репликации данных.

В какой степени решение позволило оптимизировать работу ИТ-департамента Вашей компании?

В связи с тем, что в компании "МТС Украина" существует четкое разделение деятельности ИТ-служб, мы предоставляем сервис самого высокого уровня. Напомню, наш отдел занимается поддержкой и управлением рабочих станций и обеспечением работы пользователей. Специалисты не отвлекаются на другие задачи и занимаются только своими прямыми обязанностями.

Насколько легко решения на базе продуктов Novell интегрируются с решениями других поставщиков?

На основе решения Novell выполняется синхронизация данных между используемыми у нас службами каталогов Novell eDirectory и Microsoft Active Directory. На базе Active Directory построена работа новой биллинговой системы компании. Данные о пользователе при его регистрации передаются из eDirectory в Active Directory, и этот пользователь может работать с приложениями биллинговой системы. Это очень удобно, поскольку всеми записями можно управлять централизованно из единого каталога. Кроме того, eDirectory позволяет осуществлять интеграцию с любыми каталогами и службами, использующими протокол LDAP.

Из того, что Вы сказали, следует, что была проделана большая работа по интеграции решений.

Да, мы очень довольны интегратором и результатами его работы. Действительно, у Novell в Украине есть команда, которая способна решить любые проблемы, связанные с построением систем на базе продуктов Novell. Срок реагирования специалистов минимален. Я вижу в Novell не просто партнера, а друга, который в трудную минуту всегда подставит свое плечо. Иными словами, благодаря хорошо отлаженной поддержке гарантируется непрерывность бизнеса и обеспечение пользователей высочайшим уровнем облуживания.

Возникали ли сложности с интеграцией Novell ZENworks в существующую ИТ-инфраструктуру?

Поскольку Novell ZENworks – качественный продукт, а подход вендора к проекту был очень серьезным, то проблем совместимости с имеющимися системами у нас не возникало. Были созданы проектные группы, как со стороны интегратора, так и с нашей стороны, планирование в рамках проекта проводилось очень тщательно. Проект прошел успешно.

Андрей, как бы Вы оценили работу проектной команды в рамках реализации проекта?

Я хотел бы отметить профессиональную работу нашей проектной команды. Интегратор также всегда пытался помочь, не было ни одного случая, когда бы нас не устроила их работа. Этапы проекта всегда выполнялись в срок. В рамках других задач, в которых задействованы продукты Novell, мы также стараемся привлечь ресурсы Novell Consulting Ukraine, так как уверены, что работы будут выполнены качественно и в срок.

Мы рады, что являемся поставщиками сервиса, который незаметен внутри компании, потому что нами приложены все усилия, чтобы система работала надежно. Мы не могли выделить в проектную команду большое количество специалистов, но я хотел бы особо отметить работу Александра Танасийчука, ведущего инженера отдела компьютерного обеспечения. Во многом благодаря его профессионализму, высокой организации и упорству преодолевались трудности, возникавшие на пути проекта.

— Интервью провел Александр Лобас

2007.11.14
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".