Samsung на CeBIT 2005: стильное разнообразие

В продолжение рассказа о выставке CeBIT 2005, которая завершила свою работу 16 марта в Ганновере, хотелось бы более подробно остановиться на продуктах, представленных южнокорейской корпорацией Samsung.

Отом, что на стенде компании количество новинок будет большим, можно было судить хотя бы по размеру занимаемых производителем площадей. Однако на первой же пресс-конференции, проведенной в ходе CeBIT, южнокорейская компания буквально огорошила собравшихся представленной новинкой. Ею стала первая в мире модель мобильного телефона со встроенной цифровой фотокамерой разрешением в 7(!) мегапикселей — SCH-V770. И это при том, что каких-то полгода назад Samsung представила уникальный 5-мегапиксельный камерофон.

Помимо столь высокого разрешения, встроенная в новинку камера снабжена трехкратным оптическим и четырехкратным цифровым увеличением с поддержкой функции автофокуса, а также вспышкой. Более того, SCH-V770 может оснащаться широкоугольным объективом и (впервые в камерофонах) объективом с телеконвертером. Пользователь цифровой камеры, встроенной в новую модель мобильного телефона, может также настроить фокус, фокусное расстояние, скорость срабатывания затвора (в диапазоне от 1/2000 с до 15 с), установить автоматическую блокировку экспозиции (Auto exposure lock). Имеется возможность настройки приоритета диафрагмы (Aperture Priority) и приоритета выдержки (Shutter Priority).

Превосходным характеристикам камеры не уступают и мультимедийные возможности SCH-V770. Экран телефона (LCD TFT) поддерживает разрешение 240 х 320 точек и способен отображать 16 млн. цветов. Разумеется, как и положено камерофону такого класса, он может производить видеозапись, причем выполняет ее с качеством QVGA. В набор стандартных функций новой модели входит видео-по-запросу (VOD) и аудио-по-запросу (MOD). В дополнение к встроенной памяти имеется слот для карт памяти (MMCmicro). SCH-V770 можно подключить к телевизору для просмотра фотографий и видеоклипов.

Телефон оснащен и другими современными функциями: встроенным МРЗ-проигрывателем, функцией считывания визитных карточек, а также 64-инструментальной полифонией. Нельзя не обратить внимание и на стильный внешний вид устройства, размеры которого 127х 52x27 мм, вес 180 г.

Пресс-секретарь Samsung Эрин Ли в ходе краткого блиц-интервью не раскрыла планов компании, касающихся даты выпуска телефона на рынок и его ориентировочной цены.

Стоит также отметить, что SCH-V700   пока  что   работает только в стандарте CDMA, который широко распространен, например, в Корее.

Ну а теперь обойдем собственно выставочные стенды Samsung Electronics, где демонстрировались  коллекции  новинок  ком пании в области информационных и телекоммуникационных решений. Вначале посетим зал в разделе выставки "Цифровое оборудование и системы", где южнокорейский производитель представил 30 инновационных продуктов. В прошлом номере я уже вкратце описывал три рекордных продукта Samsung, представленных на ее стенде, — 102-дюймовый плазменный телевизор, 82-дюймовый LCD TV и 71-дюймовый DLP-телевизор с великолепным качеством изображения и звука. Из этого "трио" хотелось бы подробнее рассмотреть LCD-телевизор. Новая модель TFT-LCD "high definition" принадлежит к технологической линейке телевизоров 7-го поколения. Размеры панели составляют 1,87 х 2,2 м. В устройстве применена технология Super Patterned-ITO Vertical Alignment (S-PVA), благодаря которой угол обзора составляет 180 градусов. В телевизоре использованы также почти 12,5 млн. тонкопленочных транзисторов TFT, обеспечивающих качество изображения HD 6,22 млн. RGB-точек. Особо хочется выделить технические показатели панели 7G: контрастность изображения — 1200:1 , яркость экрана — 600 Кд/м2, максимальное время отклика — 8 мс. Благодаря встроенному цифровому порту HDMI, 82-дюймовый TFT-LCD телевизор может использоваться и в качестве компьютерного монитора.

Отмечу также, что Samsung разработала технологии передовых телевизоров LCD 7G совместно с японской компанией Sony в южнокорейской лаборатории S-LCD. Ранее из-за технических ограничений телевизоры с такими же или большими диагоналями могли выпускаться только по технологиям PDP (plasma display panel) и DLP (digital light processing). Массовое производство телевизоров 7G должно начаться конце марта — начале апреля.

Что касается двух остальных презентационных гигантов, то 102-дюймовая плазменная панель на основе 12-битного процессора, разработанного Samsung специально для телевидения высокой четкости, вместе с запатентованной системой оптимизации изображения DNIe (Digital Natural Image engine), позволяет отображать 68,7 млрд. цветов и оттенков. А 71-дюймовая модель DLP-телевизора имеет разрешение 1920 х 1080 пикселей и показатель контрастности 10000:1. Кроме того, эту модель можно подсоединять к компьютеру.

Кстати, на стенде Samsung были представлены модели ЖК-мониторов SyncMaster 460PN и SyncMaster 400PN, оснащенные принципиально новым сетевым решением, получившим название MagicNet. Эта функция обеспечивает работу нескольких дисплеев, подключенных к общему серверу, в независимом режиме. С помощью конфигурации "клиент-сервер" MagicNet сразу несколько пользователей сети Ethernet получают возможность просматривать и прослушивать мультимедийные файлы, работать с офисными приложениями или же "путешествовать" по Интернету. При этом качество отображения информации остается неизменным.

Новые широкоэкранные модели ЖК-мониторов Samsung SyncMaster 460PN и 400PN могут похвастаться уровнем контрастности 800:1 и 600:1 соответственно, а также углом обзора 170 градусов.

Говоря о представленных на стенде Samsung Electronics в зале "Цифровое оборудование и системы" новинках, нельзя не упомянуть ноутбуки на платформе Sonoma — модели Х20, Х25 и Х50. Серия X оснащается процессорами Intel Pentium M последнего поколения, сверхъяркими антибликовыми 15-дюймовыми LCD-дисплеями, быстрой памятью DDR2, жесткими дисками с поддержкой SATA и беспроводными сетевыми адаптерами LAN 802.11 abg.

Кроме того, специально для корпоративного пользователя компания Samsung планирует представить ноутбук Р40, также выпускаемый на основе платформы Sonoma и оснащенный целым рядом интерфейсов и интегрированных периферийных устройств.

В классе ультрапортативных переносных компьютеров компания   Samsung   продемонстрировала модель Q30. При весе всего 1,09 кг и толщине корпуса 18 мм это устройство получило сверхъяркую высококонтрастную широкоформатную матрицу с диагональю 12,1 дюйма и полноразмерную клавиатуру. Объявленное время работы Q30 от батарей составляет до 7 часов. Интересно, что эта модель будет выпускаться не только в привычном серебристом, но и в ярко-красном корпусе. 

(Продолжение в следующем номере)

— Дмитрий Гриненко

2005.04.12
19.03.2009
В IV квартале 2008 г. украинский рынок серверов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился в денежном выражении на 34% – до $30 млн (в ценах для конечных пользователей), а за весь календарный год – более чем на 5%, до 132 млн долл.


12.03.2009
4 марта в Киеве компания Telco провела конференцию "Инновационные телекоммуникации", посвященную новым эффективным телекоммуникационным технологиям для решения задач современного бизнеса.


05.03.2009
25 февраля в Киеве компания IBM, при информационной поддержке "1С" и Canonical, провела конференцию "Как сохранить деньги в условиях кризиса?"


26.02.2009
18-19 февраля в Киеве прошел юбилейный съезд ИТ-директоров Украины. Участниками данного мероприятия стали ИТ-директора, ИТ-менеджеры, поставщики ИТ-решений из Киева, Николаева, Днепропетровска, Чернигова и других городов Украины...


19.02.2009
10 февраля в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности компании "DiaWest – Комп’ютерний світ" в 2008 году.


12.02.2009
С 5 февраля 2009 г. в Киеве начали работу учебные курсы по использованию услуг "электронного предприятия/ учреждения" на базе сети информационно-маркетинговых центров (ИМЦ).


04.02.2009
29 января 2009 года в редакции еженедельника "Computer World/Украина" состоялось награждение победителей акции "Оформи подписку – получи приз!".


29.01.2009
22 января в Киеве компания "МУК" и представительство компании Cisco в Украине провели семинар для партнеров "Обзор продуктов и решений Cisco Small Business"

 

 
 
Copyright © 1997-2008 ИД "Комиздат".